FreeOZ用户注册

[原创交流] 天为被,地为床--樱版千里走单骑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Cherry 单人自驾再度启程

去年今日此坛中
粉她千百度
今年今日
她再次飞翔
我为她代盐
自由 OZ 坛水深千尺
均默默为她守护
待她炫丽归
只有香如故

评分

妮南 + 100 很给力!
行者之心 + 50 你太有才了!
春浅 + 100 娜姐为樱版代言

小鸟终于出笼了
#lunchbythesea

Kite surfer的天堂
风很大,吹得我有要拉肚子的感觉。冲浪是正好。

阳光海岸骑行
50公里Mooloolaba到Pelican Waters,去的时候一路各种停留拍照,返程时一路狂奔,终于在天完全黑下来前骑完。谷歌自行车导航还是很不成熟,返程直接把我导上100km/h的高速[捂脸]吓死了,还好一直有路肩

评分

annahw + 50 她能看到您所有的鼓励,谢谢

我已经追上最新的内容了
友圈有长文

评分

annahw + 50 你太可爱了!

春浅 发表于 25-7-2020 15:23
我已经追上最新的内容了
友圈有长文

对,她已经到第四天了,我才想起来跟她沟通。我慢慢来

day 02

Hot chocolate cereal @ Noosa National Park
第一顿热餐

boiling pot
像一锅滚水吗?

今晚的家

胆量有多大,你的世界就有多大。很多时候是自己限制了自己。我也只是想要冲出自己的小壳儿的好胆怯的人。我能做到的其实大家都能做到~

Day 3 begins💦

这次俺是出门就赶上连阴雨天气,昨天在Noosa就开始下,一路也是没停,到营地冒雨支起来棚子,还算是有了个小空间,就是有点儿冷。走前才决定买的car awning,还有折叠桌子真是有了用场。发现雨天的话这个棚子顶上会积累雨,把一边的支架放低可以解决这个问题。夜里雨一直没停,多次从车窗看出来查看,怕这棚子被风雨掀翻,还好没事儿。早起一杯overnight soak的牛奶燕麦粥。最有意思的是遇到一位有着传奇般生平的老先生Ian:4岁学钢琴,8岁失去双亲,被一位土著人母亲养育成人,他说他为这位很骄傲;先是在BHP作工程师,后来做电镀business,还有做首饰,又为ballroom dancing弹琴,还有non-commercial的飞机驾照,曾经带游客飞过Alice Spring等地,第一任妻子因乳腺癌过世后做过12年的志愿者在head injury方面的组织里;住在墨村南边,家里有养蜜蜂,每年和小他20岁的第二任妻子开房车各种环澳……这人生太精彩了。Ian老先生鼓励我学钢琴要继续下去,我也感觉有了无穷的力量[加油]

别致的小镇Maryborough

今日份游记交差,在Maryborough小镇逗留半日,主要去参观了Miss Poppins Museum——就是电影Saving Mr Bank里讲的那位女作家的出生地,还有Queen's Park.

博物馆里处处感觉很别致用心,take home message is—— Maryborough的人都是story teller,门票上还有个code作为游客以后登陆Story Bank网站上去写故事的登陆密码。

出了博物馆走在路上见到其他各种雕塑,或者玩意儿处处令人体会到设计的人别致和用心。Queens's Park上见到一棵巨大得让人叹为观止的大榕树,远看已经很壮观了,走近到了底下细看才发现已经是树枝树根都已经砍掉一些经过修剪的了。

我绕着大树转了一圈想要找个说明的标牌也没找到,想着它也不知道是有几百年了…树下还放了好几样“乐器”,我见到了就拿起乐锤挨个敲打了一番,虽然也没找到什么旋律但是叮咚作响也是很悦耳欢畅,只是不知周围的人听到是不是同样的体会。

公园上另有一些战争纪念的塑像,还有好多信箱一直在播着相关的讲解。雨后来慢慢止了,公园上所有的红红绿绿各种颜色沾了水汽都好像水彩画一样更加润了,十分好看。

公园原来还有观光的蒸汽小火车,路过车站的时候读到它每周四上午9点到12点运行,看看手机惊喜刚好周四(是的,我已经过糊涂了,反正是天天Saturday),再低头看表刚刚好12点零一分,哈哈,完美错过,十全九美

到了饭点儿走回车里拿了吃的到公园座椅,刚吃一点儿就被一只鸟盯上了还赶也赶不走,惹不起只好躲了。

回车里简单吃过感觉好累,不打算开太多了,电话联系好了Harvey Bay的一处acreage人家的露营,就驱车前往Harvey Bay的栈桥。

这里去年类似的时候刚好是和父母一起来玩过,想到这里刚好手机上网盘蹦出去年今日的相片——whale watch,是了去年今日和父母在这里出海看鲸鱼🐳 特别开心的一天。

Harvey Bay这边的海还是那么美,我最开心的是这些美在我眼里每一处都不同,甚至前后距离角度不同都是不一样的,而不是像老爸口中说的“到处都是一样的”

要知道那是昨天我在Noosa国家公园迈不动步子每一处转弯都看到不同的美景,拍了无数照片,然后发了几张他看了以后的反应。

还好我还有味觉,要不然即使山珍海味摆在面前也都是嚼蜡啊~

Day 4. Bundaberg
一早从Dave家backyard (图一)出来,没洗没刷没用厕所没吃早饭直接开车120公里到了Bundaberg。第一站是The Hummock Lookout,风很大,可以看到红红绿绿的田地。当时还纳闷红色的是什么庄稼,后来开车路过才发现其实是这里的土是红色的。

随后驱车来到海边,沿着海岸线走了一段(图2-4),走完再发现一张地图,显示沿着海岸线整个从北至南有全长大概10公里的行人/自行车道叫Coral Coast Pathway,当时就想应该骑车的,看看天气预报可能随时下雨另外风比较大,就作罢了。在此想到了我的电滑板车,有它在的话直接踩着就走了。相比较骑自行车尤其是公路车仪式感比较强,需要换衣服甚至于鞋子,没有那么方便。遗憾车里空间太小,虽然也想了,但是也没能带上。
我这出一趟门真的是想把家都搬上了。Bundaberg最出名的旅游项目是朗姆酒酿酒长的参观活动,可惜现在因为covid的原因暂时停了。只有个商店开门,在里面转了转,实在是不懂酒刚刚喝习惯了红酒,朗姆酒为何物还很陌生,听了两耳朵一位工作人员在介绍几种酒,提到了里面有二十几种spice,一种透明的还是用碳把颜色吸收过滤处理的,感觉还蛮有意思的。以后10月左右还可以来看海龟下蛋,到时候可以把自行车也骑了,酒厂再来参观。

酒厂门口拍照留影(图5)离开,本来想要去植物园的,结果路过看到河边一处公园就停下来走走看看。查了查这叫做Buernett River。又沿着河边走了几公里,看到两个桥横跨过河,一个似乎已经废弃没有在使用(图6)。

河边刚好是CBD,看到街角一处很有特色的古香古色的建筑(图7)。最后在植物园没有逗留太久,大致看了一下,有一个大湖里面很多鸭子水鸟的,还看到个标牌告诉游人尽量不要喂它们,除非是一些对它们来说健康的食品——玉米、生菜、青豆、燕麦和种子(图8)。

我看了心里说话幸好每次去黑天鹅湖都忘记带面包喂鸭子天鹅的,要不然也是害它们[擦汗]离开植物园的时候3点左右,天又开始下雨,并入主道的拥挤车流才想起来打算加了油走的也忘了。离开家的时候加了满箱油,开了500多公里了,还有1/4箱左右也是该加了。还好在繁华的海岸线,晚一天加问题不大。中午的时候联系好了一家1770的露营地,直接设置好导航就一路开下去了,又是个120公里。最后一张图是今晚的露营地,很放松很舒适,旁边停车的是一位瑞士的working holiday签证过来的女生租着一辆van也是一个人从布村出发一路要去凯恩斯。码字结束,晚安!

good moring Bundaberg  风很大,景很美
这里是个已经休眠了一百万年的火山~一百万年…感觉我还无法想象这个概念

Bundaberg的海边也这么美
不要跟我说所有的大海看着都一样,我想说它们分明有100s shades of blue/green and everything in tbetween.这边的大海明显就比前两天看到的Noosa和Harvey Bay那边的“青白”色深了一些,大概可以叫做“碧绿”了吧

day 05

Vonnie—— the Van lady and other women solo travellers

Yvone, or Vonnie也是布村人,以前家住Coorparoo, 现在这个van就是她的家。当我问起她这次trip从哪儿到哪儿多久的时候,她说“I am on this trip permanently”

“What do you mean 'permanently'?”我不解。'I have sold my house and this is my home now' wow~

我吃了一惊,以前听说过退休以后卖了房子开房车常年环澳的,可是生活里这是第一次见,更别提是单身一位女士了。

Vonnie人很好,还特别有耐心,让我进她的家参观了,还介绍了:这是我孙子孙女的照片,这盒子里是夏天的衣服,这里是冬天的,这盒子里是袜子,这个里面是内衣,这个下面是电池,这里是厨房还有小冰箱,这下面有马桶。车后面有水泵水罐,另外还有两桶水外加两大桶专门买的饮用水…

跟Vonnie聊了很多,她有拿出两大本地图,给我详细看了看从北昆去达尔文,再去乌鲁鲁的路线,看来这么走的话需要从Mackay到Mt Isa过去,然后先往北去达尔文再原路返回向南到Alice Spring再往中部去。

和我原想的环线不同,很多重复的路。Vonnie还聊起了对疫情发展的担忧,害怕哪一天再重新封城,我们就都得立马儿回家去了。我提出想拍她的van内部,她很郑重地说我还没做housework呢,等我做完叫你。

其实在我看来她车里已经很是整洁了

打扫整理完果然来叫了我,看到她的家真是温馨啊,除了床还有可以坐的地方,羡慕。也许哪一天我也升级一部这样的车。

Vonnie说她这部2008年的二手车买来之后儿子帮她重新做了厨房的柜子,她买了冰箱,刷了漆,装了外面的遮阳棚,一共开销大概2万5千刀,车子是柴油的,加满一箱油大概80刀,并不怎么费油。看到营地里一家人开着房车,挂着拖斗上面有条船另有一部小四驱车Jimmy(图7),Vonnie说她也想以后升级一个带淋雨的车,然后后面拖一辆Jimmy,那就什么地方都可以去了。

哈哈,祝大家都梦想成真啊😇 另外还遇到一位K,来自Bundaberg的老太太,开同样的van,已经很有经验了,曾经环澳。

图8是我的邻居瑞士来的Domenica,已经在外旅游1年多了。原是位公务员,干了5年,累了就出来玩。先在亚洲去了印度等好几个国家,去年11月来的澳洲,先在墨尔本附近打工,后来Bundaberg摘草莓。然后一周前从布村出发,租了一辆车,4周全险1800刀,打算一路玩到凯恩斯。看来单独在路上玩的女士真的不少呢。

day 05

Vonnie—— the Van lady and other women solo travellers

Yvone, or Vonnie也是布村人,以前家住Coorparoo, 现在这个van就是她的家。当我问起她这次trip从哪儿到哪儿多久的时候,她说“I am on this trip permanently”

“What do you mean 'permanently'?”我不解。'I have sold my house and this is my home now' wow~

我吃了一惊,以前听说过退休以后卖了房子开房车常年环澳的,可是生活里这是第一次见,更别提是单身一位女士了。
Vonnie人很好,还特别有耐心,让我进她的家参观了,还介绍了:这是我孙子孙女的照片,这盒子里是夏天的衣服,这里是冬天的,这盒子里是袜子,这个里面是内衣,这个下面是电池,这里是厨房还有小冰箱,这下面有马桶。车后面有水泵水罐,另外还有两桶水外加两大桶专门买的饮用水…

跟Vonnie聊了很多,她有拿出两大本地图,给我详细看了看从北昆去达尔文,再去乌鲁鲁的路线,看来这么走的话需要从Mackay到Mt Isa过去,然后先往北去达尔文再原路返回向南到Alice Spring再往中部去。

和我原想的环线不同,很多重复的路。Vonnie还聊起了对疫情发展的担忧,害怕哪一天再重新封城,我们就都得立马儿回家去了。我提出想拍她的van内部,她很郑重地说我还没做housework呢,等我做完叫你。

其实在我看来她车里已经很是整洁了

打扫整理完果然来叫了我,看到她的家真是温馨啊,除了床还有可以坐的地方,羡慕。也许哪一天我也升级一部这样的车。

Vonnie说她这部2008年的二手车买来之后儿子帮她重新做了厨房的柜子,她买了冰箱,刷了漆,装了外面的遮阳棚,一共开销大概2万5千刀,车子是柴油的,加满一箱油大概80刀,并不怎么费油。看到营地里一家人开着房车,挂着拖斗上面有条船另有一部小四驱车Jimmy(图7),Vonnie说她也想以后升级一个带淋雨的车,然后后面拖一辆Jimmy,那就什么地方都可以去了。

哈哈,祝大家都梦想成真啊😇 另外还遇到一位K,来自Bundaberg的老太太,开同样的van,已经很有经验了,曾经环澳。
图8是我的邻居瑞士来的Domenica,已经在外旅游1年多了。原是位公务员,干了5年,累了就出来玩。先在亚洲去了印度等好几个国家,去年11月来的澳洲,先在墨尔本附近打工,后来Bundaberg摘草莓。然后一周前从布村出发,租了一辆车,4周全险1800刀,打算一路玩到凯恩斯。看来单独在路上玩的女士真的不少呢。

海陆两栖粉红妹纸

Cherry and a horse named Strawberry

@行者之心  呼叫 Larry

哇,才注意到,谢谢安娜的呼叫,恭喜羡慕樱桃的又一次独自长途旅行。祝愿一路平安,收获满满,同时分享美好见闻

评分

annahw + 50 Larry Cherry Strawberry

哇!樱版又上路自驾旅行了啊
我们这边还被疫情弄得都在家里蹲,我想知道这是在同一片蓝天下么?
这次打算自驾游多久?

评分

春浅 + 100 深有同感!
annahw + 50 两个多月了

kevin妈妈 发表于 25-7-2020 20:45
我们这边还被疫情弄得都在家里蹲,我想知道这是在同一片蓝天下么?{ ...

嗯嗯。她这次时间会长一些。答复是 up to 2 months
是同一片蓝天

annahw 发表于 25-7-2020 22:57
嗯嗯。她这次时间会长一些。答复是 up to 2 months
是同一片蓝天

已经自驾了两个多月,还是准备自驾两个多月?
羡慕死了,没孩子的自由

评分

annahw + 50 准备俩月左右,羡慕+1

Day 5. 25 July 2020, Saturday Sunset kayaking at 1770
我一直认为出门旅行一半是关于美景,一半是路上遇到的人。这天上午基本没干什么就是跟营地里遇到的K和Vonnie聊天了,尤其跟Vonnie学到很多。

1770是Sarah特别喜欢的地方,一早听她念叨,这次总算是过来看看。

Sarah推荐了个kayak的活动,电话过去约了当天下午的,还跟组织者Simon约好了2点20过来接我。上午还有些空就码了点儿字写了些游记。
2点多很快就到了,换了速干的户外长裤还有雨衣外套就到门口等。

Simon是位留着有些花白的红色大胡子光脚丫的四十来岁瘦高男士,开着辆四驱车,我本以为是一起接好几个人的,结果是专门接我一人的。不是很久到了海边,Simon停车,接下来由他的妻子接待我们。一共6个人参加活动,有一对情侣,然后有三位男士,三个双人kayak, 我和Steve组队一起。穿上救生衣,领了桨.

Simon先在沙滩上教了基本的事宜:首先是两个人前后怎么坐——有经验的坐后面,如果经验差不多的话重的人坐后面;然后是怎么握桨,发给我们的都是right-handed的桨,桨上有一段带棱的部分握在右手,然后右边桨上带字的一面朝向自己。两手抓桨的距离要尽量大,要宽过两肩之间的距离。

划起来要先尽量向前送出去,而后贴着船侧长长地拉回来。这样划起来才好用得上力;坐在后面的人要看前面人划桨保持一致。转向由后面一个人来控制。

交代完毕大家下水,屁股先坐进船,再迈腿。划起来,Simon一边聊天一边指挥大家。

Simon问了大家都是从哪儿来的,'Brisbane?' 因为现在也没有国际游客了,大部分都是布里斯班来的。Steve和他的两个伙伴是从悉尼来的。海里远远近近泊了大大小小的各种船,一个个都是一道风景,在水中还近距离地看到有海鸟时不时一个猛子扎下水去,看得我“哇!”
真的很奇妙的景象。

Simon让我们靠近海边的红树林,跟我们讲了它们的诸多益处比如保护海岸免遭侵蚀,为海洋生物提供繁育的庇护港湾,吸收存储carbon。

划过一艘船的时候Simon说上面常年有一只小猫,问我们船主人留猫在船上干嘛?他说是吓跑海鸟,减少海鸟在船上拉屎。果然看到一只好可爱的深色小猫在船上转,Simon划过去,跟猫咪抱了抱,猫咪跑他船上转了一圈才离开。然后我们把船划上水中间的一块陆地.
Simon指着对面山上的房子讲那里有一处很小的房子,卖了140万,为啥那么贵呢?这是澳洲东海岸极少很看到日落的地方,这个价格相比其他地方已经是很便宜了。

Simon还提问了好多澳洲的历史问题,比如前面红色标志处是Captain Cook登陆的地方,他是哪一年来的?答案:1770
——是的,这就是这里地名的由来。

在这儿正好还看到水陆两栖的粉丝的被称作larc的旅游车带着一帮小朋友冲下水的情景,下水的一刻激起一大波水浪,还蛮刺激的。
接着下水划船,中间看到两只海豚出没,Simon率领大家冲过去追海豚,要不是后来海豚被一艘轰鸣着驶过的一艘马达船惊跑了我们还能多追一会儿。
活动的高潮是Simon带领大家划上一片海滩,拿出预备好的酒还有家里自制的ANZAC饼干,爆米花,每人一杯小酒配着在海边的美景好不惬意。因为是阴雨天,sunset kayak并没有看到日落,但是这毫无影响,大家玩的都很尽兴。
活动结束Simon开车把我送回住处,路上感觉好像老朋友了,没有来时那么拘谨,聊了聊天。
Simon说了他和妻子住在4英亩的地上,自己动手种地,喜欢过简简单单的日子,做旅游不是为了赚钱也赚不了很多钱,只是喜欢,做着开心。

喜欢听人聊聊自己的生活哲学,感觉对自己都是启发。

评分

春浅 + 100 我很羡慕!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

樱版有两个多月假期可以独自去浪,真是羡慕死人了
“喜欢过简简单单的日子,做旅游不是为了赚钱也赚不了很多钱,只是喜欢,做着开心。”这才叫生活。
华人圈里听到有不少人每天都辛苦拼命挣钱,为了让孩子上私校,为了买房子。
两中截然不同的生活态度和方式。

评分

annahw + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 27-7-2020 08:45
樱版有两个多月假期可以独自去浪,真是羡慕死人了
“喜欢过简简单单的日子,做旅游不是为了赚钱 ...

去年看她自驾,本来想着今年能同她一起的。我也跟她有讲,本来脑补了一下,她的大白旁边是我的瑜伽垫
可是造化真的弄人吖……
总之,转播她的情况也是我对她祝福的一种方式吧

kevin妈妈 发表于 25-7-2020 20:45
我们这边还被疫情弄得都在家里蹲,我想知道这是在同一片蓝天下么?{ ...

墨尔本人民泪流满面

评分

annahw + 50 你太可爱了!
kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

annahw 发表于 27-7-2020 10:53
去年看她自驾,本来想着今年能同她一起的。我也跟她有讲,本来脑补了一下,她的大白旁边是我的瑜伽垫 ...

你就算过来,也不要想能和她一起自驾游啦。因为她是单身,你有家有孩子,没得比的。

评分

annahw + 50 孩子假期可以

春浅 发表于 27-7-2020 20:20
墨尔本人民泪流满面

需要纸巾不?

评分

annahw + 50 内牛满面+1

纸巾还是够用的,口罩就不知道了,这日子啥时候是个头啊

春浅 发表于 27-7-2020 21:07
纸巾还是够用的,口罩就不知道了,这日子啥时候是个头啊

你不是一个人。

国内依然不让出省游。省内去山里看星星好伐?恨不得天天雨……

这日子或者将来想起来又是另外一种想法,就享受这当下吧