FreeOZ用户注册

[评书论文] 跟这个吃喝嫖赌什么都懂的75岁老头相比,你可能才是那个迂腐的人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
任性过活,快乐至上!

登录/注册后可看大图

青年说
蔡澜是追求享乐,但绝不是懒做之辈。相反,他是非常努力之人,是那种喜欢什么,就去专门研究什么,非达到专家级别不可。
四大才子中,黄沾作古金庸倪匡封笔,唯有他仍笔耕不辍。可是比起一般人生导师的谆谆教导,蔡先生总有“惊天之言”,下一剂猛药。
@LEO柠檬水:先生,人这辈子怎么活才算活的好?
回复:吃饱喝足。
@臧一民khoomei:先生,有什么话是想对我们青年人说的嘛?
回复:别靠父母。
@hey_green_light:蔡先生,我是一个大学生,通过自己的努力目前有十五万的存款,请问我应该做什么投资呢?
回复:钱的我不懂,精神上的投资书本吧。
@懒人当道V:请问先生怎么治疗懒癌?
回复:不必治。死更好。
@一奁卤面:全球人口数量急剧下降?
回复:应该。
@但愿每天吃得好:问先生,请问是选择去日本上三流大学还是留在国内上三本大学好,花费几乎一样?
回复:国内。
@ikoio:先生下午好,我想请问,我家是传统医者家庭,大学选择父母亲希望我继承父亲的医学事业,而我却并不感兴趣,但是有一门技术在身不无道理,您怎么看?
回复:还是该学的。
@惜刃:找工作好困难……
回复:麦当劳。
@黑猫爱上虎:蔡生认为去英国读大学和大陆读大学差别大吗?
回复:大。
@乐齐01-26:先生,女生读英语博士您会赞同吗?
回复:能读书总是幸福的。
@韩雨__:先生,想做生意要怎么白手起家?
回复:生意就是活生生的主意,自己想!
@minilin迷你琳:先生,总是想做很多事,可又总是做不成,如何是好?
回复:有一样做一样,只要一样做得好,就是了。
@_twinkletwinklelittlestar:你对写文章有什么心得?
回复:有什么写什么,别虚伪。
@一只少女羊:先生 您觉得专业应该选自己感兴趣的还是好找工作的呢?
回复:一定是前者。
@巧克力的囚徒-Nicole:蔡先生,为什么总会有人坐享其成,轻轻松松就能挣钱,而有些人就不,一辈子都为钱而奔波?世界是不是不公平的?
回复:公平是一个大谎言。后者花起钱来滋味佳。

登录/注册后可看大图

杂八调
蔡先生不是养生派,甚至愿意为了美食,牺牲一点健康。失眠什么于他而言就是自寻烦恼,睡不着就不要强睡,起来看书high啊。
鸡汤里总是说:当你不再刻意讨好所有人,不再活在他人的眼里、嘴里,你就自由了。蔡老就是活生生的典范,纵情恣意人生尽欢。
做人,就是努力别看他人脸色,也不必要给别人脸色看。
@臧一民khoomei:先生,吃什么能够快乐?
回复:肥肉。
@Molisot_吐司通心菜:先生啊失眠一整夜焦虑不安如何是好?
回复:说过多次,睡不着便不睡,有什么了不起的?
@汤圆cat:先生,夏季有何防蚊妙招?
回复:全身蒜味。
@特种变态佬:先生您好,请问先生有何解暑妙招?
回复:心凉。
@王21_:请问先生知道治痛经的好办法吗?
回复:你知道哪种须后水好吗?
@Lena_K:先生好,今天学生去印尼参加一个项目,有什么需要注意的嘛?
回复:别骂回教徒是猪。
@车泓嵩:请问您明式家具有什么品牌较好呢?(不是真的明朝家具)谢谢你!
回复:假的不懂。
@扑蕾蕾蕾:先生,怎样判断自己的舌头是不是足够敏感呢?
回复:用针刺一下。
@赤川楚屿:想吃又想瘦真的好痛苦……
回复:笨蛋。

登录/注册后可看大图

老顽童
蔡澜小时候个性扭捏,看事情也容易悲观,但他在很年轻的时候,就懂得这条路不好玩,相比宇宙,人生短暂,一刹那的事情,为何不快乐过活呢?
是人都会老,老从来不可怕,但是老得顽固和老得懊恼,才不值得活下去。当75岁的老人,上B站玩直播紧随潮流,那些刚过2字头、3字头的青年们,就别再说“老了,不想尝试新事物了”。
@Dying_of_the_light:为啥要回答大家的问题?
回复:好玩。
@llp琳:为啥公开啦?
回复:兴之所至。
@李沐雨713:以前为什关了?
回复:脑残太多。
@Hegelgaga:开评论后,先生如何看待会将出现了无端抨击?
回复:所以尽量避免公开。
@dangdangdang叮儿铃铛:先生怕被人言语攻击吗?您一般会回击回去吗?
回复:不是怕,是不愉快。
@炎姑娘170:我留了三个,都没有回我。
回复:一定是无趣的。
@皮皮顽皮皮:留个爪握个手,先生知道b站吗?
回复:什么叫B站?
@ZHYUNLONG:bilibli.com
回复:知道。常用。
@皮皮顽皮皮:那先生以后可以自己多上传些视频咯?
回复:正有此意。
@那夜的花开:先生可有意直播?
回复:有。正在策划。
@小球球哟:蔡先生居然上bilibli,都看些什么呢?纪录片?综艺?还是舌尖上的中国?
回复:欧美片集。
@小翼姜维:多年之前,曾见先生与大山和另一女主持在电视上做金庸小说里的菜式-二十四桥明月夜,似乎是在金华火腿上打孔后放入日本豆腐入锅蒸熟,当时看先生眉头紧锁,是不是不好吃?
回复:是。
@石锅蚱蜢_今天二哥出来了吗:先生喜欢黄焖猪蹄吗?
回复:焖猪脚,谁不喜?
@猪油帮主-老波头:猪不喜呀先生。
回复:哈哈。
@完颜振清:先生您好,有幸读过先生的品日本系列,得知先生交过日本女友,有点好奇,日本女人性格方面跟我国女人有什么不同吗?如有冒犯,不好意思。
回复:身体构造。
@西路弥吉:怎样的一个人会让先生觉得有趣又有才华?
回复:让我笑笑。
@曾弘锋ABF:先生夏日酷暑之时,最爱何种美食?
回复:韩国冷面。
@Liimk:想请教先生,深度了解日本饮食文化有没有可推荐的影片或是书籍?
回复:看我的。
@CCCCC-H:我想听听先生您是怎么评论张国荣和周润发的呢?谢谢!
回复:我们那辈子人,皆称兄。
@莫若sentiment:蔡先生收徒弟吗?
回复:好的没出现。
@Johnwicket:你,看我行吗?我骨骼惊奇!
回复:不信。
@就是喜欢暖气:如果先生现在二十岁,会做些什么?
回复:笨猪跳。
@i且将新火试新茶:蔡先生,您年轻时选择不生孩子,在今天这父亲节的日子里,是否有一丝后悔。
回复:从不。
@夏有凉风和雨:先生,您怕死吗么?
回复:没活过的人才怕死。

登录/注册后可看大图

很多人可能会说,蔡澜是前辈,名利尽占,自然可以“狂士”做派,我等小辈还不是战战兢兢做事为人?
蔡先生的人生境界有他几十年的经历和学识做底,当然不是一朝一夕学得会,但是有心从现在积累,从内在到外在改变,总有一天,你也会云淡风轻吐一句:去他个娘!
最后送上蔡先生金句共勉:
太过执著于一件事是不可以的。因为,不要给食物食你,不要给酒饮你,不要给事物玩你。然而,对一切美事还是要有所坚持。
小陌:85后媒体人,「佳人」创始人兼总编辑。独立建过网站,做过微信公众号,拍过烘焙视频,喜欢娱乐八卦和美剧。座右铭:只为认真做自己。

比如,他不赞同一夫一妻制,三妻四妾才合理

评分

ArBen + 50 我很赞同!

女友生气不肯见我,如何挽回芳心重逢呢?
回复:换女友。

ArBen 发表于 21-6-2016 09:10
回复:换女友。

渣。。要坚持

必须换

@dcxg 生气不肯见周星星,如何挽回芳心重逢呢?
周星星回复:换女友。

评分

ArBen + 50 你太有才了!

chubbycat 发表于 21-6-2016 09:42
@dcxg 生气不肯见周星星,如何挽回芳心重逢呢?
周星星回复:换女友。

这就是天才

天才不可复制

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

回复:换女友。!!!!

对男朋友也同理!!

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

不喜欢他的美食节目

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!