FreeOZ用户注册

求指点,现在卡车司机还有办法移民吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我在澳洲呆了四五年了。今天突然我表哥问我,卡车司机能不能移民。他开了好多年卡车,四十岁,英语大概也就是基本对话交流。请教下大家,目前卡车司机能移民吗?我查的是卡车司机就不在移民清单里面。就是不知道雇主担保或者州担保里面有没有这个职业。先谢谢大家了。

技术移民不是都要雅思了吗?简单会话不行,先要能考过每门5分的雅思。

QWERTYASDFG 发表于 21-5-2019 14:01
技术移民不是都要雅思了吗?简单会话不行,先要能考过每门5分的雅思。

四个五分,他使点劲应该可以。卡车司机还在技术移民职业清单上吗?我怎么没找到呢?

inthepines 发表于 21-5-2019 14:03
四个五分,他使点劲应该可以。卡车司机还在技术移民职业清单上吗?我怎么没找到呢?

清单经常有变。只是我觉得四十岁以后,使点劲英文能从简单会话到可以过雅思四个五分。难度应该不比使点劲赚个5百万澳币免英文投资移民来的容易。

QWERTYASDFG 发表于 21-5-2019 15:14
清单经常有变。只是我觉得四十岁以后,使点劲英文能从简单会话到可以过雅思四个五分。难度应该不比使点劲 ...

哈哈……我受我表哥之托,探索一下他后半生的一种可能性。真需要他使劲学英语了,我在一边喊加油。

inthepines 发表于 21-5-2019 16:14
哈哈……我受我表哥之托,探索一下他后半生的一种可能性。真需要他使劲学英语了,我在一边喊加油。

我这么说主要是因为语言学习和人的年龄有关。通常年龄越大越难学习第二语言。更何况还是在非所学的语言环境中。所以如果20岁的时候使劲学或者可以,30岁以后会非常难,而40岁以后基本没有机会了,50岁以后只怕连第一语言都在退步。与其和自然规律做斗争,不如多找找有没有其他选项。

我没查现在的清单,但是我觉得卡车司机不太可能在清单里。技术移民的意义在于在本国已经有相应的职业资质,只需要完成鉴定工作来证明这个资质,澳大利亚不需要支出重新培训的成本。中国的卡车司机肯定需要在澳大利亚重新培训重新考照,不符合技术移民的逻辑。就像中国的医生学历和工作经验一样不被这里承认。当然这是我的推测。

在澳洲开开车必须英语很好才行,不然万一出事就是大事故。

不是泼冷水,还是放弃吧。

好像从来没听说中国的司机职业可以移民

中国和澳洲开车,驾驶一个靠左一个靠右,怎么可能会让司机移民呢

谢谢大家的指点,我自己查的好像北领地还有州担保可以申请,truck driver(general),但是很想知道这个truck driver的职业评估怎么做啊?

inthepines 发表于 25-5-2019 00:06
谢谢大家的指点,我自己查的好像北领地还有州担保可以申请,truck driver(general),但是很想知道这个truck ...

你或者打电话去问移民局

inthepines 发表于 25-5-2019 00:06
谢谢大家的指点,我自己查的好像北领地还有州担保可以申请,truck driver(general),但是很想知道这个truck ...

根据这个网站,没有任何州担保:https://www.anzscosearch.com/search/
你可以找移民中介问问。

Serin 发表于 23-5-2019 09:17
我没查现在的清单,但是我觉得卡车司机不太可能在清单里。技术移民的意义在于在本国已经有相应的职业资质, ...

医生这个例子不太妥当。国内相当部分的医学院的学历这边是承认的。
问题在于不能直接注册,需要考试。AMA的考试对中国医生来说问题不大,更大的问题可能是在英语上。。。
有多少人能在连续两次考试里凑足4个7...

评分

Serin + 50 谢谢分享!

自己去北领地的官网上找啊。。。
就算NT肯担保卡车司机,他的希望也不大。。。很难想象会有神马公司会给offshore的卡车司机发offer

https://nt.gov.au/employ/for-emp ... s-and-your-business
https://theterritory.com.au/migr ... ion-occupation-list

Offshore applicants

For a number of occupations on the Northern Territory Migration Occupation List, if you are applying from offshore, you must provide evidence of an offer of employment in your nominated occupation or in a closely related skilled occupation.

评分

Serin + 50 谢谢分享!

很难,你可以看下北领地的职业清单里有没有你这个职业,因为卡车司机和普通司机不太一样,有可能会有的,如果有的话,那么就可以,如果北领地都没有,那就没机会了

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

加拿大有机会,可能也需要雇主担保,不过我们2边都入籍了