FreeOZ用户注册

[原创交流] 自由倒立 ——from 梦飞雪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2018-08-03 19:59  星期五
自由倒立
一般晚上我是没有练瑜伽的。今晚练琴的时候就开始心痒,很想去尝试一下倒立。今早本来想练完瑜伽后做的,体式还没练完就被起床的小家伙打断了。所以忍住心痒练完琴就把垫子靠近墙边倒立。最近可以双腿弯曲抬起一段时间,但是最终直立起来的时候还是会碰到墙,因为要稍微用点力才能向上伸直双腿。这次试着两腿弯曲抬起后,先伸直一条腿,调整好再伸直另一条腿,结果真的没有碰到墙而完成了倒立。
后来又试了几次,有失败也有成功的。
很开心倒立进入了一个全新阶段!

评分

春浅 + 100 谢谢分享!

头肘倒立,我是在17年的11月25日算是完成了第一次。坚持了一段时间后,身体还是觉得不舒服。遂停止。
至18年10月8号开始不间断练习。至今,论时间,最长曾经到过八九分钟;但目前更直更标准,每天五分钟左右。
这个体式,作为瑜伽的体式之王,最初做时非常惊艳,感觉头顶一片清凉。貌似十年前居然长了两根白发,现在竟然一根都没有了。

亲爱的,有没有讨论箭式的文章?我有看到《瑜伽之光》中说,箭式是体式之母,宜两者搭配而做。不知道你有没有类似的想法。

头朝下,这对我是个禁区

评分

annahw + 50 禁区?

行者之心 发表于 5-8-2020 17:09
头朝下,这对我是个禁区

倒立是我们的日常。已经两年多了。

对了,禁区是什么意思?是宗教禁止吗?还是说从来没有做过,所以禁止自己去做?

游泳的时候,在泳池里不是也会翻筋斗的吗?

annahw 发表于 5-8-2020 17:28
倒立是我们的日常。已经两年多了。

对了,禁区是什么意思?是宗教禁止吗?还是说从来没有做过,所以禁 ...

我一但头朝下,就会失去方向感,所以特别害怕。我游泳到现在还不能flip turn。不过我的目标是铁三,属于开放水域游泳,不会翻跟头转身影响不大

评分

annahw + 50 了解一下人人能做的简版倒立。慢慢就不怕了

行者之心 发表于 5-8-2020 17:51
我一但头朝下,就会失去方向感,所以特别害怕。我游泳到现在还不能flip turn。不过我的目标是铁三,属于 ...

简版倒立下犬式,人人都能做。所以,头朝下,不怕不怕啦,不怕不怕不怕啦……

评分

行者之心 + 50 你太可爱了!

18年的时候在夜跑群大家也讨论过倒立,兴趣就是那时候被勾起来的。
因为倒立是抵抗重力运动,所以绝对有延缓衰老的功效,这个也经过了Beck 教练的证实,他还以专业教练的严谨态度,告诉大家要达到功效,每次应不少于5分钟,Anna 还真是达标呢。
我在练习的时候倒是没太在意时长,更多的关注于如何控制,因为并没有能够像 ANNA 那样天天练习,要像小蜜蜂学习。

评分

annahw + 50 这外号经你坐实了。

行者之心 发表于 5-8-2020 17:51
我一但头朝下,就会失去方向感,所以特别害怕。我游泳到现在还不能flip turn。不过我的目标是铁三,属于 ...

那个不需要控制方向,所以不是问题。
不过改变了身体的重心控制,倒立对所有学习的人而言都是一个心理的考验。
一旦改变了方向看世界,就能看到不一样的风景,先去单杠上吊着试试也不错呢

评分

annahw + 50 腿部力量得很强哦?

梦飞雪 发表于 5-8-2020 21:27
18年的时候在夜跑群大家也讨论过倒立,兴趣就是那时候被勾起来的。
因为倒立是抵抗重力运动,所以绝对有延 ...

哈哈,你读过那么多书,我只读过几本,the power of ashtange 和 瑜伽之光,前面那本里有说,3-5分钟才管用。
开始我只有1-2mins, 后来一看要3-5分钟呢。还好不是10分钟。否则每天早上时间更紧了,就。