FreeOZ用户注册

[医疗健康] 买了块表

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
tozo s4,60来块,还可以啊

@敏感词  @whsank @gnosis @vsxii @chu4 老D买了块表
他们弱弱地问:是日本表吗?

chubbycat 发表于 9-5-2024 14:30
@敏感词  @whsank @gnosis @vsxii @chu4  老D买了块表
他们弱弱地问:是日本表吗? {: ...

不会的,d桑家的日本表是用来挂在墙上,每天对着三叩九拜的

whsank 发表于 9-5-2024 15:49
不会的,d桑家的日本表是用来挂在墙上,每天对着三叩九拜的

D桑去年买了个表。

最近看了眼eBay,才发现智能手表那个便宜

再看了一眼JBHIFI 的小广告,过半都是智能手表

后者基本都是几百,甚至上千

前者基本都是几十,玫瑰金手表也是五十以下,超级便宜

以前习惯带手环,方便运动,几周不用充电

反观苹果,基本是一天一充,甚至是一天两充,白送沃都不要

gnosis 发表于 8-5-2024 22:30
D桑去年买了个表。

D桑去年买了毛表?

CHATGPT 发表于 9-5-2024 22:02

苹果还是强,关键钱包不给力啊

CHATGPT 发表于 9-5-2024 22:02

ebay上坑子货也有,买过一付耳机,不到20刀,半小时就没电了。
后来去淘宝,海运过来,质量好太多。几周冲一次电。
从此基本不用ebay买东西。

现在的国产手机质量很好,一般都能用几年,我打算多买点手机壳,一样可以炫酷。

dcxg 发表于 10-5-2024 07:26
苹果还是强,关键钱包不给力啊

实话。以后退休了我坚决拒绝电子东西,就戴机械表,200块那种。

chu4 发表于 10-5-2024 18:06
实话。以后退休了我坚决拒绝电子东西,就戴机械表,200块那种。

智能表能检测身体健康,也是督促你走走动动

老D买表, 震惊全网

dcxg 发表于 10-5-2024 18:30
智能表能检测身体健康,也是督促你走走动动

老了每天规律生活,生物钟最准

gnosis 发表于 10-5-2024 07:54
ebay上坑子货也有,买过一付耳机,不到20刀,半小时就没电了。
后来去淘宝,海运过来,质量好太多。几 ...

ebay 可以退货

不需要理由的

买个一个骨传导耳机,骗人的,马上就退了

网上买电器,最好买有品牌的,不重要的东西才随便买

也可以随便退货,不担心

去年帮公司买了一套牌子设备,eBay不到200,六段的滤水器

而在邦宁斯,同牌子的五段滤水器,五百多

CHATGPT 发表于 11-5-2024 20:32
ebay 可以退货

不需要理由的

我怕麻烦,懒得退货,弄得大家不开心,钱不多我一般都算了。除了没办法的,我都在淘宝买。

gnosis 发表于 12-5-2024 10:07
我怕麻烦,懒得退货,弄得大家不开心,钱不多我一般都算了。除了没办法的,我都在淘宝买。

不麻烦的

直接点击取消订单,或者退货

退货通常也不用自己邮寄,找最近的回收点即可,那滤水器太大,沃怕投递员扔坏,就是自己指定一个就近的提货点上去自提的,一般购物中心都有一个。

更通常的是,卖家连货和钱都不要,只希望你不要给差评

买过一个号称高电流焊机,结果拿到一看只是其中一个附件,通知卖家退货,对方就直接白送了
毕竟物流费用比本值还高

CHATGPT 发表于 12-5-2024 10:14
不麻烦的

直接点击取消订单,或者退货

我的都拆开了用了一阵才知道不好,也懒得跟他们写message。
而且这样的情况卖家还怎么挣钱?他们的利润不会很高,亏一单可能要很多单来补回,也不能光考虑买家利益啊。
我买过好几样都没用。一个玻璃修补器,根本不是介绍的那样灵。还有一个更离谱,东西与照片不符,我打电话过去,他们说就是这样的。完全不怕差评的样子。想想做生意也不容易,就算了。不然自己弄得气吼吼,又何必,所以能不在网上买的尽量不买。
澳洲的网购还处在初级阶段,比20年前中国的易趣还要蹩脚。
中国易趣可不就是被ebay瞎搞搞垮的嘛。

gnosis 发表于 12-5-2024 11:18
我的都拆开了用了一阵才知道不好,也懒得跟他们写message。
而且这样的情况卖家还怎么挣钱?他们的利润 ...

对于那些不老实的卖家,惩罚一下

这是对老实守法卖家的一种奖励

这样才会少一些恶性竞争

还有更过分的收了钱一直不发货,拖到大家都会忘记掉

CHATGPT 发表于 12-5-2024 21:45
对于那些不老实的卖家,惩罚一下

这是对老实守法卖家的一种奖励

是的,你说得也对,我可能太过于站在卖家立场考虑。
比如这个不灵的耳机,我想也有可能是卖家自己也不知道,或者是国内给他发的货不好。
或者有时他们自己都不一定有货,都是放在澳洲各大城市的仓储点代销的。给他们差评,也许有一点冤。
遇到这种我就不评价,ebay也不像淘宝,会给默认好评,反正总有人去评。

当然最重要还是国内运来的渠道畅通了,淘宝上应有尽有,我完全不愿从这里买那些不急的东西。
这里不仅货少,还贵。
那次想买一个保险闸,这里不仅要到专门的electrical supplier去找,网上也找不到,要开车去兜,还不一定家家有,有货的卖得还贵,半百刀一个。后来去淘宝上几块钱就买到了。

gnosis 发表于 13-5-2024 11:38
是的,你说得也对,我可能太过于站在卖家立场考虑。
比如这个不灵的耳机,我想也有可能是卖家自己也不知 ...

我一般Amazon > Taobao > Kogan , eBay属于实在没得选才会去碰碰运气的地方。 eBay我历来的体验都非常差。买的东西十有八九基本就是工业垃圾。有次着急买个耳机,做工次的连地摊货都不如,充电5小时,使用30分钟。 只能偶尔找些年数久远的东西碰碰运气。

Amazon主要是“次日达”很方便,而且生活日用品基本和两大超市类似。有时候懒得出门,下单第二天就到了。

淘宝是个中国人都喜欢逛逛,很多非常适合中国人的东西。现在运输发达了,着急空运一周到。不着急海运1-2个月到。如果计划好,确实也很方便。我知道的朋友里:小型家具、四季衣物、家用物品、儿童玩具、书籍、娱乐产品...什么都可以。

Kogan : 澳版Taobao , 买过几次,东西不错,服务也好。属于我Amazon的备胎吧。

vsxii 发表于 13-5-2024 12:24
我一般Amazon > Taobao > Kogan , eBay属于实在没得选才会去碰碰运气的地方。 eBay我历来的体验都非常差 ...

好像我们都买过次品耳机啊

一般网购就不要买电器类,容易出问题

要买也要买有品牌的

eBay的坏处是你挑选一样产品,什么都合乎心意,然后底下一堆的推荐,价钱越压越低,最后就买到辣鸡了

亚麻是自有产品,不会这样恶性竞争

评分

vsxii + 50 谢谢分享!

gnosis 发表于 13-5-2024 15:21

嗯,可能耳机属于使用频率高但是价格不敏感的物品吧

反正我买过几次就直接放弃eBay了。唯一的用处就是找些冷僻的物品,比如旧物品的零件或者二手配件。

@dcxg 愤怒地质问 @vsxii @gnosis @whsank @敏感词 : 如果你们买的是日本手表,会有问题吗?  

gnosis 发表于 13-5-2024 15:21

耳机这东西想要讲究性价比又不被骗就老老实实买小米或华为,又便宜质量又好

我之前一直用boss的降噪耳机,有次在单位用完随手放屁股口袋给弄丢了一只。没办法,在网上有特价deal之前先买了副小米耳机凑合一下,30块钱价格是boss的十分之一,没想到真他么好用啊,跟boss比我都没感觉有什么区别,音质没问题,一周多才充一次电。主动降噪与boss比不相上下,更是甩了我老婆的airpod pro好几条街。

这小米到现在我都用了快2年了,本来想着有机会再换副好的,现在也不换了,好好的换它干什么?

whsank 发表于 13-5-2024 23:56
耳机这东西想要讲究性价比又不被骗就老老实实买小米或华为,又便宜质量又好

我之前一直用boss的 ...

可否推荐哪款小米耳机

vsxii 发表于 14-5-2024 12:23
可否推荐哪款小米耳机

现在最新款是xiaomi buds 4 pro,我那个才是第二代已经很好了。我另外又看了一下,redmi buds 5 pro性价比更高。

评分

vsxii + 50 谢谢分享!

老D应该考虑redmi buds 5 pro

chubbycat 发表于 16-5-2024 04:07
老D应该考虑redmi buds 5 pro

买的什么鸟啊,前面带个胶塞,堵得都不漏风,这种审美也没谁了
但凡前面带个软软的,全部打叉

我TMD买了块表,你们能聊到耳机,这智商可够感人的