FreeOZ用户注册

[其他] 请教一下childcare与幼儿园有什么区别?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我女儿满三周岁了,我想请教一下:
1、childcare与我们这里的幼儿园有什么区别?
2、象我女儿这个年龄是上childcare还是幼儿园?
3、另外是否一到澳洲就能申请补贴了?
4、一般5月份的悉尼是秋天吧,到了冬天悉尼穿什么衣服呢?主要是考虑孩子要穿什么。
谢谢了!

CHILDCARE就是幼儿园

只不过中国的幼儿园只收比较大点的孩子,这里的CHILDCARE一般从三个月大到入小学前的都收.

那在澳洲多大开始上小学?

每个州的规定不一样,在NSW是满五岁半,在QLD是满五岁就可

QLD两年后也会改为五岁半.

墨尔本好像也是满5岁吧。

不知道在其他地方是什么情况,在南澳Kindy(幼儿园)一天只有三个小时,而Child Care每天却有12个小时。

刚开始我也是把孩子送到幼儿园,后来因为两个大人都要上班,所以就把他送到最近的Childcare。孩子在幼儿园里还教点东西,到了Childcare后就知道傻玩,老师也只是撒丫子,什么都不管。

Kindy是政府办的,在ad是4岁开始上Kindy,五岁上小学。Childcare是私立的,从六个月到5岁之间都可以上。我的宝贝4岁多,现在每周上两天Kindy,两天child care centre。

我女儿满三周岁了,我想请教一下

。。。我门来的时候,儿子也是这个年纪 。。。

1、childcare与我们这里的幼儿园有什么区别?

。。。CHIILDCARE 就是幼儿园 。。。

2、象我女儿这个年龄是上childcare还是幼儿园?

。。。 一样 。。。

3、另外是否一到澳洲就能申请补贴了?

。。。 是的,小孩到的第一天就可以拿 。。。 就算你一年后再去申请,还是会从抵达的第一天开始算还给你应该得到的补贴。。。

4、一般5月份的悉尼是秋天吧,到了冬天悉尼穿什么衣服呢?主要是考虑孩子要穿什么

。。。跟广东的秋天差不多 。。。

1。Long Day Care Center 一般是7:30--6:00,0-5岁孩子。收费大概一天50元-90元之间。不用带饭,有午睡。没有学校假期。
2。Preschool  一般是9:00-3:00,3-5岁孩子。收费大概一天20多?(有待落实),要带饭,没有午睡。每年有四个学校假期。
3。小学里的Kindergarten,免费。孩子5岁以上。一般是9:00-3:00。要带饭。每年四个学校假期。

在澳洲,如果没有老人帮忙接送的话,除非上long day care center,否则孩子的接送是个大问题,尤其是每年四个学校假期,每十周一次,短的两周,长的(圣诞节)差不多将近一个月。Vacation care的费用每天大概是30元,政府应该也可以给报一部分。

非常感谢你们的帮助,另外还想问一下,孩子的补贴每周大约有多少,在两个大人没有工作(刚登陆阶段)和一个大人没有工作(以后阶段)的情况下。

sydney的PRE-SCHOOL大概都要30多一天,应该也可以跟CENTERLINK拿些补贴吧...

孩子的补贴每周大约有多少,在两个大人没有工作(刚登陆阶段)

。。。 可以拿到 FTB A 最高额,每两周 140 + FTB B 最高额, 每两周 120 + Rent Assistance,一周60左右 。。。

和一个大人没有工作(以后阶段)的情况下

。。。 跟家庭收入成反比例,孩子5岁以上补贴也逐渐减少 。。。 详细数据请看 www.familyassist.gov.au 。。。

呵呵,thewall可真是个万事通呢。来澳洲后要多向你请教哦!

呵呵,你可真是个万事通呢。来澳洲后要多向你请教哦!
原帖由 thewall 于 17-3-2007 10:28 发表
孩子的补贴每周大约有多少,在两个大人没有工作(刚登陆阶段)

。。。 可以拿到 FTB A 最高额,每两周 140 + FTB B 最高额, 每两周 120 + Rent Assistance,一周60左右 。。。

和一个大人没有工作(以 ...

原帖由 flylotus 于 18-3-2007 00:23 发表
呵呵,你可真是个万事通呢。来澳洲后要多向你请教哦!

。。。 呵呵,我们来的时候有个3岁的儿子,所以猛读那个网站上面的资料,就知道怎么回事了 。。。

真的是非常感谢各位的热心帮助!要是我直接给3周岁的女儿上Preschool行吗?是否在preschool能让孩子学到点东西呢?