FreeOZ用户注册

[事故车险] 倒霉的我,提车一天就被追尾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本来都不想说,因为一说,大家首先就认为是我的错。
可是,真的,不是我的错,
我在左转并入主道前,shoulder check 半秒,后面的车马力全开撞上,当时都没反应过来, 只觉得背上忽然很痛,
然后,对方下车,问我们又没有人受伤,我婆婆嘴角有血,就叫了警察。对方当时就承认,他只看了红绿灯,右边没车,就加速,根本就没看前面。
大约5分钟,就几家公司的拖车都来抢,我当时图方便,买的Toyota公司的保险,条件其实没有很好。就有一家公司说是Toyota公司指定的,就帮我们拖了。
重点是,这个拖车公司给了我婆婆一个电话,然后回到家半个小时,第三方的一个公司就送了一辆cx5过来给我。
几天后,修车公司,说要修2万元,还要7个星期,超过一个半月,我想到这个租车费,就问这家公司,如果他们跟对方的保险公司理赔不到,会影响我吗?对方查询之后,对我很肯定的说,不会要我付钱。
后来我婆婆的朋友说她女儿在这家公司工作,他们只租给事故非责任方,所以真的不用担心。
等了这么久之后,前天,终于拿回了我可怜的车。
这件事,当时真的让我郁闷了一阵子。

追个尾修2万?这车得值10万吧

人没事就好~~

追尾修理两万刀,可不是小数目!

没有,这车就3万多,所以我多倒霉,对方多大力啊

修2万还真不多见,一般也就报废了事了。

retirement 发表于 21-10-2016 02:29
修2万还真不多见,一般也就报废了事了。

我也很想啊,我的本来就是新车,修车加上租车7周,各种费用,感觉很多人吃回扣了,但是去拿车的时候,一张a4纸密密麻麻的零件替换单,还有一个零件要从海外订,我过几天还要去一次,真是郁闷死我。

西澳海豚 发表于 20-10-2016 23:07
人没事就好~~

追尾修理两万刀,可不是小数目!

谢谢谢谢

澳洲的拖车公司很缺德的,基本趁人之危下黑手,在你稀里糊涂的时候给你搞辆车,你还没发退。
退了就要自己付钱,必须等到修车完毕后他们和保险公司之间交涉才能完结。一帮王八蛋。
我的车被撞了三个月了,只能开着第一个拖车公司给找的一辆破车开,按照他们的那个租车合同,一天800澳元,够特么买一辆新车了。

顺便问一下,澳洲车对方全责的情况下,我的车新车,有没有贬值赔偿?
国内当年郭美美的玛莎拉蒂被撞,就有贬值赔偿这项的,虽然俺的车没那么值钱,但才到手4个月就被撞了,很是心疼。

grg 发表于 26-10-2016 12:42
澳洲的拖车公司很缺德的,基本趁人之危下黑手,在你稀里糊涂的时候给你搞辆车,你还没发退。
退了就要自己 ...

是啊,都没人跟我提过贬值赔偿,所以没有

澳洲很多事都这样,只要人不出事,最后赔了就算很好了。我的面包车,等红灯,被后面第三辆车追了。就是,我的车和后面一辆车都已经停了一段时间,结果被再后面的车追了我后面的车,我后面的车再撞了我。当时就说是第三辆车错,赔偿前两辆车。但找到我后面车的保险理赔,他们说是后面车撞了他们才导致他们撞了我的车,所以是后面车的责任,让我找后面车的保险。找后面车的保险,他们说他们的车没有碰到我的车,所以要我找碰我车的保险。找我自己的保险,他们要交手续费。如果后面的车赔了,可以退回手续费,现在后面的车还没赔,我的保险也没赔,就让我给几个报价。已经几个月了还没处理完。决定弄完赔偿换保险公司

QWERTYASDFG 发表于 26-10-2016 15:03
澳洲很多事都这样,只要人不出事,最后赔了就算很好了。我的面包车,等红灯,被后面第三辆车追了。就是,我 ...

in this case, if you don't have comprehensive insurance, you will only need to talk to the car right behind you, he needs to claim his loss and your loss to the last car. If you have full insurance, then, you do nothing, just let the insurance company do his job.

zephyr37 发表于 26-10-2016 16:03
in this case, if you don't have comprehensive insurance, you will only need to talk to the car rig ...

我去找过后面车的保险,他们说是再后面的责任,所以不愿意处理。让我直接去找第三辆车的保险。所以来回踢皮球了几次。浪费时间精力。我有买全险,所以最后还是找自己的保险公司,让他们去理论。但要先交几百块钱。

QWERTYASDFG 发表于 26-10-2016 16:11
我去找过后面车的保险,他们说是再后面的责任,所以不愿意处理。让我直接去找第三辆车的保险。所以来回踢 ...

if you have comprehensive insurance, you never need to talk to anyone of other car's owner or insurance company, just report the accident to your insurance company and give them all the cars owners detail, that is all you need to do!!!

Your insurance company will decide who's fault,  if they think it is yours, then you pay; if not, you don't pay. Your case is pretty clear, and if your insurance company still want you to pay access first(the money will be refund eventually though),it is a bad one, you should consider to change it.

zephyr37 发表于 26-10-2016 16:20
if you have comprehensive insurance, you never need to talk to anyone of other car's owner or insu ...

找自己的保险公司,无论谁的责任,申请费都必须要先给。因为这个责任非常清楚,所以才打算自己处理。但最后还是要先交钱给自己的保险公司去处理。而且过程非常非常慢。这件事处理完了会更换保险公司。

QWERTYASDFG 发表于 26-10-2016 17:17
找自己的保险公司,无论谁的责任,申请费都必须要先给。因为这个责任非常清楚,所以才打算自己处理。但最 ...

我家经历过三次车祸,三次都是对方责任,最后一次跟你的情况非常类似,我们是第二辆,第四辆撞第三辆,第三辆撞我们,我们撞第一辆。不过任何一次我们都没有付任何费用,根本不需要付access,我觉得你的保险公司可能有问题,我们用的是aami。

zephyr37 发表于 26-10-2016 19:33
我家经历过三次车祸,三次都是对方责任,最后一次跟你的情况非常类似,我们是第二辆,第四辆撞第三辆,第 ...

是否要先付申请费,要看保险公司的规定。这个现在和他们纠缠似乎没有多少意义了。等处理完了果断换公司。

grg 发表于 26-10-2016 12:42
退了就要自己 ...

如果碰到类似事件时怎么选择拖车公司呢?学习经验到时好有所准备
看楼主说一大堆拖车跑过来。。。赶脚有点像国内二线城市火车站里出租车司机拉客

liit 发表于 29-10-2016 00:39
如果碰到类似事件时怎么选择拖车公司呢?学习经验到时好有所准备
看楼主说一大堆拖车跑过来。。。赶脚有 ...

这些拖车公司完全就是吸血鬼,还会推荐你去他们熟悉的修车厂去修理,稀里糊涂的给你个租车合同让你在混乱中签字,占尽便宜。
基本就一帮王八蛋。澳洲的底层人性真的挺他妈衰的。

是啊,所以想请教下 这种时候最妥的办法。提前找好拖车公司?有没有好口碑的拖车公司能推荐下?

grg 发表于 4-11-2016 23:17
这些拖车公司完全就是吸血鬼,还会推荐你去他们熟悉的修车厂去修理,稀里糊涂的给你个租车合同让你在混乱 ...

是啊,所以想请教下 这种时候最妥的办法。提前找好拖车公司?有没有好口碑的拖车公司能推荐下?

liit 发表于 5-11-2016 18:56

可以当场打电话给你自己的保险公司安排拖车

评分

liit + 50 谢谢分享!