FreeOZ用户注册

[购售交流] 请问维州卖车时候,要跟买家填写什么材料呢?路局网上可以直接下载么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题,考虑卖个车,再买个小车,是不是平时开的少的话,电动车更佳?因为油车动的少发动机会出问题。

维州卖车的手续不清楚,但如果不开长途的话,电车肯定是最佳选择

评分

ploughman + 50 谢谢分享!

whsank 发表于 7-2-2023 16:32
维州卖车的手续不清楚,但如果不开长途的话,电车肯定是最佳选择

@dcxg 肯定是特斯拉铁粉

chubbycat 发表于 8-2-2023 13:11
@dcxg 肯定是特斯拉铁粉

我咋觉得他肯定是丰田粉

维州就老老实实买汽油车吧。

为啥呢?我的情况是,车每天只用来开不超过十五分钟的路程,这种情况,油车长期会出问题吧?

ploughman 发表于 9-2-2023 08:41
为啥呢?我的情况是,车每天只用来开不超过十五分钟的路程,这种情况,油车长期会出问题吧?

你这和我之前的情况一样,积碳肯定少不了,时间久了车噪音、抖动会比正常情况大一些,换档有轻微顿挫,油耗也会高1-2个。但总的来说问题不大,不至于把车搞坏。对发动机的磨损稍大,相对于发动机的寿命这些可以忽略不计。发动机积碳有时会逼死一个强迫症的人(比如说我),但其实大多数人是不介意的,这样的话长期短途对油车完全没问题。最好保持每年两次service,用全合成机油,并且service之前烧一缸燃油系统清洁剂,再自己清一下map和maf sensor,这样会好一些。

电车在这方面有天然的优势。没有发动机、变速箱,没有燃油排放系统,日常免维护,上面提到的问题完全不需要担心。无震动无噪音,重心低操控好,而且电动机可以瞬间达到最大输出的特点简直就是为city drive设计的,最适合停停走走的驾驶模式,花不多的钱得到高性能跑车的驾驶感受。

目前来说,我自身感觉电车的缺点是:

1. 续航里程确实是个问题。如果是家里的唯一一辆车,什么都靠它,那不要买。如果家里不方便充电,那也不要买。我目前还有一辆柴油大车作为family car,周末出去玩什么的,加一次油开1000多公里。而电车只是自己开着玩,每周加起来100公里左右,充一次电开1个月,所以完全没问题

2. 目前来看电车并不省钱。看网上好多人拿model 3跟corolla还有马3什么的横向对比,那就没什么意思了,根本不是一个客户群体。当然对于同级的性能跑车来说还是很物美价廉的

评分

妮南 + 50 谢谢分享!
ploughman + 50 谢谢分享!
dragut + 50 谢谢分享!

whsank 发表于 9-2-2023 14:40
你这和我之前的情况一样,积碳肯定少不了,时间久了车噪音、抖动会比正常情况大一些,换档有轻微顿挫,油 ...

谢谢,很实用的感受!