FreeOZ用户注册

[求职信息] 请问大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问大家到了oz多久能听懂电视里的节日啊,我来了一年,还是大部分听不懂。
我觉得上课时候lecturer说的和平时用得比,太不一样了,上课基本七七八八,可和人一交流,就

说明:
1。 你的基本语法还没弄懂

2。 你的词汇太少

都知道老墙的英文好。但楼主既然能听lecture,基本语法应该是不会有问题的。能百分百听懂电视节目(我指差不多每个词)的新技术移民到底有多少啊?我看不会有多少,除非学英文专业的哈。

懂得大意就好啦,一些口头禅我们还是不能完全理解的啦

我和别人说话,常常前一句话说完,就发现自己话中语法错误,
我发现我现在能看懂的只有当地的动画片

原帖由 success 于 11-8-2008 14:01 发表
都知道老墙的英文好。但楼主既然能听lecture,基本语法应该是不会有问题的。能百分百听懂电视节目(我指差不多每个词)的新技术移民到底有多少啊?我看不会有多少,除非学英文专业的哈。

能百分百听懂电视节目(我指差不多每个词)

。。。 我,这辈子,能抓到 95%,就是天才了 。。。

在我看来能抓住80%就很佩服了。说到听lecture,为什么我听有的老师讲听得比较费力,要全神贯注才能听懂在讲什么,而听有的老师却觉得很容易听清楚,可以说讲的每个词都能听清楚。而且老师都是讲同一门课的(有时候换老师讲)大家是否知道这是什么缘故呢?是不是还是听力水平不够,要多听不同的local口音才适应?

我觉得是词汇量的问题。看的词汇,听的词汇,写的词汇,说的词汇,不一定完全重合,有可能中国人阅读词汇量大些,而且都是书面词汇,听和说就不行了,另外一套词汇。

楼上几位分析有道理

不错

不错

SIGNATURE____________________________________________________________________

活着的时候请尽量快乐,因为你将死的很久

张三丰现代弟子生活录 邻家有女初长成 星辰变后传