FreeOZ用户注册
楼主: pzhero

[保养维修] 修车的,来悉尼了(在3773,介绍一下轮胎的知识)

回复 #146 汽车改装徒弟 的帖子

哥们,澳洲肯定是悉尼的有钱人最多了。估计ZF的波箱一般用在宝马,奥迪的车上。应该来这里最多了。但这些车只有4S店才修吧。也有一些小厂号称专修欧洲车的,也可能会修。不过量不会太大的。来修车也一定要学好英语啊!不是会修车就一定能怎样的。英语不好,怎么也好不了。

原帖由 pzhero 于 30-12-2008 20:58 发表
哥们,澳洲肯定是悉尼的有钱人最多了。估计ZF的波箱一般用在宝马,奥迪的车上。应该来这里最多了。但这些车只有4S店才修吧。也有一些小厂号称专修欧洲车的,也可能会修。不过量不会太大的。来修车也一定要学好英 ...

谢谢帮助  ZF的变速器 4S店不能修的  专业修变速器的地方才能修  国内的 BMW 和 AUDI 的4S店都不能修ZF的变速器  AUDI 的CVT  还有路虎   捷豹   基本都用ZF的变速器  还有VW的 01N  01M   O9D(卡宴  途锐)  和一些美国3大公司的变速器 我都能修    日本爱信的也能修   只是不是很精通  我修ZF的变速器比较多

回复 #152 汽车改装徒弟 的帖子

你们那里有波箱试验台吗?

原帖由 pzhero 于 12-10-2008 18:10 发表
今天来修车的原来是我武汉的老乡,不仅如此,还是我华科大的校友。真是亲上加亲啊

lz是读完本科学的修车么?呵呵,会一门手艺真的是到哪都不怕唉,比我们读master的实用多了哈

原帖由 pzhero 于 1-1-2009 22:01 发表
你们那里有波箱试验台吗?

有 设备齐全总成是德国的  阀体测试的是美国的

请教:刹车噪音

你好,我的车在刹车时有很尖锐的噪音。找人修过一次,在四个刹车片上涂了些类似红色牙膏一样的东西,然后噪音就消失了。谁知道,过了不到一周,同样的问题又出现了。再去修车厂,那个师傅把我的车开道静街作了几次急刹车后,噪音几乎又没有了。那个师傅说是我平时刹车太轻,把刹车片和刹车碟磨平了,造成的噪音。害得我现在开车时而不时要来个急刹车., 汉阿~~~

所以我想请教一下你我的车是这个毛病吗?有没有什么办法可以彻底修好?

谢谢!

终于找到一个能说中文的修车师傅了。。。

我打算买辆二手车,3K左右的,就想开个1年。打算先自己去看看,还行就拉到楼主那让楼主帮忙深入检查。不过自个看也不知道要看些什么,虽然开过车,不过好像什么概念都没有。不知道楼主有没什么购买二手车入门要点介绍一下? 参数啥的对车有个了解。至少得坚持一段时间,不想买回来一周自动变速器就报废了。。。

多谢拉! 感激不尽呢!

修车 和修自动变速器是不一样的  是 2吗事

回复 #155 汽车改装徒弟 的帖子

BOSHE吗?太爽了啊!我以前一直希望有。梦难成真啊

回复 #156 topskeleton 的帖子

涂的那层胶是防啸叫的。能起到部分作用。刹车片上本来有个防啸叫的垫片。如果失效的话可通过涂胶的方式来解决。我觉得主要问题还是用的刹车片太水了。另外,刹车碟可能也需要加工了

回复 #154 pcyy2002 的帖子

哥们没修过车,不知我们的苦啊

回复 #159 pzhero 的帖子

还是要行家点拨
我的车马上要到5万公里了,想做个5万公里的保养,不知道你这里可以做吗?可以的话,还请你帮我检查一下车况,看还有哪里需要修修补补的。不敢随便去那些车厂,不然他们恨不得把你的车能换的全换了,还是用最差的料

你好, 可以请假一个问题吗?

我的车电池老没电,每次要用的时候都要叫NRMA,(是旧车),但电池是去年刚换的,才一年,NRMA的人说我的电池没有问题,可能是车里面有什么东西偷电,现在我可烦了,每次用完车都得把电极松开一头,确保下次能发动起来,用之前又的再装上去,烦.....

这种问题查起来会不会很复杂?能修吗?大概费用是多少啊!

谢谢了!

回复 #163 amycao 的帖子

是好麻烦啊,如果不断开电瓶,第二天就发动不了吗?放电速度很快啊。费用只有在检查后才知道。不能凭空说啊

回复 #164 pzhero 的帖子

已经和您通过电话了,周四或周五再给您打电话确认一下!

先谢谢了!!!

潘师傅技术不错的。。嘿嘿

回复 #166 aareon 的帖子

多谢夸奖啊

回复 #157 hbrenda 的帖子

我觉得买二手车主要是看车辆有没有出过大事故,如果大梁因事故变形后被校正过的话,最好不要买。如果只是一些小的碰撞,摩擦,只要对外观影响不是太大,也是可以接受的。另外,发动机不能有漏油的现象,只是渗油是勉强可接受的。其它底盘状况可凭驾驶感觉来判断了。个人看车是不可能把车顶起的。如果不放心最好是找专业的修理厂帮忙检查。当然这要花钱了

原帖由 pzhero 于 4-1-2009 20:35 发表
我觉得买二手车主要是看车辆有没有出过大事故,如果大梁因事故变形后被校正过的话,最好不要买。如果只是一些小的碰撞,摩擦,只要对外观影响不是太大,也是可以接受的。另外,发动机不能有漏油的现象,只是渗油是勉 ...

谢谢师傅,太感激了。就是说如果把车拉到一个Car Sevice去,基本人家都可以把这些检查出来了?不知道这样检查一下多少钱呢?师傅你那做这方面检查么?

请问lz刹车碟磨平要多少钱每只啊,我的车最近轻长踩刹车的时候感觉有点一窜一窜的,只是很轻微的感觉。如果真是盘的事,应该只磨有问题的盘,不需要成对地打磨吧?另外车对油离配合比较敏感,3挡以下抬离合稍快就搓车,是不是大排量的通病?

回复 #169 hbrenda 的帖子

我也做啊,不过,你在悉尼吗?

回复 #170 7jf 的帖子

当然要成对磨了,不然两边刹车盘百度不一致,刹车效果也就不一样了。后果是什么就不用说了。另外,抬离合稍快是个什么概念不好说,我觉得大排量的车应该也不会有这个通病。好多是驾驶习惯造成的。是不是换档点选择不当啊

以前开的1L手动没有搓车的现象,现在这个2.5L,用同样的速度抬离合就不够顺滑,更柔和一点抬就没问题。加上新车油门沉一些,抬离合时估计给油少了点,造成转速低于最佳匹配转速,加上大发动机的拖带能力强,所以比以前的车顿挫感强,我是这么分析的,您看有这个可能吗?还是离合器开关接触点太低了?

回复 #173 7jf 的帖子

我觉得有没有可能是离合器的厚度不一样,现在的车是不是离合器片薄一些,接合的行程就短一些。这样只要抬一点就能接合上了。这个行程是可以调的。当然最好是换离合器片。

有道理,请问您帮调离合器和打磨刹车碟各须多少米?最近快要做保养了,这些问题还是提前解决了比较好,到DEALER那就被宰死了。

原帖由 pzhero 于 5-1-2009 19:24 发表
我也做啊,不过,你在悉尼吗?

在的,这个周末到南区看车。楼主给我短个电话吧,回头有需要了直接找你!多谢了呀!

我的电话网上有啊!0424738069

回复 #175 7jf 的帖子

价格就不好在网上公开了,免得招人骂。 你要保养的时候打我电话吧。0424738069

找到亲人啦!

潘师傅,我在国内是搞喷漆的,小钣金活也能处理(敲一下车门,翼子板,整形机拉一下没什么问题。割大粱,拽葫芦就搞不定了)。计划3月份登陆。现在有几个问题要请教一下:

1.喷漆工在那里工作好找吗?是不是一定要资格证书呢?
2 那里的喷漆和国内一样吗?看书上说,国外现在只能使用低压喷枪,我可从来没用过啊。
3 看到你说喷漆工的设备很贵,我不明白了。喷漆工除了一把好枪,吸尘打磨机,还有什么工具贵呢?不可能要自备气泵烤房吧。
4 那里的喷漆工是不是要求必须要会调漆?在国内都是卖油漆的调好的,如果必须要会,我得马上恶补啊!
5 就你来看,你觉得那里的喷漆工技术如何?比国内的强还是差?
6 操作流程和国内有什么区别吗?是不是也像国内一样经过做底,收光,底漆,红灰,贴纸,喷涂,抛光这几道工序呢?

第一次就问那么多问题,真是不好意思,希望前辈能给点建议,眼看要走了,兄弟这心里是越来越七上八下啊!

到时悉尼相见,晚辈一定重谢。

回复 #179 赤脚 的帖子

喷漆好找工作啊。比修车的强多了。工资也高。
喷漆不就是好枪贵吗?调漆当然不用了,都是一样的,还不都是卖油漆的调好的。油漆工的技术我觉得比我以前厂的油漆工要好,可能不能跟你比了。喷漆的工艺过程还不是一样的,能怎么喷啊。