FreeOZ用户注册

[事故车险] 澳洲第一次事故记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前几天,还在这里咨询大家轮胎选择,上上周末去bob jane换了四条新胎。 上周五老婆就出了事故。

路口右转,跟着前车,没有give way对面直行车辆。右前侧撞进去一大块,漏油漏水。 万幸,车里的老婆孩子,人都没事。 警察消防都到现场。 老婆没经验,英文不好,没有立刻打电话给bingle。 车被不知道哪来的拖车拖走了,应该是正规的,警察也帮忙弄。 因为带着孩子,没办法拿车里东西。没什么值钱的,只是麻烦要再跑一次。
当天晚上电话了bingle。今天周一,联系了bingle,付了excess,安排拖车先去assement 中心,不知道会修还是直接报废。 报废的话,比较省事,就直接去买新车了。修的话,不知道要到什么时候了。没车真麻烦。以后还是保险还是要含租车。。。

评分

西澳海豚 + 50 开车小心阿!
蓝山夜妖 + 50 安慰一下,人安全就好
Serin + 50 谢谢分享!

有保险,人没事就好。

安慰一下,人没事就好。

人没事比什么都好。

安慰一下。

事故时候,周围人都开帮忙。还有让老婆孩子进他们车里休息的。真不错

等保险公司赔偿处理也需要几周的时间。租车行的车子也一定要买保险,否则,赔偿也是很高的。

人没事就万幸了,保险很重要!

我同事的老婆刚经历了差不多的车祸,单向三车道的大路口右转,两条道的车子都停下来了,第三条道上车子抢黄灯。她的sedan还把别人的SUV撞翻跟头了,又擦到另一辆车。 当然是右转没有give way,全责。好在双方人都没事,有保险兜着。

人没事就好,钱是小事

应该大吃一顿,庆祝一下

每个人都有恍惚的时候,一不留神就出事
女人尤其是,注意力不集中,看似开车,其实神游@蓝山夜妖

dcxg 发表于 30-8-2016 07:15

干嘛@我,我不神游的时候也会出事

dcxg 发表于 29-8-2016 13:15

@周星星1832 尤其注意力不集中

人没事就好啊。。

安慰一下。。。我神游数次,数次惊吓好在没造成后果。

今天得知,车已经被送到altona north的assessment center.可能不修,直接报废。 需要请假横穿墨尔本去拿自己的东西了,应该周一马上去拿的,失误了。有谁不幸也报废过么?新轮胎能自己去拆下来呢呢么?

你买全保了,write off是好事。若是2年内的新车,保险公司会赔相似款式的新车给你。2年以上的旧车,保险公司会赔你钱。

请问各位,我全责,也没有买hire car保险。。。如果最后还是修的话,能从修理厂要replacement car?

renzhaj 发表于 1-9-2016 22:03
请问各位,我全责,也没有买hire car保险。。。如果最后还是修的话,能从修理厂要replacement car?

这种情况不如你自己找个便宜的租车行租个车吧。看来我也得把租车险加上。

renzhaj 发表于 1-9-2016 22:03

我上次车祸,全保,对方错,2年内新车报废后赔了一辆新车。这情况与你不同。

最近一位同事车祸,报废,她本人的错,3年新的车子,全保,但保险是她老公一个人的名字,据说保险公司需要他们支付excess费用超过2K,赔了$19000(不确定买时多少价格)。

若是保险公司指定的修理厂,估计不会租车给你。我上次遇到一家拖走我车的修理公司说在修理期间能免费租车给我。

ubuntuhk 发表于 1-9-2016 22:21
这种情况不如你自己找个便宜的租车行租个车吧。看来我也得把租车险加上。

比较有名的几家,加上全险差不多70一天了。。。算了,还是买新车吧。按土奥的效率,估计修也要修个几个月了

renzhaj 发表于 1-9-2016 23:16
比较有名的几家,加上全险差不多70一天了。。。算了,还是买新车吧。按土奥的效率,估计修也要修个几个月 ...

70要的。你的车子不报废了?

直接报废省事呀。黑心修理厂是不愿意报废的,车一报废,修理厂什么都挣不到的。所以他们会拖你的。

ubuntuhk 发表于 2-9-2016 13:18
70要的。你的车子不报废了?

还不知道,下周才有报告出来。。。不管怎样,反正准备买新车

5years 发表于 2-9-2016 15:18
直接报废省事呀。黑心修理厂是不愿意报废的,车一报废,修理厂什么都挣不到的。所以他们会拖你的。

不在修理厂,是在专门的评估中心。

要不要修?应该是保险公司决定的!

如果修理金额过高,他们会直接给你市场价赔偿~车子拖去报废

如果是报废了,除了私人物品,所有车子上的零件工具等等都不再属于你,而是属于保险公司的。所以如果把车胎拆回来应该算是拆别人的车胎。毕竟只是个意外,人没事什么都好。别在意车胎的事了。

renzhaj 发表于 2-9-2016 18:59
不在修理厂,是在专门的评估中心。

保险公司的评估中心好些。

去年我家LD也是撞车了,车送到保险公司指定的修理厂做评估。我买的全保(包括租车服务,两周)。当时我感觉车是要报废的,我是06年的车,市场价并不高,再去修是没意义的。可修理厂就是给不出修理报价,拖时间。问了业内人士,才明白,这样的报价半天就可以做出。如果报废,修理厂不挣钱。所以修理厂是尽可能想找到二手配件来修理。找二手件会花时间。

我当时和你现在一样,等结果,不知道是修车,还是报废买新车。但我比你现在好一些的是我租车两周是免费的,另外家里还有一部车。 不过当时我还是立刻决定买一部新车。如果车报废了,刚好买新车。如果是修车,还是买新车,修好的旧车卖掉。

这样决定之后。买车和等结果同步进行。结果8天之后,保险公司说最终是报废车。我刚好在两周内拿到新车,也不需要额外租车了。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

关于买了全保之后,是否另外买租车服务我是这样看的。

家里有几部车? 家里的用车频率高不高?
如果家里只有一部车的情况下。这部车是否天天用? 有些人只是周末用。如果是天天用,又是一部车的情况下。租车服务还是要买。

我是家里两部车,天天都要用。所以我两部车是全险带租车服务。

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!