FreeOZ用户注册

给论坛攒人气: 分享一下淘宝空运的经历。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近买了鱼漂和鱼竿,因为都是轻东西,我又急着想用。所以试了试从来没用过的淘宝空运。
先在玲琅满目(鱼龙混杂)的淘宝里,选好自己中意的产品(自认为便宜好用)让店小二帮着称一下,算上包装500g内最多可以塞下多少支。不是每个店主都愿意,所以得看缘分。
然后下单,输入澳洲收货地址,选择空运,送货到家62RMB(按当前汇率算可能要13-14澳币)。剩下的就是等货到集运仓库,选择退货还是支付运费了。支付运费那么淘宝就安排飞机运输啦。
我分别买了两样东西,从下单到收到货,一个花了15天,一个花了12天。
支付用的澳洲信用卡,不用保存信息。
加上各种其他的比如税啊手续费啊(应该就是十几块钱人民币)什么的,算下来也很划算。

评分

dragut + 50 谢谢分享!
cdreader + 50 谢谢分享!
whsank + 50 谢谢分享!

传说中的小包,加上包装才500克以内,真轻啊

这个用的是淘宝自己的集运,不是澳拼之类的集运吧?

dragut 发表于 21-9-2022 15:13
这个用的是淘宝自己的集运,不是澳拼之类的集运吧?

对,官方的集运。

cdreader 发表于 21-9-2022 13:18
传说中的小包,加上包装才500克以内,真轻啊

对啊。比如我买了一根鱼竿,才一百克出个头,加上包装,不超过500克,国内的鱼竿可选的太多了,在国内的价格上,加个十五刀不到的运费,很划算。