FreeOZ用户注册

[其他] 澳洲明姥姥的“芳华一百”战友素-描火了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

澳洲明姥姥的“芳华一百”战友素描-火了!
八一前夕墨尔本的明姥姥发表了她的心血之作“芳华一百”战友素描,这是最好、最珍贵的礼物!
友素描,这是最好、最珍贵的礼物!
明姥姥和我都是“澳中退役老兵俱乐部”的,“澳中退役老兵俱乐部”有几百位澳大利亚和中国退役的老兵,他们多是随孩子们移民到澳大利亚的,我猜明姥姥可能是随女儿移民的,所以称“明姥姥”。
澳中退役老兵俱乐部成员来自五湖四海,素不相识,无论来自哪里,只要当过兵都称为战友,在异国他乡,“战友”使大家聚集在一起。
澳中退役老兵俱乐部有绘画组、书法组、声乐组、舞蹈组、摄影组、园艺组等,俱乐部就像一个温暖的大家庭。
俱乐部聚会时我见过明姥姥,明姥姥微卷的银发,非常精神,很有气质!聚会时我听过她唱歌、诗朗诵…,我和她接触不多,但是我一下记住了她!
退役老兵微信群很多人都用自己当兵时的照片做头像,我的那张当兵照片的头像是1971年照的,青春已去,容颜不再,那张照片是我最好的年华!
有一天明姥姥在老兵群里发了一张我的微信头像照片的素描,素描和我的头像几乎一模一样,她是照着我的微信头像画的,没有真实的照片比对,难度无法想象!令我惊叹!
我一直以为明姥姥是专门学过美术的,直到看了她发表的“芳华一百”才知道她是从零基础开始的!太了不起了!
她的“芳华一百”影集不是照片,是一笔一笔画出来的素描,她素描了100位战友的照片,花费了1000个小时,真是心血之作啊!
我非常荣幸,我头像照片的素描也在其中!
明姥姥的“芳华一百”最早是发表在我们澳中老兵俱乐部的群里的,没有想到第二天我美国的朋友给我发来“芳华一百”,而且截图我的头像,他们以为我不知道呢!昨天我又收到一位中国的战友发给我的微信,我们曾经都在陕西的部队服役,她也看到了,她问我“这是你哪里的战友?”
据说明姥姥的“芳华一百”战友素描被播放了四十多万次,看来“芳华一百”火遍了大江南北啦!

评分

妮南 + 100 赞一个!

这几个截图是微信上的朋友看到“芳华一百后”发给我的,美国刘叔以为我没有看到,特意截图我的头像发给我。

期待王姐新作,感谢对论坛的支持。

什么叫做澳中退役的?哪里有这个兵种?

欧阳京 发表于 3-8-2021 10:54
什么叫做澳中退役的?哪里有这个兵种?

澳中就是澳洲和中国的退役老兵。

我西安的战友也发来微信,她在中国也看到了。

“芳华一百”在我们战友群也曾转发了,可惜没有注意到其中有王姐。
另外,素描中的王姐帽子是无檐帽,如果原照片中的帽子是无檐帽,那么此照片应该拍摄于1974年夏季换装之后。1965年取消军衔制后,全军换装65式军服。男女军人的帽子,式样一致为“解放帽”。1974年春季,女军人的帽子在夏季换装时改为无檐帽。

1000小时,可谓呕心沥血