FreeOZ用户注册

[音乐] “枪炮与玫瑰”乐队的新专辑:Chinese Democracy

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
“枪炮与玫瑰”乐队的新专辑:Chinese Democracyfrom 阮一峰的网络日志
早上看到一条新闻,“Guns n Roses”乐队的新专辑Chinese Democracy今天发行。
我很惊讶,因为我一直以为,这支乐队已经解散了。它的上一张专辑,发行时间是1991年。

登录/注册后可看大图

“枪炮与玫瑰”被公认为最重要的摇滚乐队之一,我非常喜欢他们的经典作品November RainDon't Cry,加之新专辑的名字是Chinese Democracy,所以我立刻就找来听了。
我不懂音乐,无法评论。看了一些美国的乐评,似乎大多数都是正面的反应,有人甚至称它为新世纪的经典,但是也有人批评,认为它根本不能算“枪炮与玫瑰”乐队的作品,只是主唱AxlRose自恋式的发泄,因为原始成员大部分都已经离开乐队了,并没有参与创作。我个人的感受是有点失望,因为专辑中所有14首歌都是heavymetal,抒情的慢歌一首也没有,而我从来不喜欢声嘶力竭、震耳欲聋的音响。

登录/注册后可看大图

但是,不管怎么说,我对AxlRose这次的表现还是很敬佩的。请设想,一个人过了17年功成名就、衣食无忧的生活,从壮年变成了老年,头发开始白了,皱纹开始多了,体力开始衰弱了。然后,他突然宣布要从头再来,依然像年轻时那样,在舞台上大吼大跳,更难得的是,他的作品依然保持激进,散发着愤怒和不妥协。我不关心这种愤怒是真的还是假的,哪怕他的愤怒是装出来的,我觉得也是很不容易的,装得对社会很愤怒,并不是好玩的事。

登录/注册后可看大图

专辑的同名歌曲Chinese Democracy,网上有多个版本的歌词,每个版本都有一些差异,似乎都是听写的。这件事情的诡异之处在乎,你从录音中听不出来哪个版本是对的,轰鸣的吉他完全盖过了模糊的人声。更糟糕的是,无论是哪一个版本,我都无法完全看懂歌词。下面是对某版本歌词的部分翻译,对于那些歌词,我是有共鸣的。关于这首歌的背景,请参阅wikipedia上条目。
Even with an iron fist
即使你有铁拳
Our baby got to rule the nation
总有一天,我们的孩子们会领导这个国家
But all I got is precious time
只是我的代价是宝贵的时间
You think you got it all locked up inside
你以为你把他们都抓起来关在里面
And if you beat them all up they'll die
你以为你拷打他们,他们就会死
Then you'll walk them home for the cells
你以为你用牢房控制了他们
Then now you'll dig for your road back to hell
你只是在给自己挖一条通往地狱的道路
As if your eyes were their eyes you can tell
你用他们的眼睛看看你自己
In your lack of time
你的时间不多了

(完)

评分

cello + 30 谢谢分享!
BlueFalcon + 20 谢谢分享!

据我了解,很多人不喜欢这类音乐,因为它太嘈杂,噪音太大。我想你应该是一个成熟的成年人了吧?

昨天一张gift card快到到期了,从网上订了2张CD,看了LZ介绍,多亏没买后一张。。。

想用点时髦的东西点缀下买不动的唱片, 应该能有粪粪捧场。

我们上学的时候,从海关弄出来的打口磁带,他们的卖的最好。当垃圾买进来,1块一盒,把他们的扒拉出来,能卖10几块。

原帖由 yuba 于 28-11-2008 21:30 发表
据我了解,很多人不喜欢这类音乐,因为它太嘈杂,噪音太大。我想你应该是一个成熟的成年人了吧?

告你抄袭外交部发炎人同志的讲话

歌词写得太好了!!!

Even with an iron fist, Our baby got to rule the nation