FreeOZ用户注册
楼主: balaclava

[招聘信息] 做cleaner的小心黑心老板

你所说的我们工作不认真,那我问问你,我们连试工到结束共47天,除了我两次路考请了共两个小时的假,还有没有请过一次假?我一次因为碰车一次手烫伤迟到了两次,其它还有没有迟到?CHELSEA的客户我们每次要从HAWTHORN跑过去往返3个小时的车程,做1.5小时的活,我们有过一句怨言么?我们有没有从客户家早走一次,每次都要全部做完,宁可超时也要尽全力做干净。我手烫伤那天你一共说了3句话就拿钱走人:1、自己去跟客户解释2、把手给她看一下、3、桌上的钱我拿走了。最后是客户给我找的邦迪。
你说我们为100块钱押金闹,我们有闹么?我们虽对你的做法愤怒之至,但客户问及离开的原因,我们没有说你一个不字吧,我们说我们说我们想要小孩所以不做,明明是好意,你却说我们欺骗客户。我们到了BIZZI-BEEZ公司,公司说确实有投诉,我们没多说一句话就走,我们闹了么?

才一个月的时间就请了两次假,不是两个小时的假,相信楼主打错了!一次是当天,你心里有没有客户?但我还是让你去了,我一个人顶上去,两人的活啊!偶尔想去客户家看看你们工作的情况,结果碰到两次迟到!我总共看了三次!就一个多月的时间!这就是你们工作尽心尽职?客户不投诉才怪!我承认看人光看表面了,否则不会如此!
你们在网上闹的还不够吗?我公开姓名和联系方式,有何不妥?你打上我的名字却是出于私怨。不过我欢迎!我坐不改姓!
你们也知道”公司说确实有投诉“啊,在现实社会,闹是要证据的。你们当然只能”没多说一句话就走“

话说到此,我也不想再说了!

谁是谁非.大家自有公道!帖子够长了。真没想到!
再次谢谢关注这次争辩的各位网友!

有网友质疑试工工资的问题,谢谢!以后我会注意。我是实在不放心他们才这样啊!现在在做的我已没有这条了。直接拿全工资。只要工作态度认真。
希望大家都能在澳洲过好!
再次谢谢大家

很常见的劳资纠纷,面对面谈清楚就行了,没必要贴大字报,发动群众搞批斗,从零开始表现得较理智和可信,楼主过于激动了.

澳洲毕竟是法制社会。
如果真解决不了。应该公事公办。花点钱,都长点经验教训。

不管新老移民,都有必要快速了解一些法律知识,包括租房、买房、就业、税收等。

这是我们收到的短消息,发给大家,也希望这位朋友作证

那时,她刚买的生意。培训的第一周没有一分钱,第二周开始,说好10元一小时,付钱时说打八折。我和老婆决定不干了,太没诚意了。

但是我想发到网上,寒碜她一下,后来想,算了,
没想到你也受骗了。我一直都知道她是从零开始,上海人。 回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

墨尔本真实版的(天黑请闭眼)

我们本不想再来了,可是突然想到在国内玩的游戏,大家就当解闷或者为新来的移友提供借鉴吧。
请你正面回应以下事实:1、我们谈好的工作时间是多少,你给了多少,别打马虎眼,别说什么公司保证,到底是多少小时?
2、你最开始答应我们的养老金到底给没给交?大家可以去她的招工帖子上去看看都是她自己写的提供养老金。
3、你现在说你是菜鸟了,当初我们三番五次找你,你说不可能,经常开从来没问题,让我们试了一次又一次,是你迁就我们还是我们迁就你。
4、你还不承认拖欠工资,9月19号你说会计师一周后回来,先按13发,结果呢10月28号你才把所有剩余工资结清,你能否认么?
5、你一会说我们工作了2-3周一会说一个月,从试工到结束到底是多少,告诉大家!
6、你说我们骗取用工证明然后离开,真是笑话,我们答应你签书面合同,为你工作半年,你为什么不和我们签,请回答
7、你说对我们工作不满意,当我提出离职的时候,是你蔡文绮说让我留下,出车给我18,另外再找一个给12块钱。这话是不是你说的?
8、我一天才工作2-3个小时,我没有写错,请了两个下午假,耽误了总共2个小时的活。
9、第一周你不给工钱,可我们是在看么?我们从第一次就开始捡重的作,你太健忘了吧。第二周是我们主要做,你帮忙,给我们7.5,是还是不是?
10、说我们工作不负责,你自己说的用客户卫生纸擦马桶,客户不在可以用一块抹布。我们不是不负责是没有经验,大家有没有一开始做清洁从未被投诉的?你压着我们的钱,我们怎么敢不认真〉
11、我手烫伤的那一天你说的三句话(1、自己去和客户解释。2、把手给她看一下。3、钱我先拿走)是不是真的?

45楼的话有道理

我会吸取教训。因为和技术移民呆在一起的时间较多,也看到有些人的难处,所以在买了生意后就想在这里发个帖。说实在的,能到这里来的都是精英,谁又在国内做过这活?有些人心态难免就有不对。一般招工,待遇都是事先谈好的,结果呢,真正做了,牢骚就一大堆了。像52楼的,该是我招的第一个工吧,都说好的,结果呢,做完一家,一回车上,就牢骚一大堆,不是这家太脏,就是那家太乱。再有,就是国内我还是。。。。呢。接下来就谈工资待遇,要加。我在国内也没干过啊,何况,你们坐车,我还没休息,在开车呢!我们的活是一样在干啊!区别就在,我是花了10多万买了这个生意,你只是打工,你没风险,我有风险。所以我比你多拿了点,也比你多做了点。为何如此心态不平呢?作为owner,都喜欢好的员工。在国内我的员工也有不少,他们能高高兴兴的做下去,是因为他们觉得他们的付出得到了应有的回报。没有一个老板会亏待好员工,因为,他知道一个好员工意味着什么。我做过员工,也做过老板。所以很清楚。换个角度,你是老板,你会这么样看待一个乘机要挟你的员工?

我们不是行为过激,只是不希望还有人一样上当,我们吃点亏算了,可实在想不到明明她黑心还要倒咬我们一口。

都不想说了,事实已够清楚的了

还要重复吗?
那你告诉大家,支票为何不能用?
你手烫伤迟到那次,我打了你无数次手机,还有你老婆的,通了就按掉,不接,几次后索性关机。客户把大门敞开着,等你们,足足半小时啊,不时出来望望,你说,我在边上还有何话好说!!看了你的手,有个半公分直径的泡。然后让你和客户打招呼,错了吗?谁过分了?
留下你,我是说过,因为你在抱怨你和你老婆国内就吵的不可开交,想过来过点舒心日子,结果两个一起干活,吵的还凶。有时就在客户家。所以我好心建议你一个干,让你老婆或去读书,或休息一下,你说刚买房,所以我给你这说法。收入可以高点。这你也好说成我的错?
真的不想再说了,有些牵涉到隐私。何必呢?

就算不做,这样闹有必要吗?

还是好聚好散为好!圈子就这么小!有些我真的不想多说。你们扪心自问一下吧!我们认识后的种种。

大家都心平一点吧。
清洁工作肯定是辛苦的,不论从体力和想法来说,我想我们这些技术移民的在国内真正做过体力活的实在不多,就算以前做过,那也是很遥远的事情了。就说我,出生农村,在小学五年级的时候体重还不够80斤重的时候就要挑80斤的担子,但是现在要我去清洁工作,我也做不下了, 我宁愿少花点。
另外一个可能就是有些清洁owner要求员工的标准还是国内那一套吧。

我们可以不说了,但请你正面回答我67楼的问题,心虚了?
还有你一再挑拨我们夫妻关系,在网上说我们在客户家吵架,你可真够卑鄙的!
鄙视!!!!

我也在蔡那里做过.蔡的为人我们知道,人热心,人品好!我觉得你们夫妻是我们国人的耻辱!!!希望你俩好之为之,不要再在老外那里丢人现眼了. 还有你们2个欺负1个也太不是东西了吧.凭良心吧,要遭报应的.

继续,等待中。。。。。。

原帖由 zhousheng 于 30-10-2007 21:38 发表
我也在蔡那里做过.蔡的为人我们知道,人热心,人品好!我觉得你们夫妻是我们国人的耻辱!!!希望你俩好之为之,不要再在老外那里丢人现眼了. 还有你们2个欺负1个也太不是东西了吧.凭良心吧,要遭报应的.

又是一个马甲?呵呵,现在枪手不少呀,我很少相信马甲发的这样类似的帖子.但是还是希望两边多为对方想想,出来混生活都不容易的

自己不敢说话,马甲出来说,她总共来澳洲才几个月,据我们所知包括我们她一共换了3次人,你是哪一拨,说说你几月作的,做多长?骗人的伎俩!鄙视!!!!
蔡老板是谁在穿马甲?

已经开始出来骂人了,素质太差!多读书,少说谎话!

原帖由 beysup 于 29-10-2007 14:34 发表
为了彻底避免此类问题,解决方案如下:

第一,中国人,不要给中国老板打工
第二,中国老板,不要招中国人当雇员

问题就解决了。

楼主,我认识你说的从零开始,她是一位非常热心经常帮助别人的人,你是不是搞错了?

我只知道我们在讲事实,公道自在人心。

CHENGHUI
游民

精华 0
积分 4
帖子 1
威望 2
阅读权限 10
注册 25-9-2007
状态 在线

楼主,我认识你说的从零开始,她是一位非常热心经常帮助别人的人,你是不是搞错了?

建议这个帖子如果积分没有超过100的话,就禁止发言了,否则马甲满天飞。

另外想说一句,屁股决定脑袋,当你扮演不同的角色时,你的立场不同,你的想法当然不同.
生活中你会是个喜欢帮助别人的人,不代表生意中你就是同样的人,可以理解。

我希望这样的对骂能否少些,也希望新移民遇到的困难也能够少些

这也叫骂人?你素质也太差了吧.

我也出来说一句, 试工, 或者说TRAINING, 也应该付钱的, 不付钱, 肯定是违法的, 大家可以上民事法庭解决的

希望二位当事人保持理性辩论,把双方的名字打上马赛克(用*代替,姓可以保留),避免人身攻击。

大家出来都不容易,中国人之间更应该互相帮助,退一步海阔天空。

你们双方就多理解吧。无论是买生意的从零开始,还是balaclava,都把这个活想得简单了。

从零开始,既然在国内做过企业,就应该了解,新员工,不考察一段,扶助走一段,就放手
不管,肯定是有风险的。丢失客户,就是这种风险的直接体现。而像balaclava,显然没有做
好从事这一工作的心理准备。

其实cleaner这个行业,我看主要的模式,还是owner自己去做,至少是带着去做,这样才可能
保证服务质量。这可能也是为什么这个行业,不是大公司雇人做,而是分包给小owner的原因。

相信一般的owner,是不可能因为烫个泡,就不去的。客户才不管这个。而从balaclava 的角度,
作为雇员,这是理所当然的事情。所以我觉得cleaner这个行业,这种买生意雇人去做的方式,
可能根本行不通。这个恐怕就是从零开始买生意的时候,考虑不够周全的地方了。

这事闹大了,几个论坛都有,成了继"薛乃印事件"后又一个被广泛关注的华人大事.

哪几个论坛,给个链接

最喜欢看人打架了,谢谢

无语了。。  和我以前合租的也是买的bizz bee的生意。我听说好像是一个小时30刀。他们是自己做,没有请人。