FreeOZ用户注册

[医疗健康] 怎样解决精神空虚的问题呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
有一个名词叫心身健康,可以这样理解,意思是心理问题有时会引起身体躯体症状和疾病,心身疾病很多的。

个人认为,假如一个人长久的处于抑郁状态会引起身体的免疫系统失调,所以会诱发躯体疾病。

所以,要去做让自己觉得快乐的事,以保持身心健康,人不容易会得疾病些。

有些人信神信教,是因为这样的话人们会觉得有归宿感,“神爱世人” ,去教堂里和许多人一起唱唱歌,多有感觉啊,满足了社交和归宿感和对未来的期望。

偏偏我是无神论者,教堂啊佛堂啊去过很多次,我都感受不到神或佛的存在。

所以,就陷入了精神空虚,信仰荒芜,整天每天都不知道自己在干什么。

以前喜欢旅游,现在喜欢看剧,其实都只是在满足自己眼睛的感官享受,所有的躯体欲望满足后也都是空虚。

但对于心里空洞一直都没有找到解决的办法。

有时狂看科学啊宇宙的视频,可科学的尽头是神学,天啊,闭环了,无解了。

评分

敏感词 + 50 精品文章!
gzhjb + 50 谢谢分享!

这是一个很好的话题。

科学的尽头不是神学。我的理解是:神学是人类对自身和宇宙认识不足的现实存在,无法坦然接受而不得不妥协而产生出来的所谓的终极解答。

评分

freegood + 50 谢谢分享!

科学的尽头是神学

我们不要走到尽头就好,让科学家们去研究神学好了

如果有余力和时间,可以学习一些新的东西,譬如弹琴、看剧、体育运动。。。

运动的时候放空大脑,其实是一种不错的休息

弹琴、听音乐也是,休息大脑的某一部分,活跃另一部分

建立一些爱好,可以让自己乐在其中,也是个好方法

有人喜欢栽花,有人喜欢砍树,有人喜欢修理,有人喜欢搞发明

都可以

评分

freegood + 50 谢谢分享!

老D一空虚,TA就装逼+搅基;灵验无比

gzhjb 发表于 12-11-2023 13:13
科学的尽头不是神学。我的理解是:神学是人类对自身和宇宙认识不足的现实存无法坦然接受而不得不妥协而产生 ...

我不知道,很多科学家最后都在研究神学,因为科学无法解释有些他们遇到的问题

比如,为什么星球都是在有规律的运动

CHATGPT 发表于 12-11-2023 13:58
科学的尽头是神学

我们不要走到尽头就好,让科学家们去研究神学好了

嗯,好办法,栽花试过了,种植技术不好,不用试了

你说的是培养自己的爱好和兴趣,以前也有一个朋友说过,她喜欢写书,还拿去印刷出来的那种,她家养了很多只白色纯色的小狗狗,她把那些小狗让大狗孕育出来,然后卖掉。她很有爱心。

她总是问我我有什么爱好,我说不出来

小时候学过几种小的乐器,练毛笔字等,现在都没有了

你会弹琴吗

gzhjb 发表于 12-11-2023 12:37
这是一个很好的话题。

谢谢,谢谢你的加分

敏感词 发表于 12-11-2023 14:04
老D一空虚,TA就装逼+搅基;灵验无比

你的朋友老D 被你吓得不敢现身了

评分

敏感词 + 50 很给力!

freegood 发表于 12-11-2023 14:26
你的朋友老D 被你吓得不敢现身了

没事。过两天丫一定就空虚了,让后就冒出来了
之间丫空虚了两年多,最后还是没憋住

敏感词 发表于 12-11-2023 14:32
没事。过两天丫一定就空虚了,让后就冒出来了
之间丫空虚了两年多,最后还是没憋住

最了解老D 的人莫过于你啊

你俩看得出来相爱相杀很多年了

评分

敏感词 + 50 很给力!

freegood 发表于 12-11-2023 14:25
嗯,好办法,栽花试过了,种植技术不好,不用试了

你说的是培养自己的爱好和兴趣,以前也有一个朋友说 ...

个人喜欢音乐

在学简单的乐器

学费太贵,准备自学成才

CHATGPT 发表于 12-11-2023 20:49
个人喜欢音乐

在学简单的乐器

用心的话什么都能自学成才