FreeOZ用户注册
楼主: balaclava

[招聘信息] 做cleaner的小心黑心老板

刚才又看了一遍贴子,真是有点意思,蔡文琦你说句良心话我们说不加活你就不加活了?你对待员工很宽容啊,你不想赚钱么?是你自己在此前丢了多家客户,BIZZI-BEEZ还敢给你加活么?你说做clean辛苦,你还一再拖欠和克扣我们的工资,你心里怎么想?人不是靠嘴说的,想想你的做法,你对待我们从最初骗到最后,我们对你够客气了,反省一下吧。

TO 两位:
吃亏是福

从零开始,我好像认识你。。。。。。是不是163群上的

正方时间到, 反方请发言!

看到现在感觉到自己有点晕,这个东西还真是不能乱下结论的.但是肯定有一方是在说谎拉,但是我们都需要知道的一点就是,现在在澳洲,中国人的地位可能还比不上阿三,我们需要团结,不然一盘散沙谁看得起我们/

劳资纠纷啊...

你所说的我们工作不认真,那我问问你,我们连试工到结束共47天,除了我两次路考请了共两个小时的假,还有没有请过一次假?我一次因为碰车一次手烫伤迟到了两次,其它还有没有迟到?CHELSEA的客户我们每次要从HAWTHORN跑过去往返3个小时的车程,做1.5小时的活,我们有过一句怨言么?我们有没有从客户家早走一次,每次都要全部做完,宁可超时也要尽全力做干净。我手烫伤那天你一共说了3句话就拿钱走人:1、自己去跟客户解释2、把手给她看一下、3、桌上的钱我拿走了。最后是客户给我找的邦迪。

本不想与你这样的人纠缠,可是看到网友被蒙蔽,心有不甘,不吐不快
很明显的道理:我们刚来,我们最需要的是工作不是用工证明,我们离职的原因是因为我们两个人一周的收入扣掉油钱只有300元,而且你还拖欠工资,我们也需要生活,你从开始就说会计师不在,下周回来,先按13发工资,结果我们一直等到最后一天才拿到应拿的钱。
你说我们为100块钱押金闹,我们有闹么?我们虽对你的做法愤怒之至,但客户问及离开的原因,我们没有说你一个不字吧,我们说我们说我们想要小孩所以不做,明明是好意,你却说我们欺骗客户。我们到了BIZZI-BEEZ公司,公司说确实有投诉,我们没多说一句话就走,我们闹了么?
以上我们说的种种你敢不敢站出来说哪一条是捏造,是撒谎?

雇主给员工加super是政府强制规定还是双方协定的?
cleaner是算contractor么?

不过确实没听说过做清洁工还要自己买工具的....

不是当事人,不知道实情,只能旁听!

最近经常看到这些争嘴的事,我两边的角色都作过,有时候很难分出个是非。不过我有一感觉,各位老板,像招labour这样的工作,就不要再这里发了,这里都是各行业的精英分子,就算做了这工作,也是不安分的。 各位精英,做这种labour工本身就是这样,而且还是给私营小老板打工,不公平是一定,因为很多小老板自己也对自己不公平。我知道大家都是从中国大公司过来的,一下子很难适应,不过这就是现实。

评分

felixchen1082 + 10 说得实在。
maodongmaoxi + 2 有些道理
pal2002 + 10 谢谢分享!
大白兔 + 30 谢谢分

楼上的,漏了“享”字

傻眼了。。。继续听。

如果是contractor就没有养老金的事,工资里面包括所有的东西了。
如果是走税号、打税的话是应该交养老金的,我想他们应该是contractor。
不知道具体情况,不好说。

原帖由 RGIA 于 2007/10/30 12:09 发表
最近经常看到这些争嘴的事,我两边的角色都作过,有时候很难分出个是非。不过我有一感觉,各位老板,像招labour这样的工作,就不要再这里发了,这里都是各行业的精英分子,就算做了这工作,也是不安分的。 各位 ...

你这话说得对,但是其实同胞给自己人工作机会也是好事,就是其中的真真假假我们说不清的,只能每次高亮置顶2周,具体情况大家自己判断,希望、也相信大多数召工、找工的朋友还是诚实的。。。

正如自己向人租房和自己做房东一样,两者都难。

凭良心做人,凭良心做事

劳资纠纷能和解就和解,和解不了不做就是了,都是同胞,互相帮助才是正理。

我该说两句了

我是第一个为蔡老板工作的,我也是技术移民。大概是7月底,我刚来Melbourne一个月,英语也不好,正好在网上看到蔡老板招工,就这样成了第一个员工。不过,我只为蔡老板工作了2周,而且第一周的培训也没工资。第2周也是因工资的事情,就不干了。
   不过,正象大家所说的那样,大家都是中国人,要团结;所以,我没有揭发此事。这是我第一次发表此事,具体经过我就不说了,也没意思。
   我今天只所以发表此帖,就是希望技术移民的同志不要卷入象这样的劳资纠纷了,也请蔡老板不要再在这里招工了,这样,大家就没有纠纷了。

原帖由 tangji 于 30-10-2007 08:38 发表
看到现在感觉到自己有点晕,这个东西还真是不能乱下结论的.但是肯定有一方是在说谎拉,但是我们都需要知道的一点就是,现在在澳洲,中国人的地位可能还比不上阿三,我们需要团结,不然一盘散沙谁看得起我们/

有道理。真不知道如果这样的帖子被中国通的老外看见是不是又更加鄙视中国人。

事实总是事实!

既然有人恼羞成怒,我也只能奉陪了!否则对不起那些信任我的网友!
(1)我们是9月10号开始为你工作,那时我们刚刚来墨尔本3个月,急于找工作,而且语言不好,你告诉我们保证每人每周22-25个小时,第一周没有钱,第二周7.5 ,以后税前15块。但条件是我们出车,出工具,出钱作无刑证明,还要交200块押金,还有必须要签半年的合同,这些我们全部同意了,我们没拿到一分钱先花了600刀买的专用吸尘器和工具。我们是有诚意的吧。
你9月10 号开始工作,为何你的工资从9月19号开始?我希望能和老外沟通,最好是熟悉这工作的,你现在说“语言不好”,当初岂不是在骗我?是谁说语言没问题,吃苦没问题,给你们一个机会,你们会尽快熟悉这工作?所以才让你看了2天半,然后在决定你们是否决定做。即所谓的“第一周没有钱”;我对你们是不是宽容?你这时完全可以选择不做!第二周7.5,是你们一口承诺能做,起码半年以上,觉得新来的多不容易,能吃苦,真不错,所以答应你们了,实际上7.5只让你们拿了 3天,不是吗?算是代教,我主动说按整算,以后就直接15.大家都不容易。你能赖?
”但条件是我们出车,出工具“原先是是你一个,是你们提出要承包做,所以才会有这说法,总不至于我自己不做了,每天做你们的司机?工具只是吸尘器和拖把,其余消耗品一律我提供

上面的事实有错吗?

我没说错吧?

做这活无刑证明是必须提供的

你们说不知道如何去办,所以让bizzi beez代做,这点也来忽悠?

满纸荒唐言!

我可以逐条批驳!就怕各位网友看烦了!抱歉啊!本来是小事,没想到会拿到网上来如此炒作。既然有人颠倒黑白,那就辩吧!事实总是越辩越明的。

接着来

(2)请问各位,我们如果为了用工证明用不用费这么大的力气,我们可以随便做个清洁帮工,不用投资,不用押金,不用签半年合同吧。而且我们是为你工作以后才签的用工证明,合情合理吧,是你可怜我们么试问?还有我们签完用工证明以后有没有走?我们尽心尽力工作到上周末整整7周!你说的诡计多端的我们也太有耐心了!
工作选择是双向的,你们可以”随便做个清洁帮工“。恭喜你们不愁找工作!那你们为什么要来接受我如此苛刻的条件呢?你有义务来帮我解决困难?来救我脱苦难?你是在试工第一天要求我出用工证明的。说马上要赶去贷款公司,让我一定帮忙!不会这么健忘吧?如果房子还没最后搞定,你会走吗?我没买房,但也知道当中有个过程。你不是担心他们会来调查,所以告诉我留了我的电话,一旦有人来问,让我帮说一下吗?你可以把这份东西网上公开一下啊
2007-10-30 17:04        #80

查看资料  Blog  发短消息           编辑帖子

两条一起来

(3)我们离职完全是因为你不能履行承诺,请问蔡老板我们哪一周超过每人15个小时了,你开始说的所谓度假去N个客户整整一个月都没见回来,我们后来知道根本没有的事,那些客户你自己已经丢掉了!我们后来说不要了是因为我们知道上当了,别装可怜糊弄人了,鳄鱼的眼泪。(4)我们同意签合同,可后来你自己不提签合同的事了,为什么呢?是你自己知道签合同也无效,因为你自己知道根本就保证不了我们的工作时间,我没说错吧?
这点我在前面都已说过。不必重复!网友中也有不少了解bizzi beez的,两人活,公司保证的工作时间,如果不到,有合同保证的,我何尝不想我的员工多做?我也可以多赚啊!荒唐至极!

哦?你们这么好欺负?

(5)还有请问有没有一次准时按约定在周五给我们发全过工资,不是有事不来就是带钱不够,要么就是开张支票让我们跑了4次银行兑不出来,我没瞎编吧。
我每周五准时付工资。第一次用的是支票,anz的,居然事后和我说没找到这银行,告诉你们这银行网点最多,可以到商业街去看看,又来说要补个签名,我想有了一个了啊,不过还是再在你们说的地方补了签名(我也是在这里第一次用支票,菜鸟一个),和你们解释过吧?也告诉你们以后我直接拿现金给你们,省得你们再跑了,这次已经开了,你们还是去银行吧。难道还不够照顾你们?几天后又来说还有问题,问你们,就说反正有问题,你就必须给我们现金!也不说问题在那里!为了这点小事,实在犯不着计较,我就换了现金给你们,以后都是现金结帐。(按你们的要求)作为老板,能这样迁就的为数不多吧?只不过我是想,都是中国人,都在异国他乡,犯不着为点小事斤斤计较,或许人家确实不会去银行呢。为何事实到你口里总会变样呢?你能说我说的不是事实吗?
带钱不够是有一次,因为你们是先收钱的,不料那周原先给现金的客户给了支票,所以欠了你们100元,当时和你潘建说了抱歉!因为你急着要去接老婆,来不及去银行所以说定第二周马上补上。也算我的罪过?你要这么说,我也无话!

7)你说我们丢失了客户,我们今天去 BIZZI-BEEZ公司问过了,确实丢掉两家,但manager说这不是我们的过错,是客户不满意你从不露面而且没有未能及时处理客户的反馈,当然有我们的原因,那是因为training的时候你告诉我们好的cleaner就是一块抹布用到底,用客户的卫生纸擦马桶
刚才又看了一遍贴子,真是有点意思,蔡文琦你说句良心话我们说不加活你就不加活了?你对待员工很宽容啊,你不想赚钱么?是你自己在此前丢了多家客户, BIZZI-BEEZ还敢给你加活么?你说做 clean辛苦,你还一再拖欠和克扣我们的工资,你心里怎么想?人不是靠嘴说的,想想你的做法,你对待我们从最初骗到最后,我们对你够客气了,反省一下吧。
可能吗?有老板教自己的员工帮自己干活偷懒?有公司总部当着员工的面说这话?想骗三岁小孩啊?你们接手几天,而我就”从不露面“,是manager说的吗?可笑!