FreeOZ用户注册
楼主: 妮南

[养老金] 关于政府1500澳元的养老金补贴

复杂

相当复杂

co contribution super,政府为了促使你能积累起更多的养老金在账户中。

但这部分养老金账户里的钱要到67岁才能够取出。

原帖由 趴在墙头等红杏 于 26-4-2011 20:16 发表
收入不敢说高。但是肯定是拿不到最高额的。

敢情好你把你的投资选项设成存款啦?总体来说吧,如果不缺钱,且能拿到最高值,这么做是个还可以的选择。不过我还是不会把额外的钱丢进退休金。看着几千块不多吧,但是 ...

养老金、养老金?到哪里养老?

我现在又在为国内的养老金账户而犯愁,原来已经缴费超过15年了,放弃是不甘心的。也许那时退休年龄会延迟5年,但是也比澳洲67岁要提前10多年。这么想想,还不如把这每年的1000刀贡献给国内社保了。

回复 #94 Rondy 的帖子

呵呵,这也就是我想说的一部分。所谓的不确定性。要知道,9%虽说不多,但是也能积少成多。但既然是法定的,也就不说了。可是如果额外供款的话。。。那到时候一大笔钱动不了。。。到了必要的时候,还是很难过的。

这年头讲究现金流啊。

收入在31920元到61920元之间,获得政府补贴金额计算公式:1000-0.003333*(税前收入-31920)
*税前收入包括工资,银行利息等等各类收入。
*要取决于你自己投入多少personal contribution,两者相比取低者。
详情可以去ATO网站看,有计算器。

评分

Rondy + 25 谢谢分享!

离2011年6月30日还有最后的14天。

不管怎么说,我又存了800刀进去。

回复 #98 Rondy 的帖子

我也收到SUPER FUND寄来的信,呼吁额外供款。

LOL,但是我就算额外供款,也只能有100块的co-contribution available。。。所以更加不想弄了。而且下个财年准备花一笔钱,可能到时候就靠这100块钱吃饭了 。如果再打进super fund,就连吃饭的钱都没了。

回复 #99 趴在墙头等红杏 的帖子

这也说明越是收入高的越容易成“月光族”。

关注此话题

我也在犹豫到底是转不转钱进super账户。

回复 #101 Chioz 的帖子

说真的,是可有可无,不会带给你较大的收益,只是作为一种储蓄。

回复 #102 Rondy 的帖子

俺收入不高.........本来年薪过6万多,那co-contribution就一毛都没了。就算是6万多,也不算收入高啊,只是正常平均而已。 更何况我还没到那极限呢。

回复 #103 趴在墙头等红杏 的帖子

也有不少年薪高的把钱投入到养老金账户,但不是为了这个co contribution,出于投资或避税。

请问一下,我现在在国内上班澳大利亚PR是否可以交这个co contribution,到养老金帐户内?

回复 #105 CARHY 的帖子

假如你在2010-2011年间在澳洲工作过,并且雇主已经为你交过super,也许你可以B PAY到自己的super账户,公司交的部分一定不低于10%。

但其实没有这个必要交。

请问税前收入如何计算?打比方一个人周薪是1000元并以这个数额交税,是否他的收入就是$1000*52周/年=$52000?

评分

妮南 + 20 差不离,一般提到的工资收入都是指税前收入

原帖由 luoyi727 于 20-2-2008 14:33 发表
不需要,只要在财年底之前交给superfund一定数目的金额,税务局和superfund的信息是互通的,到时候自动给你这笔钱,税务局网站上有个连接可以计算,你最多可以拿到多少co-contribution,然后你需要对应自己缴纳多少, ...

楼主说的个人收入低于一定额度。是我自己本人,还是政府还会考虑到配偶的收入?谢谢!

原帖由 jingsun 于 23-2-2008 09:54 发表
雇主交的和这个无关,是没有政府补贴的。

在一定条件下,你自己放一定数额的钱到super帐户里面,政府会有补贴,补贴数目要根据条件来算。

这个一定条件,能否具体点?谢谢!

原帖由 luoyi727 于 25-2-2008 11:55 发表
很重要的是正常情况下这个钱放到super里面,一般会以比银行存款利息高很多的速度增长,所以说比存钱强,但是缺点是拿不出来,去年行业平均增长率是15%多,今年估计很惨

老公的都是在股票,很不好哦。

原帖由 妮南 于 16-6-2008 12:11 发表
那你就必须达到年收入超过59000澳元,要知道多数人还是达不到这个数的。

对于自己买养老金的事情,我问了一下周围的人,有的人表示不买,他们认为现在更需要钱,而不是65岁以后。而我还是觉得这个政策很实惠,最多 ...

我理解SUPER,每年要管理费,还要扣15%的税,好像也不剩多少可用了。个人和公司交的,扣这扣那后,没有多少了。 国内的社保可是税前扣。

原帖由 aareon 于 10-12-2008 18:40 发表

这个补贴是给低收入人群的,首先这笔contribution要是你的personal contribution,就是after tax的。 收入总额在 $30,342以下的可以拿到全额补助,你每出1 dollar可以得到政府的 1.50. 但是一年最多你可以付1000 ...

请教一下专业人士,SUPER是否可以作为遗产?按现在的法律,是50%给配偶,50% 是配偶和子女平均分配?? 要交遗产税吗? 谢谢!

原帖由 妮南 于 26-4-2011 19:01 发表

那你可以以自己ABN公司的名义交养老金,这作为公司的;然后再以个人交,算是个人贡献。
但是不少做自己生意的人觉得没有必要去交这个。而个人觉得,假如一年有4000刀养老金,那十年就是5万,这是一个积少成多的 ...

一人公司,公司和个人都是自己出。 看不出有什么好处。还要扣管理费,15%税。保险买份商业保险。

原帖由 妮南 于 26-4-2011 22:21 发表
反正各有各的想法,我觉得还是做多笔投资为好。其实,即使你不存入养老金这1000刀,你的银行账户中也看不到多了1000刀。

养老金账户当然不同于储蓄账户,你不交了平时也要扣除管理费用、人身保险等费用。我的想法 ...

在不享受政府补贴的情况下,把钱存银行还好。他们几十年后那拿10万,我把钱存银行,几十年也可拿10万。可能那些管理费,税费还不用扣那么多。

原帖由 alicezeng 于 26-12-2011 11:33 发表

我理解SUPER,每年要管理费,还要扣15%的税,好像也不剩多少可用了。个人和公司交的,扣这扣那后,没有多少了。 国内的社保可是税前扣。

假如对于在职员工,就是你自己不想交super,公司也会给你交。管理费是肯定要扣的,super自带的人身保险费可以自己向super公司提出更改或取消。

对于高收入者来说,应得收入纳税税率可能是20%以上,而他们把钱放到super账户,税率只有15%。而对于低收入者,你若自己买co contribution,政府还能给你最高值100%的补贴,银行储蓄哪有100%的利率?

若担心经济形势不好,你可以把super改为储蓄型,而非投资型。这样不会把亏损也计入你个人账户中。但是,你现在还是30、40岁,等20、30年后,可能形势好转。现在是亏损,也许那时会变成盈利。

对于短期工作的人来说,比如说只工作一年、二年就离开了,那么他的super账户里的钱肯定是越来越少。

你认为每年1000刀若进入super账户,还不如存入银行。可是我要说:你即使每年1000刀不进入super账户,你也不会存入银行,这些钱早就被你挥霍掉了。

评分

Daibaw + 40 谢谢分享!

看下来有点晕乎乎的。

帖子中提到一个比例 10% (比如106楼 “公司交的部分一定不低于10%”),不明白。公司交的是比例是 9%吧?

评分

妮南 + 20 已回答

原帖由 godbook 于 30-12-2011 11:17 发表
看下来有点晕乎乎的。

帖子中提到一个比例 10% (比如106楼 “公司交的部分一定不低于10%”),不明白。公司交的是比例是 9%吧?

简单地理解:本年度公司已交和你个人自愿交的super共2000刀,那么公司为你交的部分必须不低于200刀,这就是所指的10%。公司为你交的super不低于总额的10%,这是享受co contribution的条件之一。

另外提到的9%是什么,目前澳洲政府规定公司为员工缴纳的super不低于工资的9%,比如你的工资是2000刀,那公司至少要为你交180刀的super进入你的账户。有的公司还会交高于9%的super。

请问一下,工作一年半了,老板一直拖着没给交SUPER,之前是答应了,现在自己开好了super账号发邮件给老板了,老板可以一次性的补交之前的super么、。?

评分

妮南 + 20 这个问题我不太清楚,看老板怎么回答了。

还有不到27天日子就要年末关账了,是交与不交再次让我纠结。

从下一财年2012-2013年开始,自交1000澳元,只有最高500澳元的回报。

请问我老婆是PR,工资收入在5000元左右,这样的情况可以进行共同供款吗?今年是最后一年供1000元,她可以也往SUPER里存1000元,然后政府补贴1000元吗?谢谢!

回复 #119 jovial_chan 的帖子

假如是今年收入5000刀,还是放弃吧。假如是月收入5000刀更没必要。
这个政策从下年度就变了,政府补贴从1000刀减为500刀。