FreeOZ用户注册

Bird Bath

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
早上在前院的自制bird bath上面拍的小鸟:

评分

Turandot + 50 拍的好棒!

exellent!
can you introduce bird bath?

就是放点水,离人不要太近,就可以吸引很多不同种类的鸟过来了。因为如果用bird feeder,和你放的食物有关,只有特定的种类来,而用bird bath,所有鸟都需要喝水,尤其干燥的夏天,所以保证有很多鸟看。

中间放了块石头,大鸟比如喜鹊和black bird就不能在里面洗澡,就不会很快把水都打翻,小鸟依然可以洗。

good idea and good design!

嘿嘿,好玩,下面那家伙看着就挺楞的,倒挂金钟啊。

cello的摄影技术真的很高,值得学习!你拍的阿德秋天的一组照片成了我电脑的屏保了,希望你别介意,拍的真是太美了。
我一家三口4月1日登陆阿德,看了照片,都等不及了!

red browed finch的幼雀在洗澡玩耍

原帖由 cello 于 3-3-2007 23:17 发表
就是放点水,离人不要太近,就可以吸引很多不同种类的鸟过来了。因为如果用bird feeder,和你放的食物有关,只有特定的种类来,而用bird bath,所有鸟都需要喝水,尤其干燥的夏天,所以保证有很多鸟看。

中间 ...

这种架子是自己做的还是在BUNNINGS买的?哪个SECTION可以找到?我估计不用打桩,找个地方竖起来就可以了吧.

我这里鸟也不少,就是没有好的地方让他们停下来,这可是个好东西.

原帖由 coconut 于 26-9-2007 22:39 发表

这种架子是自己做的还是在BUNNINGS买的?哪个SECTION可以找到?我估计不用打桩,找个地方竖起来就可以了吧.

我这里鸟也不少,就是没有好的地方让他们停下来,这可是个好东西.

Garage sale的破花盆架,下面有铁座不用打,自己找的塑料盘子放上去,这个比较浅适合小鸟用。我这个的成本只有2元。

我后院还有一个是在bunnings买的,挂在树上的,那个比较深。除了bunnings以外,很多卖花园用品,植物的地方都有bird bath卖的,从豪华到简单自取所需

另外我还有用bird feeder,这个也是到处有,feeder只能吸引素食的鸟类,但是这个吸引力大,基本一放食人还没走开鸟就来了

Cello的院子里的这么多好看的鸟,真让人羡慕!  我的院子里好象只来过Magpie和Noisy Miner,都不怎么好看,郁闷啊

原帖由 cragthog 于 30-9-2007 22:56 发表
Cello的院子里的这么多好看的鸟,真让人羡慕!  我的院子里好象只来过Magpie和Noisy Miner,都不怎么好看,郁闷啊

magpie和miner属于不但不怕人,还有攻击人的鸟,所以一定能看到。但是我相信几乎所有的地方都还能看到一些鹦鹉类比如lorikee, gallah之类的,体型小的比如new holland honey eater等也很普遍的,但是由于体型小的鸟动作敏捷,所以不留意的话也许马上又走了,要看到他们需要悄悄耐心守候一下。另外如果想让鸟多来,除了放水,放食物吸引以外,更重要的是尽量多养本土植物,因为本土植物多含很多花蜜,澳洲的多数鸟类都以蜜为食。况且本地植物抗旱能力超强,能节省很多水。

说起院子里的鸟啊,考拉啊之类的东西,我相信绝不止我家这里会有,比如考拉我就好几次在上山的马路上看到,我妈还在小区的公共汽车站看到考拉在路上走。各种鸟就更加了,前两天到图书馆,在主路上还看到几只european goldfinch在路边追逐,非常漂亮

引用罗丹一句话:“生活中并不缺少鸟(考拉。。),缺少的是发现”

评分

136mydream + 50 谢谢分享!

当年我父母在6楼阳台上设置过类似装置。每天都有大批麻雀前来。
直到后来1楼到5楼的邻居一起来抗议,说下边晾的被单上全是鸟粪。

好在后来我们搬家了,一楼,前边还有个小院。再也没人来投诉了。

原帖由 青山 于 30-9-2007 23:11 发表
当年我父母在6楼阳台上设置过类似装置。每天都有大批麻雀前来。
直到后来1楼到5楼的邻居一起来抗议,说下边晾的被单上全是鸟粪。

好在后来我们搬家了,一楼,前边还有个小院。再也没人来投诉了。

食物还是水?在广州放水是引不来鸟的,也许北京真的缺水?

我在广州自己做了鸟窝想引鸟过来,可是它们不领情,非要钻我空调眼

现在我也在树上放了个鸟窝,放了一年了,一样也是没鸟感兴趣

原帖由 cello 于 3-3-2007 23:03 发表
早上在前院的自制bird bath上面拍的小鸟:

这个太有水平了,另外那一群小鸟也特可爱。

别招来乌鸦什么的就行了

回复 #16 eguan88 的帖子

乌鸦。。。好像乌鸦不太洗澡。。。不然咋那么黑呢

原帖由 136mydream 于 18-9-2010 06:19 发表
乌鸦。。。好像乌鸦不太洗澡。。。不然咋那么黑呢

不是也有越洗越黑的吗?

原帖由 ozbird 于 19-9-2010 13:13 发表

不是也有越洗越黑的吗?

举个例子?

以前在北京,我把阳台前做了个木头鸟箱,招过一对麻雀下了一窝小麻雀,后来小麻雀长大了就都飞走了

评分

136mydream + 50 你太有才了!

这个帖子很老,后来还有不少那个简易bird bath上的照片。

暂时找到一张thornbill的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

136mydream + 50 你太有才了!

原帖由 cello 于 21-9-2010 11:37 发表
这个帖子很老,后来还有不少那个简易bird bath上的照片。

暂时找到一张thornbill的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

数毛版都拍出来了。

好看好看

楼主还有不