FreeOZ用户注册

[音乐] iPod爱好者召集贴(秀秀你的iPod,分享一下Podcast信息!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
开个贴,召集iPod爱好者!!

登录/注册后可看大图

iPod已经流行了N年了,出了N个版本,最近又诞生了新iPod nano和iPod Touch,拥有的TZ一定不少吧!!

有iPod的TZ进来报名啊!秀秀你的iPod, 大家分享一下音乐和Podcast之类的信息吧!

登录/注册后可看大图

========================我是华丽的分割线==========================================
Podcast信息交流
(大家多提供些Podcast的网址,我把他们整理到一楼来!!)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
音乐类:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
英语学习类:

1. BBC How to… (Learn English) http://downloads.bbc.co.uk/podcasts/worldservice/how2/rss.xml
2. BBC Grammar Challenge (Learn English) http://downloads.bbc.co.uk/podcasts/worldservice/gc/rss.xml
3. BBC Talk about English (Learn English) http://downloads.bbc.co.uk/podcasts/worldservice/tae/rss.xml
4. BBC Science in Action http://downloads.bbc.co.uk/podcasts/worldservice/scia/rss.xml
5. VOA的Podcast http://www.voanews.com/english/podcasts.cfm

我的iPod购买过程

不知从何时起,周围的同学,同僚,朋友,包里或者口袋里都多了一样必不可少的东东——iPod。

看着那光洁的外表,简单而又高雅的design,真是爱不释手,从很早以前就想拥有一台了。

登录/注册后可看大图

但是因为其较为高昂的价格,以及手中还有别的MP3 player,一直没有舍得拿出银子买iPod

登录/注册后可看大图

每次到商店逛,都有意无意地跑到iPod的柜台前,把玩一下展示品,过过手瘾

登录/注册后可看大图

终于,就在前不久,iPod的新产品:新iPod-nano和iPod-Touch问世了!!
偶也觉得,该出手时就要出手了!!

登录/注册后可看大图
 但是有一关要过,就是要得到LD滴批示

登录/注册后可看大图

偶家LD一向勤俭持家,iPod这种屠侈品究竟能不能出现在偶的手中,着实让偶费了一番脑筋

登录/注册后可看大图

首先,偶经过一番酝酿,试探性滴口头提出了购入iPod申请,偶说,俺们单位滴小TZ们人手一台,没有的话会被人BS滴...
然而,偶家LD深知偶滴本性,听偶这么说,只是斜了偶一眼,口里哼了一声,说:侬个小毛头,省省吧...
偶本来准备好滴一大堆赞扬iPod性能滴话,全都活生生咽了下去...

登录/注册后可看大图

但是,偶还有最后滴杀手锏,偶说,有了iPod,学英语就会变得生动方便多了,网上有许多网站都有Podcast,直接就把英语新闻什么的下载到iPod里,太有助于提高E文了!!

登录/注册后可看大图
偶家LD又哼了一声:侬雅思不是考过了么...偶一下子又无语,但立刻就反应到:学E文活到老要到老,不是为了雅思才要学英语滴!!再说申请的这段时间,要努力不断提高自已滴听力水平才行,不然到了那边,什么都听不懂怎么办,你看看人家老谁家小谁......没等偶例证完毕,LD就打断了偶:好了好了,改天陪侬去看看好了法...
偶心中一喜!嘿嘿,这下有戏了

登录/注册后可看大图

后来到Bic camera和别的店里看了一下,发现iPod nano都基本是19800日元(4G),23800日元(8G), iPod Touch就贵了(8G的就要36800日元,16G的没敢看

登录/注册后可看大图
,估计45800日元左右),平衡一下,决定买iPod nano 8G version的。到了付钱的时候,偶又犹豫了,因为马上就要年底了,没准儿会有大减价,所以结果还是再想多等一个月。(要是换算成AUD的话,除以100就行了)

然而,偶然间发现另一家店,23500日元!用coupon的话,会再便宜4000日元,这样就是19500日元就能买到8G version了!!

登录/注册后可看大图

但是不是一直有,就在12/8星期六(就是今天)早上10.00开始发卖,而且限定3台,所以不早点去排队,估计是买不到滴

登录/注册后可看大图

所以,偶以无比滴热情,早上9点就跑到店头去排队了!!一大清早还是很冷滴

登录/注册后可看大图
。结果发现排队滴人并不多,而且偶是第一个!!

登录/注册后可看大图
看来大家手头都已经有iPod了,呵呵,那偶就不客气了!!

登录/注册后可看大图

在冷风中等了快40多分钟之后,终于开店了。店员开始出来整理店头,并询问排队的TZ都想要什么东东。还好要iPod的只有偶一个,如果人多的话,而且是同时来的话,就要由抽签来决定了..

登录/注册后可看大图

老大爷店员非常和蔼,跟偶聊东聊西,说上次Nintendo DS特卖那天早上,排队滴TZ们都抢疯了!等等。
终于,10.00正式开店,老大爷专门领着偶到了iPod的柜台前,非常疼快地交了银子后,这个银色的iPod nano就归偶了

登录/注册后可看大图

没想到的就是,包装十分简洁,很小巧,还没有偶手掌大...

上图两张:
正面看:

上图几张。

打开包装后全部件,说明书简单得不得了,真是苹果风格...
想要完整的说明书的话,必须从iPod的网页上下载...

这个小家伙看起来满可爱的,cover flow更是锦上添花,我的老U2真的是昨日黄花了,三年前的买的四代ipod U2,当时买的时候好像是4000人民币,现在想来真贵啊,不过还好它是很好的纪念版,苹果的东西,一定程度上来讲不是拿来用得,他们都是艺术品。

评分

maaboo + 5 谢谢分享!

没有iPod,去年买了一台“国产iPod”,Meizu M6+Koss PP,感觉还不错。

评分

maaboo + 5 秀张图上来啊!!

想买破解的iphone,价钱还可以接受,不知道有没有感兴趣的同好?

回复 #6 十二门徒 的帖子

偶也想要,哪里有卖?多少银??

十二门徒的ipod很酷啊,后面的签名是...??
严重同意你说的“苹果的东西都是艺术品”

原帖由 ubuntuhk 于 9-12-2007 20:16 发表
没有iPod,去年买了一台“国产iPod”,Meizu M6+Koss PP,感觉还不错。

国产iPod?
快秀张图上来
HK不是有卖iPod的?也不贵,就买一个收藏呗!

原帖由 maaboo 于 9-12-2007 21:58 发表
偶也想要,哪里有卖?多少银??

十二门徒的ipod很酷啊,后面的签名是...??
严重同意你说的“苹果的东西都是艺术品”

见过网上有卖的,可惜在墨尔本,记得卖价680澳币,我想也不是很贵,一直钟情的Palm680还卖600澳币呢,现在主要的问题是关于iphone的破解问题,据了解,现版本的iphone还不能完全破解,继续等待。

ipod u2版后面的签名是U2乐队成员的签名,是激光刻上去的,很有质感,苹果的东西,无论设计还是做工真的是无可挑剔,就是耳机差点(呵呵,这也是最关键的),不过我上面说了,苹果的东西不是只拿来用的。

评分

回复 #6 十二门徒 的帖子

iphone 澳洲市场已经有货了.我朋友买了一个,电池太不禁用,听歌声音太小。外表和功能到是很强大,还是考虑第二代吧。

上司去美国出差,带回来一个iphone,在吃饭时给我们show了一把,真的很不错哎。。。。羡慕差点让他下次也帮我带一个了。好像折合日币是7万多。

评分

我的是shuffle系列, 黄色的,可爱小造型

一直喜欢音乐,当然要有耳边的装备了。
在我好朋友的店里600元买的,尽管更新很快,仍然喜欢这款!

评分

我们公司送每人一个 ipod touch 16g,一个ipod nano 8g,一个shuffle

玩玩不错

评分

maaboo + 5 羡慕!

原帖由 上海老克勒 于 11-12-2007 13:42 发表
我们公司送每人一个 ipod touch 16g,一个ipod nano 8g,一个shuffle

玩玩不错

哇,什么公司,还送这个东东,流口水。。。。。

我一直在谋划找机会买个ipod touch。

回复 #14 xwzxueren 的帖子

同问,什么公司这么牛??
送电脑的听说过,送iPod干什么?让你们上班都听歌??

我的IPOD NANO 根楼主的长的一样,也就不秀了,呵呵~~~

但我买来后一直很少用野,来悉尼后才知道怎么下载歌曲,呵呵呵

评分

maaboo + 5 没关系,贴上来啊!!

回复 #16 爱主的猪猪 的帖子

彩色也一样么?偶的是silver的.

我的一代mini

登录/注册后可看大图

评分

回复 yuba & 木头瓶子 的帖子

YUBA的mini不错

瓶子的相片总是很有特性啊 你一直用iBook吗??
第2张照片很绝啊!ipod没有反射出相机来
iPod AV是哪一款?没见过,说明一下!

现在分还没回来,过后补

回复 #15 maaboo 的帖子

算是圣诞礼物

现在在研究

JailBREAK,可以放一点游戏

原帖由 上海老克勒 于 12-12-2007 12:05 发表
算是圣诞礼物

你们公司太牛了... ,一个人3台!!前前后后要1000AUD吧!! 不会代替年终奖吧??

没分了,过后再补

回复 #22 上海老克勒 的帖子

Jailbreak是什么??

回复 #24 maaboo 的帖子

一个什么软件可以装第三者的东西

回复 #23 maaboo 的帖子

奖金照发啊

回复 #26 上海老克勒 的帖子

介绍偶去你的公司把

原帖由 maaboo 于 12-12-2007 11:20 发表
YUBA的mini不错

瓶子的相片总是很有特性啊 你一直用iBook吗??
第2张照片很绝啊!ipod没有反射出相机来
iPod AV是哪一款?没见过,说明一下 ...

我一直用Powerbook的~~AV是自己改的哈哈,前一阵闹谣言,说苹果要出触摸版的,我就学别人P了个自己看着玩哈哈~~还挺像不?

回复 #28 木头瓶子 的帖子

不错不错!!
真油菜啊!

我也来,我的也是新买的iPod Nano,8G,淡蓝色的。没有pp,改天与大家分享。

不知道多久以前,就把iPod看成是小孩儿们的最爱,直到今年,实在受不了新Nano的诱惑,而且也被老公看穿心思,买来送给我消磨火车上的时间。拿到手真是爱不释手呢,仿佛童年得到了一直梦想的玩具。

评分

maaboo + 5 跟偶一样:)