FreeOZ用户注册

[其他] 退役书

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

不知道我是不是第一个声明退役的“版主”,或者本无“退役”之说,江湖上侠客们“事了拂衣去,深藏功与名”,我看了一下四年前的“投名状”,只好狗尾续貂。

自六月底抄完《论语》,其他书一无所成,给自己放松了几个月,是重回论坛以来所没有的。

生出离开的念头来,早在一年以前。几年来陆续悄悄离开的书友/笔友们是原因之一,自始至终没有建立起理想的环境是原因之二,还有几个月前,导火索点燃了:我似乎平静的生活泛起波澜。

感谢邀请我来的蜜雪,感谢一同担任版主的樱桃,感谢给予诸多支持的娜姐,感谢在书版笔耕不辍的行者,欧阳君,感谢早期热闹的那几位james,小黑手,书会的小伙伴们......

不知道下一次会在何时回来,江湖再见,后会有期。

评分

gzhjb + 50 没有分别,就没有再见。
ubuntuhk + 50 谢谢春浅!
妮南 + 50 安慰一下……
Serin + 50 谢谢分享!

若说我的名字还挂着“版主”是因为技术员也退役了。

谢谢春浅,你做到了有始有终。正如妮南所说,这里大部分版主实际上已经退役了,论坛终有一天也会退役,记得我们来过。

评分

snapdragon + 50 我觉得也许不用这么悲观

嗯。记得我们曾经来过!

既然如此,就早点关了吧?

—what must be at last, had better be soon.

不要等到Freeoz沦落成吐口水倒垃圾的地方,那时候再关就不好看了。

如果为了 那点广告费而不关,那真是太可怜了。如果是为了一些网友而不关,那也基本上没人光明正大地来了。

说得严厉了点,但完全是因为自己曾经付出过,也许有一丁点儿“资本”最后说两句严厉的话。以后就不说了。

好伤感,江湖再见

妮南 发表于 4-10-2022 21:15
若说我的名字还挂着“版主”是因为技术员也退役了。

据我今年所见,南姐是论坛最勤快的版主没有之一了吧

ubuntuhk 发表于 5-10-2022 18:00
谢谢春浅,你做到了有始有终。正如妮南所说,这里大部分版主实际上已经退役了,论坛终有一天也会退役,记得 ...

说来惭愧,虎头蛇尾
这里还是有很多回忆的,希望能延续下去,即便也许一直冷清

评分

snapdragon + 50 对,即使冷清,终究是可以回来的“故乡”

snapdragon 发表于 6-10-2022 20:02
嗯。记得我们曾经来过!

谢谢娜姐,同行这么久
麻烦把我的“头衔”改成普通会员吧
以后偶尔灌水还是有的,咱大墨村再约~

评分

snapdragon + 50 WWW,好心酸

欧阳京 发表于 7-10-2022 21:32

—what must be at last, had better be soon.

我们来得晚了,这里是很多人移民的起点,回忆很多的地方
顺其自然就好,关掉并不是最好的选择,有人还是会偶尔来的
就像这个帖子一样

谢谢春浅,你做到了有始有终。正如妮南所说,这里大部分版主实际上已经退役了,论坛终有一天也会退役,记得 ...

趁你还在,把匿名版锁掉吧。变成宵小人身攻击的地方了。

春浅 发表于 9-10-2022 16:44
据我今年所见,南姐是论坛最勤快的版主没有之一了吧

应该说书屋版是这两年活动最多的板块。

Serin 发表于 9-10-2022 18:26

我们从来没有用过的成语“宁为玉碎不为瓦全”,现在不正是可以实践的机会?

欧阳京 发表于 10-10-2022 12:12
我们从来没有用过的成语“宁为玉碎不为瓦全”,现在不正是可以实践的机会?

都在墙外了,舆论阵地哪能说丢就丢的。 墙内这么糟糕的环境,都还有坚持说话的人呢。

要说直接把freeoz完全关闭或者锁贴呢,我也不会反对。It's past its prime but it was good while it lasted。不过苟延残喘呢,我也没意见,反正我在这里的主要目的也就是给肥猫捧个哏。最低限度,还能把李承鹏的文章贴在这里留个备份,这不都让dcxg读到了,也算是扩展读者群了。

评分

chubbycat + 50 赞一个!

春浅 发表于 9-10-2022 17:49
谢谢娜姐,同行这么久
麻烦把我的“头衔”改成普通会员吧
以后偶尔灌水还是有的,咱大墨村再约 ...

已经修改了你的权限。

Serin 发表于 9-10-2022 18:26

已经将匿名版改为只读版面。

评分

snapdragon + 50 赞一个!
Serin + 50 谢谢分享!
欧阳京 + 50 很给力!

欧阳京 发表于 7-10-2022 21:32

可能有一天论坛会转为只读模式,只留下一两个版本供大家发布帖子和互相联络。不是为了广告费,现在广告费已经无法抵消服务器租金了。

评分

snapdragon + 50 安慰一下……

ubuntuhk 发表于 10-10-2022 21:36
可能有一天论坛会转为只读模式,只留下一两个版本供大家发布帖子和互相联络。不是为了广告费,现在广告费 ...

辛苦。这样看起来至少没有那么难看了。
也许没有管理员的板块都要做同样处理,否则有人还是回去注册污名钻空子倒垃圾。

不必人为地关闭论坛,除非是不可抗拒因素不得不关,比如资金困难。

论坛开着,你喜欢来说几句就说几句。不想来就不来。

去寻找自己喜欢的话题和网友,不必太在意也不必阅读那些你不喜欢的话题。

评分

snapdragon + 50 我很赞同!
chubbycat + 50 很给力!

妮南 发表于 12-10-2022 22:38
不必人为地关闭论坛,除非是不可抗拒因素不得不关,比如资金困难。

论坛开着,你喜欢来说几句就说几句。 ...

人工顶顶

现在谁为论坛付费呢?

听着实惨

幸亏没有关

要不我去哪里灌水啊

潮起潮落

多年以前我也来过这里,后来一直没来

现在不是又来了

时势造英雄,时势也会变

期待下一波,一大波同学的到来

之前是因为移民而兴旺,后来收紧而中落

想知道,不来论坛的同学是转坛了,回国了,还是不玩灌水了

CHATGPT 发表于 18-11-2023 17:44
潮起潮落

多年以前我也来过这里,后来一直没来

我以前就说了有人会无缘无故的攻击我

你看到 黑黑 的 freeoz 是小强 的最后两贴了吗

莫不是这里又要有人来找我开战了?

不要太过敏感

灌水即可

吵架的,不要

CHATGPT 发表于 19-11-2023 13:55
不要太过敏感

灌水即可

好的

我觉得我是在正常的灌水啊

就是有人看不惯我,没办法

我在现实生活中已经够沉默寡言了,网上也有人不想让我说话啊,憋屈得很

以前在足迹网也差不多是这样,我在正常的聊天灌水等,突然就会有人来骂我,我骂回去,版主说我不依不饶,禁言我了,不知道当初开骂的人被警告了没有?我也不知道

那个精神病患者也说我太把这点网上争斗放心上了,其实是她喜欢judge 别人(她自己说的原话)。

我在网上从来不主动攻击别人,但别人要是骂到我头上了,我会还击的

和我做法不一样

对于骂我的人,从来就不看它一正眼

回骂一句算我输

借用锅哥那句名言,对于外行人跟你杠,回它一句都算你输

白费时间啊

所以骂我的,视之为锻炼EQ ,不想给人骂,说反话

让它没处下嘴,可惜有人不懂看反话,经常被友军误伤

评分

freegood + 50 谢谢分享!

@敏感词 经常被 @dcxg 误伤

CHATGPT 发表于 19-11-2023 22:59
和我做法不一样

对于骂我的人,从来就不看它一正眼

嗯,问题是别人说的话清清楚楚,我每一个字都看懂了啊

我又没招惹别人,凭什么被别人骂啊