FreeOZ用户注册

[经历分享] 2022新冠隔离自愈日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

不久以前澳洲政府已经宣布疫情时代结束了,不再封城,入境人员不需要隔离。

大数据每日不断出现新增,最近一周维州每日新增过万。其实,这只是取决于报上的数据,有很多自测患者漏报。

5月10日周二,早上RAT阴性,无不适,去上班。晚上喉咙有点痒,困倦,吃了Panadol,早点睡觉。

Day1 5月11日
今日早班,5点多起来洗漱,RAT测试阳性,吃了早饭,肯定不能上班了。电话请假。
开始服药,莲花清瘟胶囊,西瓜霜喉咙喷剂。再次入睡,不想中西药发生冲突,不同时间服用Codral白加黑感冒药。
9点起床,休息,看电视。
通知DH-VIC,对方回短信提供一些注意事项。开始7天隔离。
午饭后,体温38.9度,服药,午睡。
晚上体温38.3。
症状:发烧,咳嗽,疲乏,怕冷。食欲不错。

评分

frankkiller + 50 安慰一下……
kevin妈妈 + 50 安慰一下……

现在康复了没有呀?

评分

妮南 + 50 恢复了

连花清瘟,连上海人都不吃的东西。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

sandra84 发表于 17-5-2022 09:22
现在康复了没有呀?

今天最后一天isolation,症状没了,明天可以复工了。

Serin 发表于 17-5-2022 10:24

清热解毒,吃下去喉咙有股清凉感。连服三天。

上海人大礼包中还赠送它。

DAY 2
夜间咳嗽,喉咙微疼,鼻塞
早上起床体温 37.9度
中午体温下降至37度
精神还不错,在后院来回走路。
COLEs网购食品。

DAY 3
持续咳嗽,鼻塞
体温37度
RAT自测阳
最后一天服药,连花清瘟,coral白加黑感冒片。西瓜霜喉咙喷剂,润喉片, VC泡腾片。多喝开水。
下午,coles送货上门,有了新鲜牛奶、面包、牛肉末,鸡蛋还有蔬菜。

DAY4
夜咳,鼻塞好转
体温36.7度
第四天中西内服药停止。

尝试用一些小偏方治疗咳嗽
1 川贝母冰糖炖梨 (因为隔离,就用了冰箱里的冻梨)
2 开水冲鸡蛋,加糖和香油

鼻子不适
用fess生理盐水洗鼻,再用国产的红霉素软膏涂抹。

DAY 5
咳嗽未停,体温36.6度,RAT测试还是二条杠阳性。

DAY6
咳嗽减轻了,精神状态好。

DAY 7
夜间咳嗽停止了,还是继续用润喉片、西瓜霜喷剂。
早上RAT测试转阴
预约了10点的telehealth,GP打电话过来,告知病情,并要求开病假单,Email传给我7天病假单。
今天是个好天气,床上用品高温清洗,并使用纺织品消毒剂。

Serin 发表于 17-5-2022 10:24

为啥这么讲?因为上海人喜欢吃中成药?

澳洲都是居家隔离,若是无法实现居家隔离,维州人可以尝试申请隔离中心,据说在机场附近,设施很好。
https://www.coronavirus.vic.gov. ... not-quarantine-home

sandra84 发表于 17-5-2022 11:27
为啥这么讲?因为上海人喜欢吃中成药?

封城期内,基本上每家都发了几包?为啥?Omicron重症少痊愈率高,正适合中药“参与治疗”,又能通过集体采购大赚特赚。

妮南 发表于 17-5-2022 10:37
清热解毒,吃下去喉咙有股清凉感。连服三天。

上海人大礼包中还赠送它。

超市和药店的润喉糖一样效果,价格便宜量又足,还没有副作用。

评分

Serin 发表于 17-5-2022 13:53
封城期内,基本上每家都发了几包?为啥?Omicron重症少痊愈率高,正适合中药“参与治疗”,又能通过集体 ...

哈哈哈,我让我父母别吃,吃了了也没卵用。 前面我还以为你是说上海人特相信莲花呢。

评分

Serin + 50 我很赞同!

封城期内,基本上每家都发了几包?为啥?Omicron重症少痊愈率高,正适合中药“参与治疗”,又能通过集体 ...

莲花清瘟也和其它感冒中成药一样,不能说没有效果,因人而异。体寒、脾胃虚弱的人不易服用。

关键还是价格,我从团购群买一盒36粒花了35澳元。国内京东同样一盒19.3元人民币。

我觉得有些药的作用来自心理安慰。

妮南 发表于 17-5-2022 18:49
莲花清瘟也和其它感冒中成药一样,不能说没有效果,因人而异。体寒、脾胃虚弱的人不易服用。

关键还是 ...

我买的一盒27好像。真的心理作用占大部分

评分

妮南 + 50 我很赞同!

今天Day8,解除隔离,无症状可以返工了。

工作场所中已经感染的人数高于从未感染的人数,还有他们的家属,所以说DH公布的感染数据远远低于实际人数。

下班后又去超市,并往邮箱投递了选票。好在没有错过大选日。

澳洲居民还是幸运的,有两种新冠治疗特效药物Paxlovid 和 Lagevrio今年被列入医药福利计划PBS,这使原本价格$1000以上的药物到居民手中只有几十元。

当然,这两种新冠治疗药物会优先提供给65岁以上有慢性疾病的高危人群。年轻人大多数在家服用Panadol、VC,多喝水就可以挺过去。

不知道怎么回事现在疫苗加强针接种速度明显慢下来了,官方网站也说现阶段先让高危人群接种和更新加强针,正常人群等通知。不知道这是咋回事,是因为新毒株毒性越来越弱所以更新加强针可以懈怠了吗?

评分

妮南 + 50 深有同感!

妮南 发表于 17-5-2022 11:15
DAY 7
夜间咳嗽停止了,还是继续用润喉片、西瓜霜喷剂。
早上RAT测试转阴

症状消失了,就转阴了

评分

妮南 + 50

我朋友在上海的父母(没阳性)还发了不少中药包,不过她叫父母扔掉不要吃。

sandra84 发表于 19-5-2022 10:52
不知道怎么回事现在疫苗加强针接种速度明显慢下来了,官方网站也说现阶段先让高危人群接种和更新加强针,正 ...

可能很多人得过后觉得也没啥,所以就不打加强针了。
我老公的客户就不在乎,说得过就和感冒差不多,所以连口罩也不戴了。

评分

kevin妈妈 发表于 19-5-2022 15:32
可能很多人得过后觉得也没啥,所以就不打加强针了。
我老公的客户就不在乎,说得过就和感冒差不多,所以 ...

我同事,一个青壮年刚得了,她是打过加强针得,症状还是很严重,已经两周没上班了。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

sandra84 发表于 19-5-2022 10:52
不知道怎么回事现在疫苗加强针接种速度明显慢下来了,官方网站也说现阶段先让高危人群接种和更新加强针,正 ...

从未感染过的老年人先打第四针,已经开始了。

对于第四针不太关心了,因为很多打过加强针的人都感染了。这疫苗有没有用也是一个疑问?

kevin妈妈 发表于 19-5-2022 15:29
我朋友在上海的父母(没阳性)还发了不少中药包,不过她叫父母扔掉不要吃。

我四粒一次,一天三次,连续服用三天,还不能说没有效果。莲花清瘟中的麻黄碱成分在澳洲是违禁的。7天转阴,当然我也服用本地感冒药,也是不超过三天。

sandra84 发表于 19-5-2022 15:47
我同事,一个青壮年刚得了,她是打过加强针得,症状还是很严重,已经两周没上班了。

我感觉最重要的还是自身免疫力,有些人没打加强针的,感染了也不严重

评分

妮南 发表于 19-5-2022 17:24
从未感染过的老年人先打第四针,已经开始了。

对于第四针不太关心了,因为很多打过加强针的人都感染了 ...

我也不关心第四针了,早几天张文宏说现在新冠病毒比流感还弱,死亡率也比流感低。

评分

妮南 发表于 19-5-2022 17:29
我四粒一次,一天三次,连续服用三天,还不能说没有效果。莲花清瘟中的麻黄碱成分在澳洲是违禁的。7天转 ...

我认识好多人得过了,而且很多都是全家人一起得的,都没有吃莲花清瘟,有些三天就转阴了,其他最多的也不超过一周

kevin妈妈 发表于 27-5-2022 17:36
我认识好多人得过了,而且很多都是全家人一起得的,都没有吃莲花清瘟,有些三天就转阴了,其他最多的也不 ...

我不再买莲花清瘟了,价格还这么贵。一般的感冒药也就是Panadol 就足够了。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 27-5-2022 17:45
我不再买莲花清瘟了,价格还这么贵。一般的感冒药也就是Panadol 就足够了。

为啥要买这个,不懂, 不给国内特权阶级利益集团送钱。

评分

妮南 + 50 深有同感!

我六月底也得了,自己在家隔离一周。症状就和感冒一样,但第七天自测还是阳性。所以又请了一周年假。现在应该是没事了。
七天里就是吃了四粒panadol侄女送了两盒莲花我没吃,就喝水,然后主要症状就消失了。

评分