FreeOZ用户注册

很迷茫。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

很迷茫

评分

maaboo + 30 谢谢分享!

回复 #1 一片天2008 的帖子

建议你老公现在赶紧开始学英语了,这个可是在澳洲生存的根本
不建议现在这个时候长登,经济危机不好找工作,会增加心理负担
能不能让你亲戚帮忙先找个简单的工作干着,边学习边打工

反正我的想法是越早去越能适应 既然办理了还是去吧 想想当时为什么要办理 出发点在哪里 就明白了

反正这几年不要去,不如呆在国内多积攒点
过去也好有点防备

很能理解。同样的困扰估计论坛里很多人都有吧。
不过既然选择了,付出了,总是要走一趟的吧。

谢谢楼上的啊

谢谢---------------------

我10月份已经短登了,以前怕办不出来,现在又犹豫。
哎----麻烦

我是你们呢就不去澳洲.

因为国内好吃好住.

呵呵 你后悔拉?

有点意思的。。。。。

这么说吧,不去----会不甘心。就我们的现状,我们差不多能看到我们退休的状态,就是平淡过一生吧,没有挑战性。

如果去澳洲的话,可能整个人生的路就变了,所有的都要从头再来,面对的就是很多不确定性。

我需要考虑的就是花4-5年来换一段海外的经历是否值得。毕竟人在一个地方呆一辈子也是很遗憾的事情。

其实来了澳洲一样是平淡过一生,对于大部分第一代中国移民来说甚至平淡程度比在国内还要高,只是白天工作时换成说英语罢了,其他时间大部分还是在中国人圈子里打交道,实在看不出来有什么其他区别。
另外,lz过来后还得折腾好几年(读书、找工作)才能重新得到国内已经得到了的平淡生活,且lz老公还是一个前途未卜,在而立之年还要面临转型。

如果lz在国内是二线城市又解决了住房问题的话,小日子还是能过的挺红火的,呵呵。
不过感觉lz心理还是燃烧着移民的星星之火,也不是三言两语可以熄灭的。那么即使要来也先躲过这段经济危机时期吧,3,4万可不经花,也都是血汗钱,别太孤注一掷了。

谢谢楼上的

我在杭州工作  老公在广州工作 因为两地分居 所以我很想跟他一起去澳洲重新开始。

我自己的想法就是----

把过去的一切都擦乾抹净,全部从头来过!

是需要勇气,也不大多人有这个第二次从头来的机会!

评分

maaboo + 30 你太有才了!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 12-12-2008 06:04 发表
我自己的想法就是----

把过去的一切都擦乾抹净,全部从头来过!

是需要勇气,也不大多人有这个第二次从头来的机会!

我们和你们的情况有相似的地方,例如收入和年龄,但也有不同的地方,因为你老公是工商管理,而且是部门经理,这个过来主要问题是原来中国的职位太好了,同时在澳洲恐怕难找到原来相似的.我身边也有一个朋友原来在国内的国企的采购部门的头头,过来之后当了司机,虽然收入不低,但做不回原来的工作.有人问他,为什么不呆在中国,那么肥的部门.他自己也说,是的,要是呆在中国肯定很多钱了,不过如果还在那里的话,现在肯定就不一样了.
听说过吗,生命中很多十字路口,到最后你会发现其实重要的不是怎么选择,而是是开心,平和,勇敢地走下去,每条路都通的.
我们现在都在悉尼,今年6月到7月才过来的.我本人早在04年的时候就短登过,之后也犹豫过.

评分

西澳海豚 + 30 祝福你~能够偶尔停下脚步,欣赏路边花儿的 ...

很多人在十字路口,因走错路,一去不返!

评分

oldqin + 20 我很赞同!

Need advice from tanshen!

做决定,去选择有的时候的确是一件痛苦的事情。
没有欲望没有选择就顺其自然
‘就我们的现状,我们差不多能看到我们退休的状态,就是平淡过一生吧,没有挑战性’,当时和LZ情况相似,第一年做了多少年加在一起的选择。不过不后悔 ,这是我自己选择的,做了自己愿意做的事情。
那句话叫破釜沉舟,做最坏的打算,做最好的准备。

论坛上帖子有积极的一面,同时也有消极的一面。当初选择移民是往往看到的是积极的地方,潜水久了,就权衡利益的多了。
希望移民是个不回头路,就像从办理那一天起,你就上了桥的另一端,然后你身后的桥就断裂了,想回都回不去,你必须向前走,身后可能是灯火辉煌,前面可能是荆棘丛生,但已不给意志不稳定或薄弱者任何机会

只能说,在澳洲想挣大钱很难,但这里的生活,这里的人文,是国内比不上的,如果是抱着挣钱的目的,多半会失望,如果抱着享受生活,开阔眼界,让人生多一点不一样的味道,那就来吧.

雅思5分然后去大学念书,这个计划有点悬。
我来澳洲前英语是初中水平,念英文一年了,目前雅思5——5。5,但感觉根本不够用,念大学至少得6。5分,我准备继续念1年英文再说。

楼主还是不要去澳洲吧,文章里带“苦”字的算了下至少有5个,这么年轻就怕苦真的不合适啊

以你们现在的条件来澳洲,吃苦,寂寞是一定的了。每个人来这里都是从零开始,就看你有没有信心和胆量去尝试另一种生活和奋斗了。

别来澳洲了.还是适合在国内生活.

澳洲对小孩子很好

原帖由 一片天2008 于 11-12-2008 23:05 发表
我在杭州工作  老公在广州工作 因为两地分居 所以我很想跟他一起去澳洲重新开始。

那就应该来,两个人应该在一起才是家。我所见过很多家让太太留守蹲移民监,老公犹豫不决的,3/4都回国了。开头总是难的,甚至不是2年就能翻身的。时机会影响要吃多久的苦,现在确实不是个好时机,04年到去年都还好。不过两个人应该一起奋斗,而不是分开。

奉劝楼主几句:
1、要来一定两口子一起来,有福同享有难同当才叫夫妻,无论是成功是失败这事情一个人承受不来
2、来不来,一切从心。犹豫过多的话,最终一定是后悔(经历过无数这种情况,小到买东西,大到决定自己命运)
3、换个想法,换一种完全不一样的生活未尝不是一件好事呢,别人活一辈子,你活了两辈子,值了

听得出楼主算是个善良的人再送楼主几句话:
车到山前必有路,船到桥头自然直
没有过不去的坎
宁可为了做错而后悔,不要为没尝试而后悔

回复 #25 jetjeep 的帖子

谢谢你啊 万分感谢你的鼓励。

已经是本科了没必要再读AU的本科...

另外这边重的是经验不是学历,学历太高反而会不好找工作,如果你有丰富的外企经验找工作没问题的.

对于你们在国内的收入,已经算是中上水平了,到了AU肯定会需要从头开始,要做好心理准备.

你LG的工商管理专业和经理的工作经验在这边没有优势,所以他会过得比较辛苦,英语不好更是难过. 即使读了书出来因为没有相应工作经验还是很难找工作, 所以有上面说的经理来当司机的例子.

在AU的社会地位,肯定比你们在国内要低得多,心理上能不能适应,要想清楚.

LZ~

在登陆前後版,我新增了三篇澳洲移民的学术讨论文章,希望对你有帮助!

1.
http://www.freeoz.org/forum/thread-811646-1-1.html
2.
http://www.freeoz.org/forum/thread-811663-1-1.html
3.
http://www.freeoz.org/forum/thread-811655-1-1.html

来澳洲10年了。

前几年的辛苦和艰辛只有自己才能明白,回过头看也没觉得有多苦。
我的运气比较好,来澳两个月就找到专业工,之后一边学习一边工作,生二胎,也算是稳定了吧。
先生比我曲折一些,读书3年后做了专业工。
要说是否后悔,50/50吧。

一片天2008 发表于 14-6-2019 14:40
来澳洲10年了。

前几年的辛苦和艰辛只有自己才能明白,回过头看也没觉得有多苦。

有空请分享一下你们全家的移民生活和经历吧。