FreeOZ用户注册

[事故车险] 想起了几年前我同学去中部大石头自驾游撞袋鼠的经历(有图有真相)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2011年复活节的时候,我们学校有一周的假期,我的几个朋友租了一辆斯巴鲁森林人从布村开去中部大石头自驾游。三个男生,两个女生。两个女生都会开车,男生有一个会开车,就轮流开。因为时间也不算宽裕,他们就几乎是日夜兼程地开。看完大石头,回程准备开到阿德莱德,然后到墨尔本,还车,坐飞机回布村。

去阿德莱德的路上,一车人都非常疲惫,三个男生都在睡觉,一个女生在开车,另一个女生坐在她后面,陪她说话,防止她打瞌睡。夜里,荒郊野外,路上很黑,也没什么车。后面女生突然说了句,“咦,那儿有个袋鼠”,还没说完,袋鼠就整个重重地撞上了车的前部。

一车人都醒了!

下来看,袋鼠已经奄奄一息,估计没救了。一车人惊魂未定。后来路过的车帮忙叫了救护车,救护车过来给我同学们都检查了一下,发现没有什么问题,就欢快地开走了。路上就又剩下我一车呆呆的同学们了,还有一只死袋鼠。

车的部件很多都坏了,还有冷却水系统也坏了(我不懂车,隐约记得好像是这么个名字)。他们不敢接着开这辆车了,于是打电话给租车公司,联系拖车。结果最近的一个租车点在600多公里开外的阿德莱德。如果叫拖车,要付好几千刀。记不得到底几千了,只记得那会儿开车的女生夜里打电话给我同屋另一个朋友,说准备紧急把放在家里车库的yaris给贱卖了,6000刀就出,用来付拖车的钱。唉,都是穷学生啊!

但是后来还是咬咬牙,决定硬撑着先开,等实在开不了了再叫拖车,能省多少是多少。结果还真一路开到了阿德莱德。一路引人惊叹,在加油站也总被围观。到了车行,因为之前买过保险,所以换了一辆新的森林人接着开完剩下的路。

给你们看看图吧!

评分

Serin + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
黑玛丽 + 50 谢谢分享!
greatfire + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

太危险了。不过有时候安排的太紧张,赶夜路难以避免。
我记得有些租的车是不让夜里开荒郊野外的。因为保险不包

要先自拍

LZ你们太威武了。 袋鼠是夜间活动的群居动物。出远门不要开夜路。在中部更是容易夜间邂逅袋鼠。

不过想想你们做为学生的经历,就让人兴奋。  

我09年也自己开车去大石头,一路倒是没啥风波,只撞过一只大蜥蜴。楼主可惜了,刚撞死的袋鼠肉质新鲜,应该乘热吃啊

打算过几年买辆丰田PRADO带老婆孩子环澳洲一圈,到时候肯定前后要装防撞杆,否则肯定会被袋鼠給破坏行程

zlsiva 发表于 2-6-2016 23:01
太危险了。不过有时候安排的太紧张,赶夜路难以避免。
我记得有些租的车是不让夜里开荒郊野外的。因为保险 ...

是啊,学生时候胆儿肥。我不太敢坐夜车。

周星星1832 发表于 3-6-2016 05:22
要先自拍

只要还有一口气,一定要留下纪念

5years 发表于 3-6-2016 05:47
LZ你们太威武了。 袋鼠是夜间活动的群居动物。出远门不要开夜路。在中部更是容易夜间邂逅袋鼠。

不过想 ...

我没跟他们去,事后不知道是该可惜还是庆幸。学生时候是无知者无畏啊,也没把日夜赶路放在心上

蓝山夜妖 发表于 3-6-2016 07:34
我09年也自己开车去大石头,一路倒是没啥风波,只撞过一只大蜥蜴。楼主可惜了,刚撞死的袋鼠肉质新鲜,应该 ...

唉别提了,我的同学们都撞出心理阴影来了,哪还有心思想吃的。特别是开车的女生,难过了好一阵子,觉得自己害死了一条生命。

wood.sun 发表于 3-6-2016 18:32
只要还有一口气,一定要留下纪念

必须的。。。。尤其是撞车。。。拍完了就发微信

没事~澳洲袋鼠多!

没撞过,不算真正在澳洲开过车-------------

所以,施主您圆满了!

avant 发表于 3-6-2016 09:32
打算过几年买辆丰田PRADO带老婆孩子环澳洲一圈,到时候肯定前后要装防撞杆,否则肯定会被袋鼠給破坏行程

大车应该还好,反正那么多人都撞过,我同学的车上都夹着袋鼠肉,洒着袋鼠血开了一路

周星星1832 发表于 3-6-2016 16:53
必须的。。。。尤其是撞车。。。拍完了就发微信

发微信得屏蔽家人,要不父母要担心死了

西澳海豚 发表于 3-6-2016 17:06
没事~澳洲袋鼠多!

没撞过,不算真正在澳洲开过车-------------

我没和同学一起去,他们倒是圆满了,我还在和你学开车呢!也不知道啥时候会轮到我~~~不过我觉得出去玩也尽量只在白天开,光照足够,视野开阔,应该能降低不少危险

wood.sun 发表于 3-6-2016 19:18
发微信得屏蔽家人,要不父母要担心死了

必须的。。。。建个家人的标签。。

没啥,经验太少。撞一次涨一点经验值。家到单位一千六百公里的人留

retirement 发表于 3-6-2016 19:32
没啥,经验太少。撞一次涨一点经验值。家到单位一千六百公里的人留

大哥,我腿一软,给你跪了

retirement 发表于 3-6-2016 21:32

你没打错字吧。解释下一千六百公里吧。

回楼上两位,我没打错字,所以也不是天天开,天天开也开不到啊,不过一年总要开那么几回,剩下的就坐飞机了

retirement 发表于 4-6-2016 08:29
回楼上两位,我没打错字,所以也不是天天开,天天开也开不到啊,不过一年总要开那么几回,剩下的就坐飞机了 ...

一千六百多公里,开起来那酸爽的感觉!等我跟海豚学完开车考过路考之后,我也要开长途去过过瘾!

蓝山夜妖 发表于 3-6-2016 09:34
我09年也自己开车去大石头,一路倒是没啥风波,只撞过一只大蜥蜴。楼主可惜了,刚撞死的袋鼠肉质新鲜,应该 ...

夜妖,你从悉尼去的。。我是开了车去的,热死,果然是妖的亲戚。

wood.sun 发表于 3-6-2016 18:36
唉别提了,我的同学们都撞出心理阴影来了,哪还有心思想吃的。特别是开车的女生,难过了好一阵子,觉得自 ...

在A87上,还看到一条死蛇。黑乎乎。还好没看到活的。

黑玛丽 发表于 4-6-2016 17:24
在A87上,还看到一条死蛇。黑乎乎。还好没看到活的。

我在路上没怎么见过蛇。有次去海滩,我们铺沙滩巾的后面草丛里有条蛇在游来游去,大家都很兴奋地在拍。有个老外嫌它游得慢,还一手拿手机拍视频,另一只手拿树枝捅它

wood.sun 发表于 4-6-2016 20:17
我在路上没怎么见过蛇。有次去海滩,我们铺沙滩巾的后面草丛里有条蛇在游来游去,大家都很兴奋地在拍。有 ...

你们好牛,看到蛇还兴奋。

A87那个路上无数只撞死的袋鼠,野狗,四脚蛇(蜥蜴),车子外面随时可以见到翅膀很长的老鹰。
还有尸骨,不知道是啥骨头。

黑玛丽 发表于 4-6-2016 19:00
你们好牛,看到蛇还兴奋。

A87那个路上无数只撞死的袋鼠,野狗,四脚蛇(蜥蜴),车子外面随时可以见 ...

老外喜欢作死,我们都是躲得远远的。哈哈,他们拍蛇,我就拍他们。

wood.sun 发表于 4-6-2016 19:08
一千六百多公里,开起来那酸爽的感觉!等我跟海豚学完开车考过路考之后,我也要开长途去过过瘾!

开过你就知道了,嘿嘿。从perth往北开,沿路有的是袋鼠,过了卡那封就花样多了,山羊啊,牛啊,等等。撞死在路边时间久了里面发酵,会撑得像气球一样。当然了,自己如果撞到那就没什么可开心的。同事有一台车就是被牛给废了,前窗一个大洞

retirement 发表于 5-6-2016 11:18
开过你就知道了,嘿嘿。从perth往北开,沿路有的是袋鼠,过了卡那封就花样多了,山羊啊,牛啊,等等。撞 ...

那里野外 木有野狗和狼去享用 被车撞了的动物吗吗?

webster 发表于 5-6-2016 13:53
那里野外 木有野狗和狼去享用 被车撞了的动物吗吗?

狼?土澳有这么高级的肉食动物吗?野狗是有的,不过哪里吃得过来,公路沿线每天袋鼠不知道要撞死多少,估计多数都喂乌鸦了。可惜公路范围内一公里是严禁开枪的,再说西澳也不许在公共场地打猎,当然了,也找不到这样的场地。每次看着一群羊慢悠悠的顺着马路找草吃,过马路,很心痛啊,多好的肉吃不到。。。。。。。。