FreeOZ用户注册

[影视] 【征文】08年我看过的文艺作品- '2008年北京奥运开幕式'

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2008年印象最深的莫过于北京奥运开幕式。从身着红裙小女孩那一首打动心扉的从小耳熟能详的歌唱祖国,到那散发着浓浓书香和蕴含渊远流长深厚文化底蕴的水墨画,到中国大唐盛世时的灿烂辉煌,东方女人的柔美恬静,到最后那维美的圣火点燃一幕,伴着缠绵清幽的《我和你》背景音乐及女声,手擎火种,奔跑于历史、现实、时间、画卷....之中的人,使友谊、团结、公平,致力于世界和平美好的奥林匹克精神跃然纸上; 人的心绪、胸襟也从北京、中国、到了全世界。'What a spectacular ceremony presented by Chinese.Unforgettable. Came to tears at the end.' 正象澳洲Channel 7一女主持人说的,她使世界看到了中国,也使每个地球人经历了一场东方文化对奥林匹亚诠释的心灵的洗礼。永生难忘...

( http://www.cnmp3.com/geci/cijh.shtml   《歌唱祖国》 on-line listen)
( http://www.cnmp3.com/mp3/chjj.shtml  《我和你》  on-line listen  )

伴着这优美的旋律,让我们再重温那动人的每一刻吧.....
在歌声中,身处海外的国人,一定会更多几分感触。渺渺歌声中,生于70年代的我,看到了我的童年、小学、中学、大学...,儿时并不富裕中的那份快乐、充实,单纯和真诚,黑白电视中看革命战争电视片的那份激动,看露天电影时的嬉戏,.....大学时,自行车上的畅游北京.....中国的变化真是太多、太快....又有谁能想到,时至2008年8月8日,中国人百年奥运,梦想成真,世界聚焦,相会北京.....

没有人能阻挡时间的车轮,小到家庭,大到国家,在时间的银河中,只是匆匆过客。

引用很早以前央视<<邓小平>>专题系列片中,邓小平的一句话,"我深深的爱着我的祖国和人民。" 也衷心的祝愿她和他们,一年更比一年好....

( http://www.cnmp3.com/mp3/chjj.shtml   on-line listen  )
(http://www.popiano.org/piano/soft/17425.htm   2008年北京奥运钢琴曲《我和你》 )

《我和你》
主题歌作曲:陈其钢,中文词:陈其钢,
英文词译配:陈其钢、马文、常石磊,

我和你,心连心,同住地球村,
  为梦想,千里行,相会在北京。
  来吧!朋友,伸出你的手,
  我和你,心连心,永远一家人。
  You and Me
  You and me
  From one world
  We are family
  Travel dream
  A thousand milesMeeting in Beijing
  Come together
  Share the joy of life
  Come on, friend
       Together hand in hand
  Come on, love
  Together hand in hand
  You and me
  From one world
  Forever we are one famil

http://www.cnmp3.com/geci/cijh.shtml   《歌唱祖国》 on-line listen)

《歌唱祖国》

歌手:林妙可

五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮;
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。

越过高山,越过平原,
跨过奔腾的黄河长江;
宽广美丽的土地,
是我们亲爱的家乡,
英雄的人民站起来了!
我们团结友爱坚强如钢。

五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮;
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强

我们勤劳,我们勇敢,
独立自由是我们的理想;
我们战胜了多少苦难,
才得到今天的解放!
我们爱和平,我们爱家乡,
谁敢侵犯我们就叫他死亡!

五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮,
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。

东方太阳,正在升起,
人民共和国正在成长;
我们领袖毛泽东,
指引着前进的方向。
我们的生活天天向上,
我们的前途万丈光芒。

五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮;
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。
歌唱我们亲爱的祖国,
从今走向繁荣富强。

评分

我的霍巴特 + 10 你太有才了!
lxbtiger + 30 你太有才了!
cello + 30 谢谢分享!

我也看了
在家看的
很激动啊,现在想起来还很回味

好就一个字,我只说一次。

我在broome看的,找了个中国人家蹭电视看

开幕式我也看啦,真的不错啊