FreeOZ用户注册

[音乐] 澳洲的摇滚演出多吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我一个西方摇滚乐的爱好者,听了十几年了,想移民去澳洲,很重要的一个原因就是rock,据我所知好像澳洲本土的乐队在80年代曾经非常辉煌,什么AC/DC, INXS, Midnight Oil,Nick Cave and the Bad Seeds, Dead Can Dance,但是一过90年就落寞了,好像就听说有个叫Silver Chair的grunge乐队,不知道当地演出多不多,应该经常有欧美的乐队去演出吧,我估计肯定比国内的环境强啊,等了n年才看了场Sonic Youth的演出,暖场的乐队还被和谐了,唉
希望交到喜欢Radiohead,Yo La Tengo,belle&sebastian,postal service,spoon,sparklehorse,Jesus and mary chain这类音乐的朋友

评分

136mydream + 30 你太有才了!

我的主页,欢迎交流

yo la tengo 07年来过,爽了大概150多分钟。

羡慕得我啊,,,移民,,看yo la tengo

呵呵,你现在再澳洲么

原帖由 shadowplay 于 8-9-2008 16:55 发表
我一个西方摇滚乐的爱好者,听了十几年了,想移民去澳洲,很重要的一个原因就是rock,据我所知好像澳洲本土的乐队在80年代曾经非常辉煌,什么AC/DC, INXS, Midnight Oil,Nick Cave and the Bad Seeds, Dead Can Danc ...

我也听了很长时间了~~我倒不是因为看演出移民~~但是当然这个也吸引我。到时候有演出一起看看,你是乐手 么

摇滚演出多。今年新年就有一个,peats ridge festival,200多个乐队,连续好几天,31日晚上通宵。

http://www.peatsridgefestival.com.au

好像墨尔本经常有这类演出吧

肯定比国内多。
去年看了一场 GUNS&ROSES, 也算完成学生时代的一格愿望。
前不久,OZZY开了一场....

小小总结一下,去年大概看了

low (两场)
smashing pumkings/duran duran/jesus and mary chain/queen of stone age/AIR/the presets/cut copy (这些是在v festival看的)
AIR (歌剧院)
tricky
Sigur Ros
Malcolm MIddleton
Mark Kozelek

评分

宝贝不哭_219 + 30 festival那场好多大牌啊,流口水....