FreeOZ用户注册

[经验分享] 移民咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人年龄42岁,国内硕士学历,没有雅思成绩。 经过一番咨询,有人建议说走留学读书,然后申请工签再加分走技术担保移民。 但心里没底。因为年龄一旦超过45, 评分要掉10分,要考因为4个8 感觉不现实,那这样几年下来感觉风险还是很高。 如果走186雇主担保,又怕没遇上对的人,那将也是一个潜在的巨大风险。 我喜欢澳洲,现在 我困惑在怎么才能顺利合法拿到澳洲绿卡。 请问下有经验的认识支招,谢谢!

评分

snapdragon + 50 谢谢分享!

政策年年变,不太好给出建议。42岁年龄不占优势,有那么几种签证,扬长避短。

澳洲技术移民优先职业清单
https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... oring-workers/pmsol

鼓励一下,我出来的时候也已经过了40,拖家带口。一开始着手申请的时候也是毫无把握

感谢上述几位的支持与建议,要找到一个合适靠谱的渠道至关重要。

https://immi.homeaffairs.gov.au/ ... nt-189/points-table

新的评分标准对于主申请人家庭状况规定挺有意思:
主申请人单身加10分,若伴侣是澳洲PR或公民也加10分。若伴侣45岁以下雅思6分加5分,并通过与主申请人相同的职业评估再加10分。

首先英语成绩是必需的,有了成绩后再考虑移民吧。
为了节省时间,也可以抓紧做职业评估,若是年龄分亏了,那就必须是高分紧缺职业,8年相关工作经历。

过了好久终于又看到有人问了。加油。

妮南 发表于 24-10-2022 17:28
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/skilled-independent-189/points-tab ...

单身有助于解决澳洲婚姻市场问题。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

dragut 发表于 10-11-2022 09:35
单身有助于解决澳洲婚姻市场问题。

过去就没有单身也能加分的条例。
现在,要么你的伴侣能符合条件帮助加分,否则,还不如单身。

妮南 发表于 24-10-2022 18:28
https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/getting-a-visa/visa-listing/skilled-independent-189/points-tab ...

这条件看得我直晕

评分

妮南 + 50 深有同感!

不管怎么样,先考一次雅思再说。won't hurt. 另外,我当年是39岁以下,我感觉现在能延这么多,说明是个利好。总之,加油。

评分

妮南 + 50 我很赞同!

楼主,既然想到了就马上去做,俗话说,机不可失时不再来,时间不等人啊!

楼主可以先准备考PTE,最好能上4个8,不行也要拿4个7,你的年龄分已经够不着最高档了,争取职业评估的工作经验分能拿到最高分。此外配偶能有加分最好。在上述条件下,目前的189可能够呛。可以先考虑491,如果职业属于现在的低分热门职业,参考下各个州的州担政策,够一下190也是有可能的

先考雅思是必须。技术评估自己做一下。然后就递交啊。我当年就这样。