FreeOZ用户注册

[原创交流] 徒步穿越光头山之五——铁马冰河入梦来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
风吹雨打的夜

不一会儿 ,又下起雨来,领队找了一条硬路回去,穿过各种无路之路,林深之中,至回到扎营地,裤腿已全湿。此时才发现没有买防水鞋多么失误。

本想燃起的篝火可以烤一下,奈何火却只爱锅。在头灯之下,雨中火锅半生,却吃得格外香。小娃着雨衣蹲在锅前,吃得津津有味。我不用管小的,大的却在帐篷里窝着。我于是抢一碗送给他,此外,平时不太吃晚饭的我此时竟然也抢得吃着格外香。

星空不指望了,抢点火锅还是阔以滴。

所以七八点钟我们已经在帐篷里歇息了。我侧面的地钉一再的被风吹开,放在内外帐间的鞋子里更满是雨泪。其时大家都睡了,我自己插的地钉,再三的脱开。我咬咬牙,面前浮现出了梁静茹的脸,叫了领队,他直接帮我整了三根地钉。

睡袋里真暖和呀,可是穿上的羽绒服再也不愿脱。 小妞喜欢我的黑羽绒,把她的红羽绒推给了我。此时甭管红羽黑羽都是暖羽啊。一下子就进入无梦之乡。

突然队友推醒我,把放在”床头“的手机电桶给我,我迷迷糊糊问,”怎么都湿了?“ 队友很惊讶,”你居然能睡着?“ 显然我才是那个猪队友啊。

不用侧耳就能听到此时风雨大作,每个帐篷里都在呼唤领队。两位领队一个个加固帐篷。我们的帐篷被评为最安然无恙地一个。男神开始给我讲力学原理,我这边是三根地钉所以没有问题;他那边是他的用力学原理斜着拍了地钉,理论上来说,无论风从哪个方向吹来均不可能带起,而实践也证明了他是多么英明。

至于头顶的手机为什么湿了,我也没有办法和气力再追究。但咱既醒来了,也不能不回报 点啥子呀,给他讲点情商吧,如果当时我没有勇气怕麻烦没有叫领队整那三根地钉的话,这时候领队就得帮我们加风绳,会更麻烦人家不是?

然后我就又去找周公。在帐外风声雨声帐篷加固声中,我自来到周公畔,梦中风吹雨打胜似闲庭信步。

正是,夜篷卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。都是一样的冰冰凉啊。很象睡在安稳的床上,防潮垫下一片花朵雨水。我们就浸在这池水里,安然无恙。

评分

春浅 + 100 赞一个!

帐篷需要买专业的,我现在用3F感觉不错。这个季节三季帐就好,天冷需要四季帐。打帐钉有一点讲究,不过不难。风绳要拉开,这样才可以防风防雨。

评分

annahw + 50 专业!赞赞赞

@春浅 浅公子,这一篇标题忘记高亮,费了我半天力气才找到

评分

annahw + 50 哇……

行者之心 发表于 11-8-2020 17:33
帐篷需要买专业的,我现在用3F感觉不错。这个季节三季帐就好,天冷需要四季帐。打帐钉有一点讲究,不过不难 ...

领队没有您的经验丰富。鉴定完毕!看来回国如果一起去可以不跟户外团了,跟定您就好了

annahw 发表于 11-8-2020 17:45
领队没有您的经验丰富。鉴定完毕!看来回国如果一起去可以不跟户外团了,跟定您就好了

我有个朋友(中学同学)是户外老驴,真正的骨灰级别。我的许多设备都是她送的。

评分

annahw + 50 不在布村群里?

行者之心 发表于 11-8-2020 17:35
@春浅 浅公子,这一篇标题忘记高亮,费了我半天力气才找到

谢谢行者提醒,辛苦啦

评分

annahw + 50 谢谢

行者之心 发表于 11-8-2020 19:38
我有个朋友(中学同学)是户外老驴,真正的骨灰级别。我的许多设备都是她送的。

我这次被称为嫩驴

布村群里隐藏了几位中学同学(乡党)吖?

annahw 发表于 12-8-2020 11:33
我这次被称为嫩驴

布村群里隐藏了几位中学同学(乡党)吖?

不在布村群里,她人在西安,如果喜欢我可以给你发一下她制作的美篇,绝对精彩。说她骨灰级毫不夸张,好几次探险差点成为骨灰

评分

annahw + 50 喜欢喜欢,您发我,谢谢。

行者之心 发表于 12-8-2020 15:58
不在布村群里,她人在西安,如果喜欢我可以给你发一下她制作的美篇,绝对精彩。说她骨灰级毫不夸张,好 ...

是的呢,户外还是蛮危险。无数风光背后是险峰,险峰背后是危险