FreeOZ用户注册

[澳洲跨洲游] 跨4洲,沙漠探险之旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

沛和alvin兄弟俩澳洲中部游记和故事上篇

澳大利亚这个国家对于很多人来说并不陌生,它地图的样子像一只倒过来的美丽奴羊,整个国家四面环海土地面积7692000平方公里,澳大利亚被划分为6个州和2个领地,全国第一州新南威尔士,首府:悉尼,全州人口约680万人。阳光之州昆士兰,首府:布里斯班,全州人口约418万人。节日之州南澳大利亚,首府:阿德莱德,全州人口约155万人。花园之州维多利亚,首府:墨尔本,全州人口约500万人。野花之州西澳大利亚,首府:佩斯,全州人口略多于200人。假日岛屿之州塔斯马尼亚,首府霍巴特,全州人口约48万多人。两个领地分别是北领地和首都领地,北领地,首府:达尔文,全领地人口略多于20万人。首都领地堪培拉,首都人口略多于32万人。澳大利亚的每个州和领地都有独特和吸引人的地方。北领地和澳洲中部地区更是人烟稀少居住着澳洲原住民土著人。

评分

guangyang + 50 你太有才了!
winsterli + 50 谢谢分享!

多谢大家支持,
这个是我哥们沛自己写的游记,我帮忙放到网上。让大家分享。

winsterli 该用户已被删除
teppeiwen 发表于 12-12-2017 07:23
多谢大家支持,
这个是我哥们沛自己写的游记,我帮忙放到网上。让大家分享。

很精彩。
相比之下,我就婆婆妈妈多了,已经策划穿越大沙漠两年了,却一直没敢迈出一步,或许N年以后,就慢慢淡忘了这个曾经的梦想。

个人拙见:
1.除了卫星电话,还有两样东西很有用,三频段的电台(含短波)和个人定位信标。前者可以常常沟通,即使失联,也方便追溯。后者毕竟是全自动的播放信号,比手动信号快,利于飞机搜救。

2.霰弹枪属于运动器材,在大多数州允许点对点携带,因此,在证件齐全的前提下,预约几家靶场或者大农场,把书面文件打印好随车携带。在运输途中枪弹分离上锁,但驻扎期间尤其夜间遇到野兽,这比刀、棍有效得多。当然,因人而异,得看当事人更熟悉哪一种。

winsterli 发表于 12-12-2017 12:01
很精彩。
相比之下,我就婆婆妈妈多了,已经策划穿越大沙漠两年了,却一直没敢迈出一步,或许N年以后, ...

定位那个我知道,还没买来用过。下次可能会考虑买。一辆车出去的话会很有用。
3频段的radio 不是uhf了把。那个估计需要搞个license。

枪是不错的选择, 我自己有lever action的猎枪。 但是我哥们沛喜欢舞刀弄剑。哈哈所以他会带匕首。
我带的斧子纯粹砍fire wood 用。

谢谢您的建议。 不过澳洲野兽还是少。主要是毒物多。

评分

winsterli + 50 谢谢分享!

winsterli 该用户已被删除
teppeiwen 发表于 13-12-2017 22:56
定位那个我知道,还没买来用过。下次可能会考虑买。一辆车出去的话会很有用。
3频段的radio 不是uhf了把 ...

个人定位信标,在一些国家公园可以免费租(缴纳押金即可),在各自网站有介绍,比如大雪山mount snowy地区就是免费租借。

3频段电台肯定是需要执照的,不能无照操作,而且效果好的天线体积挺大的,得插在地上忙活半天。好处也很明显,40瓦或者50瓦的发射功率,在沙漠地区,夜间,天气好,运气好的话,能通联上千公里。

winsterli 发表于 14-12-2017 15:17
个人定位信标,在一些国家公园可以免费租(缴纳押金即可),在各自网站有介绍,比如大雪山mount snowy地 ...

我觉得也是。主要就是带的东西太多了。不是必需品我都不带。因为overland。 weight is your enermy. 重量太大对车的chassis负荷太重。 drive train更加不用说了。好比穿越 canning stock route。 20天的行程,穿越4个大沙漠。 那绝对是对人对车都是大考验。

我的梦想啊,年龄大了,不知道能实现,楼主威武

COOL! 古人云,行万里路,破万卷书,确实需要多出去走走,看世界,

图片拍得很漂亮