FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 行者之心

[原创交流] 从宗教辩论想到的

行者说的发自本心那部分,很是发人深省。

欧阳京 发表于 1-8-2020 20:49
谩骂攻击显然是不合适的。但是为什么谈宗教就谩骂攻击?
至于不能谈政治,那是共产党的事情。可以理解 ...

谁知道那些人为啥谈宗教就容易谩骂攻击呢,但的确就是这样的现象。
微信还可以用来做别的,比如打电话,国际长途还免费。比如和家人朋友,不论在哪个国家,有事发个信息很方便。比如有啥事情可以在群里咨询,各种各样的事情,我一开始做公众号,遇到很多不懂的,都是在公众号群里请教。
也有很多人在群里问我做饭的事情。
我是无神论者,但我不反对别人信任何宗教。有宗教信仰也好,没有也好,都没什么,自己喜欢就好。

行者之心 发表于 1-8-2020 21:27
K妈,你发了许多有意义的帖子,想听听你的人生理想和对生命意义的思考

我认真地说,我是个没人生理想的人。
我也不去思考生命的意义,不去思考我是谁,我从哪里来。
真的,我不想这些问题。
当我看到这些问题的时候,我的反应是,还有这样的问题的啊?我就是我嘛,我从哪里来?我妈妈生的呀。

评分

春浅 + 100 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 2-8-2020 20:52
真的,我 ...

回答正确

真的,我 ...

连续问上七个问题,你就会成为哲学家。

但是正如伊丽莎白所说,如果这真那样,我们就不得不成为哲学家了。

K妈显然是伊丽莎白那种类型的。

微信是好东西,卿本佳人,奈何从贼。所以我忍痛删了。

微信本来是用来拉近人与人之间的距离的,以前看到朋友发微信,我就知道ta们的心里活动和情绪状态,有时候慰问,有时候鼓励。也不错。

但是呢,人与人之间最不能做的一件事情,就是拉近距离。距离产生美,靠近产生烦。

所以,微信这种天生的缺陷,让我觉得不用最好。

再者我如论如何无法忍受共产党这个流氓政权的行径,黑手到处乱摸,什么都管。再多好处我也无法接受。

真的,我 ...

认真握个手,K妈你不是一个人哈
我的出发点和你相似
人生理想可以说没有,硬要说可能是现在说得俗不可耐的“活在当下”
生命的意义,就想娜姐引木心的话,就好在无意义,我们直面生命本身,活着就有意义
我不是不会去思考这些问题,读书也好讨论也罢绕不开的,不过我的原点就在那里
我就在俗世里烟火气地活着,走我的人生路,走到我归于尘土

评分

annahw + 50 握爪

行者之心 发表于 1-8-2020 21:27
K妈,你发了许多有意义的帖子,想听听你的人生理想和对生命意义的思考

她很简单又很忙碌,人生理想和意义尽在厨房;为自己喜欢的小K大K下厨;为论坛写文。忙碌是充实

欧阳京 发表于 3-8-2020 09:50
连续问上七个问题,你就会成为哲学家。

但是正如伊丽莎白所说,如果这真那样,我们就不得不成为哲学 ...

我对哲学一窍不通
很多东西,有利则有弊,就像有得必有失,有失必有得一样。
所以嘛,珍惜所得就好了。

春浅 发表于 3-8-2020 10:44
认真握个手,K妈你不是一个人哈
我的出发点和你相似
人生理想可以说没有,硬要说可能是现在说得俗不可 ...

是的呀,想这么多干啥,能够过好每一天,就很开心了。什么样的生活才有意义,这个对每个人都不一样的,没啥好思考的。
就像我每天都喜欢研究下厨,喜欢敲键盘写写东西,我觉得这样蛮有意思。但是有些人却最讨厌做饭,最不喜欢写作。
我中国最好的闺蜜,澳洲最好的朋友,我老公全是第二种,甚至连我写的文章都没兴趣看,但这对我们的生活并没有影响。
我闺蜜最大的爱好就是挣钱,最不喜欢下厨,而我和她正好相反,但这也不影响我们的友谊。

annahw 发表于 3-8-2020 11:36
她很简单又很忙碌,人生理想和意义尽在厨房;为自己喜欢的小K大K下厨;为论坛写文。忙碌是充实

哈哈,上次一个网友听到我的生活状态很惊讶:“怎么可以这么简单?”然后她问我有多少微信好友,我说两百多个,不过几乎都是别人加我,大部分都是群友加的。她又很惊讶,说她的朋友们一般都有上千个微信好友。

评分

annahw + 50 看我有多了解你,嘿嘿

kevin妈妈 发表于 4-8-2020 09:09
我对哲学一窍不通
很多东西,有利则有弊,就像有得必有失,有失必有得一样。
所以嘛,珍惜所得就好 ...

各人喜好不一样了。我除了哲学书,基本上很少读别的。

欧阳京 发表于 4-8-2020 11:48
各人喜好不一样了。我除了哲学书,基本上很少读别的。

我读书不多,我以前最喜欢的就是《读者》,不到20岁就每期都看,以前的读者确实好,我觉得我能有今天的心态,和读者那些文章蛮有关系的。

kevin妈妈 发表于 4-8-2020 15:08
我读书不多,我以前最喜欢的就是《读者》,不到20岁就每期都看,以前的读者确实好,我觉得我能有今天的心 ...

我中学时代很喜欢看读者文摘,没钱订,但是有个女生订,常借我读读。

欧阳京 发表于 5-8-2020 12:11
我中学时代很喜欢看读者文摘,没钱订,但是有个女生订,常借我读读。

哇,有个女生订,常借你读读。是不是现在的老婆?

没有啊。中学时代那时候很单纯。

欧阳京 发表于 6-8-2020 09:05
没有啊。中学时代那时候很单纯。

谁说了中学时代的感情就不单纯了?那时候的感情才是最单纯的。
不像现在很多人,要看收入啦,家庭啦,职业啦,有房有车啦,等等等等。

微信我也是不喜欢的,后面有个鬼鬼祟祟的人看你发的东西,那种感觉好比吃了个蟑螂。但是微信是唯一能和国内朋友沟通的桥梁,不喜欢也得留着。我把朋友圈关闭了,群很少加,偶尔看一眼。微信里面加的人大约几十个吧,大部分还是客户。