FreeOZ用户注册

[经历分享] 本人在墨尔本,马上要搬到perth生活,请教各位些问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
      比如perth哪些区是华人住的,或者哪些区比较安全,网上说北桥晚上很乱,是真的吗?perth之前没有去过,不知道北桥是市中心吗?各位有什么好的区推介去住?不限区域,只要购物方便,有华人超市,菜场。不知道靠近海边的房子好吗?有什么区域可以推介的,谢谢。

没有特定的华人区,welletton 和 canning vale 华人约占略低 10%,算是比较多的两个小区
在河南区的两所公校学区范围内,华人家庭也不少
市区CBD 北桥晚上我基本不去,就算去吃晚餐也是吃完後立马离开
入夜之後气氛诡异,其他自行脑补
而在自己小区,晚上九点我还敢出去散步--------
年纪大了,会有一种动物感知危险的本能,我是这麽觉得
至於小区选择,看看 realestate,价钱越高的区域就是越符合你的要求
如果你喜欢冲浪,钓鱼,沙滩晒太阳,自家有条船,那麽适合住海边。
如果不是,住不住海边没太多关系。
没有推荐的这个问题存在,请自行去各小区观察,了解後自行选择

ps:河北区我不熟悉,请楼下同学补充

华人超市:
东方~canning vale
源兴~market city(canning vale)
陈兄弟~welletton
江氏~victoria park
陈记 yee seng~myaree
越兴盛~北桥

我常去的就大概是几家了-------------------

评分

eagerbeaver + 50 谢谢分享!

比较好奇楼主为啥想来perth,估计只有工作的原因了。你这样泛泛的问就很难有具体答案,你自家是什么情况,看重什么偏好什么讨厌什么,预算多少在哪上班等等,这样可能更好得出比较准确的答案

retirement 发表于 15-2-2017 19:49
比较好奇楼主为啥想来perth,估计只有工作的原因了。你这样泛泛的问就很难有具体答案,你自家是什么情况, ...

perth这么好,大家当然抢着来。。。。。。。

谢谢大家的回复,感激不尽。其实本人和太太只是想换个环境生活,毕竟年龄不大想到处走走看看,我想perth应该不错吧,不过从来没去过。我想先过去看看然后买房。不知道那里华人居多的两个区房价怎么样或者海边的房价怎么样?有什么推介的区呢?预算90-100万左右吧。还有不知道perth的购物中心大吗?有没有类似墨尔本chadstone那样的大的购物中心。谢谢

没去过chadstone,不过你可以查查Westfield carousel看够不够大。这个预算在河南两公校范围应该还是能找到房的,不过河景就不够了。海景要看你愿意离市中心多远,往南北走出20公里应该问题不大。其实我个人觉得还要考虑通勤距离,当然如果是财务自由了那不用管这个。

PERTH 就是一个大农村的概念,也就是说面积很大,南区的 carousel 购物中心面积应该是 chadstone 两三倍应该有吧?
一般我都是建议先租房,然後慢慢看,这是一件长期工作。
当然直接买了一次性搬进去也是可以,不过比较有可能事後觉得想换区或换房
如果只是走走看看,也不需要马上买,perth 房价短期内不会有大幅上涨,最多就是跟着通膨走
整个perth metro 从南到北,距离超过 100km,是一个腹地很大的城市
喜欢清静的人会比较喜欢,几乎没有夜生活,喜欢和讨厌会相当两极化,看你自己的性格

就我这几年住的感觉,西澳人民比较热情,生活步调比较缓慢,不注重金钱追逐游戏,有一股正直的傲气
不过在你需要帮助的时候,会毫不考虑的出手援助,即使是陌生人
但是对於不公平不守规矩的事情,容忍度很低,会立即义正严词的当面指责你,不留情面。

欢迎来托珀村的房市

我也是从东部搬来Perth的,都快3年了,感觉挺好的。平时住南边的Shelley,每天早上和晚上沿河边步行1--2小时,风景很好,也很安全。节假日有时会去North Coogee的海边公寓住,坐在阳台上看看印度洋的夕阳真的很满足,靠近South Fremantle,去South Beach玩、去Fremantle逛街都很方便。建议楼主先租房住,自己慢慢感受一下,多看看,多比较,应该说Perth的好区还是挺多的。

鹅。。。。。。。。shelly一百万不太够,除非买里面一点的。

Rossmoyne Shelley

Rossmoyne,Shelley近河的房子,你不会后悔。女儿墨大的通知书拿到都不去,要读西澳大学,估计这两个区住得太舒服了。

据讲西澳大学今年招的40个个医学生差不多一半是Rossmoyne Senior High的毕业生

真心谢谢大家的回复,对我们真的很有帮助。不知道湖景房有哪些区可以考虑,现在的价位怎么样,是不是离市区很近呢?海景房有什么区可以选择,是不是离市区很远,价位怎么样?再谢谢大家的回复,帮助我们提前先熟悉环境。等我们来perth了,大家可以出来聊聊天,烧烤什么的。

真心谢谢大家的回复,对我们真的很有帮助。不知道湖景房有哪些区可以考虑,现在的价位怎么样,是不是离市区很近呢?海景房有什么区可以选择,是不是离市区很远,价位怎么样?再谢谢大家的回复,帮助我们提前先熟悉环境。等我们来perth了,大家可以出来聊聊天,烧烤什么的。

namenjy 发表于 16-2-2017 18:35
真心谢谢大家的回复,对我们真的很有帮助。不知道湖景房有哪些区可以考虑,现在的价位怎么样,是不是离市区 ...

你怎不先打開 GOOGLE MAP 看一下各區的分布狀態呢?

价钱查 http://www.realestate.com.au/

因为我对各个区都不熟悉,衣食住行各方面方不方便? 之前查过,但是不知道真实的情况,毕竟你们住在那肯定最直观了。

还有请问大家,回国的话,perth有哪些直飞国内的航班呢?离perth最近的是印度尼西亚是吗?还有现在本地的网络是光纤吗?速度还行吗?因为本人喜欢看国内的球赛。谢谢

衣食住行不论在哪个区都不是问题,回国航班也很方便,一般经停香港、或广州、或新加坡,有国泰、南航、新航、澳航、捷航。至于买哪个区的房子?先租住半年,朋友圈里多问问、网上多看看,应该都能弄清楚的。

南航广州转,国泰香港转,这两个是近的,稍微转一点就去吉隆坡或新加坡。这个跟猫本还是有差距,没有其他国内城市直飞,毕竟还是小不少。至于网络,nbn覆盖哪里了你一查就知道,说不了那么详细。湖景比较好的应该是河北,但wembley,churchland,woodland一百万应该也不太够,除非买小的,或者非学区。河景在河南你可以找找看,非学区可能有,河北又要house的话恐怕只有maylands那里了,靠西的d,p,m都得几百万应该。海景嘛,Scarborough往北或coogee往南看看有没。具体看那就自己翻realestate吧。

好的,谢谢大家

问问大家,perth有没有什么周末market?夜市?附近有什么景点?谢谢

兄弟,你还是翻翻论坛或者自己做做功课先,这东一榔头西一棒槌的。。。。。。

namenjy 发表于 17-2-2017 18:55
问问大家,perth有没有什么周末market?夜市?附近有什么景点?谢谢

Perth很多地方有Sunday Market的。夜市的话北桥周末晚上很热闹,不过酒鬼很多。Fremantle也有个夜市。

景点的话,几个海滩都可以去玩玩,天鹅河,Kings Park,Fremantle 和 Guildford老镇,Point Walter Reserve,Armadale的酒庄,Lesmurdie瀑布,都在市区范围。开车远一些的话Margaret River,Busselton Jetty,York Town,the Pinnacles,基本都在2-3小时车程。总之Perth处处有美景。

已经快4年的我,表示不知道夜市是个什么玩艺。飘过。我知道的景点除了metro范围内的就是York小镇,波浪岩,尖峰石阵,瞒着拉一路往南把森藤,奥古斯特,阿尔巴尼。卡尔古丽算么,当然包括Nothingness的整个北部。
我理解的直飞国内,珀斯恐怕只有南航直飞广州,其余中间都停新加坡,香港或吉隆坡等。近100万的预算,在我眼里估计是可以买任何区的房子了(别笑话我,哈哈,如果有贵的,就用这个当首付,总可以了吧)。盲目猜测楼主不考虑学区房吧?考虑到珀斯的房产可能不会像墨尔本悉尼那么猛的上涨,几年内买了又卖,真的可能不会赚钱呢。所以如果楼主可能是短期在珀斯游玩,过几个月甚至几年后在决定要不要买房,可能也是合理的。

谢谢大家的回复。初来乍到会啰嗦地点,希望大家多多包涵哈。

不管是什么方面的建议,小弟都乐意听听大家的意见。希望住在perth的大家多多给建议,感激不尽。

Jessejob 发表于 21-2-2017 09:30
已经快4年的我,表示不知道夜市是个什么玩艺。飘过。我知道的景点除了metro范围内的就是York小镇,波浪岩, ...

你这个不叫附近了,开去albany得计划3天起码,最好跑一个星期,要不属于浪费汽油。如果说要旅游,楼主买本甚至下载一本longly planet基本就搞定了。如果要再玩camping啊什么的那以后再说。

谢谢楼上,