FreeOZ用户注册
楼主: pzhero

[保养维修] 修车的,来悉尼了(在3773,介绍一下轮胎的知识)

回复 #87 joycenjoy 的帖子

不过你对外观如果要求不高的话,自己动手也可以做到远观不明显的。

发了不少帖子了,尽然没有一个精华帖。不能不说是一种遗憾。看来要加油啊

LZ本来住的离我蛮近,我住Kogarah ;可惜LZ他搬走了~

回复 #93 小笨猫 的帖子

我现在在CAMPSIE了,地址是 unit 4 10 gould street, campsie, nsw 2194. 估计离你那里也不算远吧

今天碰见一个真倒霉的

晚上去给人修车,碰见一个真倒霉的。买的二手车还不到一个星期,自动变速器就报废了。发动机转得飞快,车原地不动。做了一下失速试验。确定是自动变速器内离合器打滑。基本可以说是报废了。故障很严重,修起来也很贵。变速箱工作时严重异响。买车时如果认真检查应该能看出来的。

修了这多年的车,变速器损坏到这种程度的,还真不多见啊!买二手车时大家当心啊

我想问一下你做一个20万的FORD MENDO的service多少钱?都做什么项目?
10万的奔驰E CLASS的service多少钱,什么项目?谢谢!
我家的三台车都是老公找鬼佬来维修保养的,我很想换一个好的同胞来做。

回复 #96 旦旦 的帖子

做一个普通的SERVICE只收60元。如果做FULL SERVICE收80(增加发动机和喷油嘴清洗)。除本身换机油外,包括底盘的安全性检查。

原帖由 pzhero 于 27-11-2008 19:46 发表
做一个普通的SERVICE只收60元。如果做FULL SERVICE收80(增加发动机和喷油嘴清洗)。除本身换机油外,包括底盘的安全性检查。

你的意思是说一个20万的SERVICE收80?

回复 #98 旦旦 的帖子

是啊!在NORMAL的基础上加发动机和喷嘴的清洗

今天约好修车的没来,终于可以休息一天了。还有时间去看望一下我的小侄子了。

请问LZ,做LOG BOOK SERVICE能盖章吗?

我自己刻一个给你盖上行吗 肯定是不行的了。其它就没区别了

谢谢LZ启发,我自己刻一个好了。保养我自己能做的,就是为了要那个章子。明天早上我就去COLES买根萝卜,自己刻一个。

评分

小白狼 + 20 你太搞笑了!

回复 #103 7jf 的帖子

不世出的奇才啊!又会修车,还会刻章

今天被人追尾了,好在没留下什么伤痕。本着中澳人民世代友好的原则。免了他

关于悉尼的油耗

悉尼的坡多,整个象一山区。所以我个人认为1.6L的车,平均油耗10,不算多。大家不要和在国内平原地区的油耗去做对比。并不是澳洲的车都比国内的车耗油。

1.6L的车实在没力,跑山坡很累的。

pzhero能搞scratch和门上上的细微凹痕么?

回复 #107 aareon 的帖子

是啊!身有体会啊!后面会有人不停按喇叭的

回复 #108 terryandtaotao 的帖子

不好意思,钣金,油漆做不了 后悔当初没跟师傅好好学

今天车被人撞了

今天跟老婆去买东西,回来的路上被一个疑是东南亚人给撞了,结果人家还理直气壮地让我赔他钱。叫来警察后,才知道警察不管。只是让我们交换信息,然后找保险公司扯皮。有没有熟悉扯皮流程的同志介绍一下啊!我得让他放点血才行啊。不然哪有天理啊

潘师傅怎么最近老撞车? 说说是怎么撞的? 他后面撞你的么?

回复 #112 aareon 的帖子

那家伙要超我的车。从左边超,超完后回右道。操作不当,他的车尾,撞到我的车头了。不过我也就是保险杠有点擦伤。小灯外壳破了,他自己比我严重。车尾变形油漆也掉了一些。

回复 #113 pzhero 的帖子

他怎么可以从左边超你车?严重违反交通规则。。是只有一条道么?你应该叫他赔偿。

LZ  我的奥迪ZF5HP-19FL/A 坏了 你能修吗?

lz ,我的98年FORD LASER 大概在上个星期忽然发现异常抖动,只要一点火就开始抖,怠速的时候尤为感觉尤为严重。

我的车120000公里,正时皮带还没换过。

谢谢。

先读故障码           油压正常吗?  量一下缸压  或者做一下缺缸实验  火花塞跳火怎样缺火还是火弱? 进气管道是否漏气?   喷油嘴堵塞了吗?  看看正时对不对    或者积碳了

回复 #116 jiangnan75 的帖子

我估计是点火电路的问题,其它问题不可能突然出现,是会慢慢积累的。当然还有另外一种可能。就是某个真空管破了,或脱落了也会造成这种情况。有空过来让我看看吧

回复 #115 qichegaizhuang 的帖子

哥们也是修车的吧?回答的问题好转业啊 有机会大家一起交流一下啊

这两天成了惊弓之鸟了,不敢开车了。一周之内让人撞两次。我是不是该去南天寺烧一下香了