FreeOZ用户注册
楼主: guangyang

自己换电炉灶头(Electrical Cooktop)

现在所有自己动手可能干的事情,包括制造原子弹,通通都可以在网上找到详细操作过程包括youtube影视步骤细节演示,就看你自我估量有无能力时间作得了。有些东西,自己作对某些人值得,对另外一些人就不值得

DDD888 发表于 2-7-2016 21:26
不要再来烦我啦,你想做啥就啥吧,就当我没说过啦,和你说话太累啦

累了赶紧歇歇别伤了身子骨儿

guangyang 发表于 2-7-2016 20:44
没人怀疑你要赚钱(要赚也不是坏事),但我认为这些政府宣称的确与房屋保险无关。要按你所引用的那断Nsw  ...

这个是所谓proceed at your discretion。法律不禁止你在自家做和电相关的活,但是如果将来确实出事的话,责任判定上就是你来负责。找电工或者有相关的资质的handyman话,有发票凭据什么的,就是对方负责。保险公司真碰上要索赔房屋损坏这种事,必定会不遗余力地找证据,或者说推卸赔偿,毕竟他们养着一帮专人来做责任评估的。

评分

guangyang + 50 任何安装都可proceed at your discretion责.

Serin 发表于 3-7-2016 13:24
这个是所谓proceed at your discretion。法律不禁止你在自家做和电相关的活,但是如果将来确实出事的话, ...

我可以想出唯一可能与保险索赔粘上点边的大概是火灾或爆炸引起的房屋损坏:除非能证明引起灾害的电器是电炉头,才有追究该炉头是否有安装错误的意思:看不出电炉头有多大引起灾害的可能,尤其是现在的款式都还加有过热自断功能,即温度过高时电炉丝供电自动断开,温度变低后又自动连接。
反正愿者上钩,安个电炉头也有大堆害怕腿抖遐思联想梦幻哆嗦都扯到保险索赔误装错接起火爆炸原子弹啦,中国人特性?Dcxg 特性?

下次换电灯泡马桶刷砖瓦门帘一定要仔细图示贴一篇掀起责任自负高潮研讨会

问下楼主,怎么把电炉改成煤气的,除了找人接气之外,室内的工作是不是都可以自己干了。或是用煤气瓶解决?

评分

guangyang + 50 可惜我不懂,看@dcxg 懂否?

levine 发表于 3-7-2016 20:08
问下楼主,怎么把电炉改成煤气的,除了找人接气之外,室内的工作是不是都可以自己干了。或是用煤气瓶解决?

可惜我不懂,看@dcxg 懂否?我这里没有煤气管道,全是电。至于煤气罐,多数BBQ 灶台边上可以接一个,到Bunnings 可以看到

levine 发表于 3-7-2016 20:08

你小子胆子比咣当还大

咣当这活一看就是个业余!

买个插座,规规矩矩的

电的东西就两股线一扭,成何体统?

不是专业选手啊

这个橱柜是后装的,也不知道那个傻逼能把电源装成那样

那个窟窿可是够小的@shanzee @chubbycat

dcxg 发表于 3-7-2016 12:09
你小子胆子比咣当还大

@guangyang

dcxg 发表于 3-7-2016 12:13

傻逼   @周星星1832 能把电源装成那样

guangyang 发表于 2-7-2016 14:24
老D动脚动嘴能力强

dcxg 发表于 4-7-2016 06:13

Dcxg窟窿巨大?什么窟窿?不过墙里引出电线的口子而已被你联系成身体缺陷了??

dcxg 发表于 4-7-2016 06:13

厨房灶台当然是房子盖差不多了才装上,你家先在露天安灶台电炉气灶后盖房顶?

dcxg 发表于 4-7-2016 06:11

买个插座,规规矩矩的

两条不同电线的交接点当然要拧在一起:不然如何连接?你站两电线中间?所谓连接盒,也仍然要把电线拧进去,一个目的

dcxg 发表于 4-7-2016 06:09
你小子胆子比咣当还大

Dcxg 胆子大敢捅天戳地

dcxg 发表于 4-7-2016 06:11

买个插座,规规矩矩的

电炉电路电流巨大动辄十几二十安赔,炉子电线与交流电源线直接拧在一起可以减少接触点保障电流无阻降低过热起火可能,使用连接盒多此一举增加过热起火危险。这窟窿外是有一个金属保护盒子的不过我没有照下来而已

guangyang 发表于 4-7-2016 10:05
电炉电路电流巨大动辄十几二十安赔,炉子电线与交流电源线直接拧在一起可以减少接触点保障电流无阻降低过 ...

你是对的

评分

guangyang + 50 恭喜你!

guangyang太有才了!

评分

guangyang + 50 不如Dcxg 啊

chubbycat 发表于 4-7-2016 22:41
guangyang太有才了!

最能拍马屁啦

换炉灶,得先看看功率,电流是否匹配

整一大功率的,弄不好烧电路,跳闸

两条线拧一块,也要咬合的很专业,接触不良,容易起火!

dcxg 发表于 5-7-2016 07:10

两条多股裸铜线用钳子扭拧几下,插入接线帽/罩里面后再把接线罩的螺丝压在铜线上拧紧就行,注意插入前接线罩的螺丝应完全倒退出来以免阻碍铜线顶头进入并接触罩子底端:没什么技术细心些就行

dcxg 发表于 5-7-2016 07:10

查看电流是否匹配是对的,但一般若旧电炉与新电炉同样宽度(我的是60公分)则配电盘上相应保险丝容量是足够的:我那保险丝容量32安所以三/四十千瓦电炉没问题

评分

guangyang + 50 谢谢分享!

哥,你的接线方法不是澳洲电工的标准做法。如果有人inspection, 一眼就可以看出问题。

另外,看你的表述,你不太理解这个电的事情,属于无知者无畏。

240v的接线头并不可以这样暴露在橱柜中的,在屋顶有可能说的过去,而橱柜是人可以接触到的地方。

如果非要觉得自己接了个电线很了不起,不愿意整改,那么强烈建议你去看看这根线有没有接上RCD。

祝好运。

小名 发表于 7-7-2016 14:21
哥,你的接线方法不是澳洲电工的标准做法。如果有人inspection, 一眼就可以看出问题。

另外,看你的表 ...

这电炉与墙内电源线本来就是如此连接的,外面有一铁壳用螺丝拧在墙上保护之使人无法碰到:你的“澳洲标准电工“接法又是如何呢?接个电炉线可没什么了不起,谁在哪里吹了不起了?不过大家商讨一下业余俗人亮亮练手技巧,别激动啊,还有显示懂RCD的,查了网才知道这是指探测火线与回路中性线间电流量不对称便切断电源的安全装置:知道这么伟大的装置的确很了不起哦,我就不知道,估计老D @dcxg 知道,也不知我那房外配电盘上有无这么伟大的了不起装置(who cares?)。我不过按原来接法把新电炉灶头电线安上去而已:如此不必请什么“澳洲标准电工”也,省钱省心,不省了不起。而且我敢保证这么个穷酸的电炉灶头接线没什么人来inspect: 免费也嫌其麻烦,倒贴都不想让进来,不就个电炉灶接头吗,又不是原子反应堆?

guangyang 发表于 7-7-2016 14:39
这电炉与墙内电源线本来就是如此连接的,外面有一铁壳用螺丝拧在墙上保护之使人无法碰到:你的“澳洲标 ...

买保险了没?
随便折腾,房子一把火烧了也没啥,地值钱!

也别迷信电工,垃圾电工见得多啦