FreeOZ用户注册

[诗词歌赋] 香水里藏着你读过的书--《香水》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
明人不说暗话,这篇是凑篇数的。

有一段时间,一首香水有毒,成了很多人的铃音。一直不太喜欢这种调调。

直到,阿信的香水推出来。阿信作词阿信做曲,都是阿信。阿信是那个舞台上给自己的女儿下跪的歌手,那个可以狂飙高音的歌手 。喜欢他的《香水》,并刷新了我对摇滚的看法。
来,歌词先感觉一下。

十字军从bai东方凯旋
献上最美的诗篇
你的魔法爱情的霸权
为你臣服
为你捍卫

让感性撒野
让理智全灭

你是乱世最美的香水
对你深深崇拜
深深迷恋 深深的沉醉
深深爱上一种奉献的哲学
献上快乐 献上伤悲
献上自我 献上世界

一直不太喜欢这种沦陷的范儿。然额,这首香水不同,竟然藏着同名书。书评是这样写的

===============华丽丽的(抄袭)引用线=============

以《香水》为名的故事,却有一个最臭的开局。
1738年最炎热的一天,在巴黎一个臭鱼摊旁的宰鱼台下,一个婴儿诞生了。
他的母亲生完他就把他丢到了一大堆发臭的鱼内脏里,再也不想看见他。
这个可怜的婴儿名叫让·巴蒂斯特·格雷诺耶。
谁能想到这个臭烘烘的婴儿,竟是一个气味的天才。
他可以轻易得分辨世界上所有的气味,在他被当做牛马使唤的那些岁月里,坐在那里去分辨每一种气味成了他最大的乐趣。
直到有一天,他惊讶的发现——自己的身上,竟然没有任何特殊的气味。
这份“缺失”,让他想要“占有”。
在一天晚上,他突然闻到一阵迷人的香味,让他心醉神迷。
他跟随这股香味穿过大街小巷,原来这是一位姑娘的味道。
他想要占有这气味,于是他第一次杀了人。
可是他失望地发现,当这个姑娘的生命消逝时,她的气味也消失了。
从此以后,寻找美妙的气味并占有它,就成了他生命中唯一的追求。

《香水》这部小说有一个副标题,“一个谋杀犯的故事”。
对格雷诺耶来说,每次谋杀都是一场恋爱,但是他爱的不是人,而是她们身上的香味。

当这些世上最美妙的体香汇于一瓶,世界上最具魔力的香水就完成了调配。

==========================引用结束 ===================

麻烦借过一下,我要去买一瓶香水。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
欧阳京 + 50 童子莫对,垂头而睡

这种香臭的对比很有冲击力啊。谋杀和恋爱。看起来很刺激啊

评分

annahw + 50 养成回分的好习惯

行者之心 发表于 1-7-2020 14:00
这种香臭的对比很有冲击力啊。谋杀和恋爱。看起来很刺激啊

是啊,所以书不敢读了,听听歌就好

这首香水有毒,实在不明白为啥会这么红,这歌词写的实在是。。。太卑微了

我曾经爱过这样一个男人
他说我是世上最美的女人
我为他保留着那一份天真
关上爱别人的门
也是这个被我深爱的男人
把我变成世上最笨的女人
他说的每句话我都会当真
他说最爱我的唇
我的要求并不高
待我像从前一样好
可是有一天你说了同样的话
把别人拥入怀抱
你身上有她的香水味
是我鼻子犯的罪
不该嗅到她的美
擦掉一切陪你睡
你身上有她的香水味
是你赐给的自卑
你要的爱太完美
我永远都学不会
也是这个被我深爱的男人
把我变成世上最笨的女人
他说的每句话我都会当真
他说最爱我的唇
我的要求并不高
待我像从前一样好
可是有一天你说了同样的话
把别人拥入怀抱
你身上有她的香水味…

评分

annahw + 50 旋律很美,而且有时候就是卑微嘛……