FreeOZ用户注册

[用车交流] 请推荐澳洲3 liter motor的汽车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

有澳洲西人朋友要买3 liter motor的汽车,也就是大马力的车,请推荐性价比高的品牌和价格。
谢谢啦!

MITSUBISHI 380
3.8L够大了么?

评分

sucewang + 50 非常感谢!

艾瑞克 发表于 1-6-2016 16:45
MITSUBISHI 380
3.8L够大了么?

非常感谢你的推荐!
能告诉一下多少银子吗?太贵了性价比就不好了。

买丰田陆地巡洋舰啊

评分

sucewang + 50 请问英文叫什么啊?

我推荐给大姐isuzu的mux,很好的一辆车,价格平易近人。

评分

sucewang + 50 马力多大啊?

丰田陆地巡洋舰英文是“Toyota Land Cruiser”吧?

MUDBOY 发表于 1-6-2016 19:57
我推荐给大姐isuzu的mux,很好的一辆车,价格平易近人。

3.0L
最大扭矩380Nm,也就是力量输出,不算拔尖,优点是在很大的转速范围内(1800到3500左右)都能保持这个最大扭矩,这个就非常不错了。

算马力的话,最大130kw约180马力左右。

大马力无外乎用于拖车拖船等,isuzu mux都能胜任的,最大拖拽3吨(小拖车没有刹车的话最大标配0.75吨)

评分

sucewang + 50 是,经常要拖车的。

MUDBOY 发表于 1-6-2016 20:15
大马力无外乎用于拖车拖船等,isuzu mux都能胜任的,最大拖拽3吨(小拖车没有刹车的话最大标配0.75吨)

他们的要求是3L的,一般的小车只有2-2.5L左右,拖车力量不够。
大马力的二手车也可以的。

三公升实在算不上(大马力)-------------

我想他的胃口适合土炮,falcon XR6 XR8 和 HSV 系列的车,二手车价也平易近人

5-6 公升发动机,八缸,马力绝对够大!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

王姐要早说,要拿来拖船!

那麽,他要的不是马力,是大扭力的车。

首推就是柴油 4wd 啦,要看实际拖重需求?要拖的东西几吨?

要 SUV 还是 UTE ? 手动还是自动?市面上至少可以列出十几二十种车款

一般人还是以日本车为首选,landcrusier prado,patrol,pajero 号称三P!

UTE: RANGER,isuzu,hilux,bt-50 这几款较常见

评分

sucewang + 50 专家啊!我给他看看,谢谢啦!

西澳海豚 发表于 1-6-2016 20:34

我想他的胃口适合土炮,falcon XR6 XR8 和 HSV 系列的车,二 ...

经常看到你乐于助人,而且懂得真多,
麻烦请问知道哪家强制险便宜吗,今天收到一封信,要800多啊,
谢谢

我想他的胃口适合土炮,falcon XR6 XR8 和 HSV 系列的车,二 ...

麻烦请问知道哪家强制险便宜吗,今天收到一封信,要800多啊,
谢谢

yybubu 发表于 1-6-2016 20:49
谢 ...

强制险是政府统一徵收的,价钱没商量 -------------

第三险和全险才是私人的,价钱每个公司和每个驾驶都不一样,网路上问几个quote 就可以了。

我很赞同,海豚是乐于助人的好版主啊!
海豚非常专业!请教:这几款车价格都非常贵,有没有车龄短,公里数低的二手车呢?

评分

西澳海豚 + 50 即使二手都很贵-------

sucewang 发表于 2-6-2016 18:58
海豚非常专业!请教:这几款车价格都非常贵,有没有车龄短 ...

因为车辆结构,传动系统复杂,柴油发动机造价较高,所以这类的工作车或正统 4wd 的售价都不便宜
而你的朋友要拖重,也只能选择这类型的车,其他便宜的都市 SUV 很快就玩完了!因为连大梁都木有~~

以我自己在野外这几年的生活和工作经验,我推荐丰田的车,无论是 HILUX(海力士) 或 PRADO(霸道) 或 LAND CRUISER(陆地巡洋舰)都是坚固皮实,几乎不故障的可靠车型,因为经常开在无人的沙漠荒野,车子的可靠度是最重要的,可不是一通电话道路救援就来,只要是一抛锚,即使马上用卫星电话求援,也是要 6-12小时的等待,如果是夏天,那可不好玩--------------- (公司曾经用过其他厂牌的车,下场都是一样,过没几周就叫拖车来拖出去-----)

选择这一类车,真的~不要看价钱,要车子能够经得起磨练和蹂躏,每一分钱都值得,要不然怎会在澳洲一个月卖上几千辆?

这是 TOPGEAR 试图去杀死一台 HILUX 的经典影片,到最後他们把这台车挂在摄影棚,至上最高的敬意!

评分

jacychang + 50 还是蛮喜欢jeremy的。可惜。。。

HILUX刚换代,装了新的2.4升和2.8升柴油机,PRADO也刚换装了同样的2.8升柴油机,据说油耗降低了不少

sucewang 发表于 2-6-2016 18:58
海豚非常专业!请教:这几款车价格都非常贵,有没有车龄短 ...

车龄短,公里数低的二手车 ------------- 价钱接近新车!

还不如直接买新车,因为二手几乎都是租赁淘汰,而又大多在矿上做过苦工!

光是今年,我就写了好几篇报告,总共开坏:三台 CV BOOT,前避震器底部断裂,一台後煞车油管,爆胎无数次,去年撞了一次袋鼠!

前几年还有一个纽西兰背包客直接将一只树枝插入发动机,整车报废。一位法国 geo 翻车。另外一位法国同事,和卡车对撞!车都报废,人无事

评分

sucewang + 50 天啊!撞成这样拉!

感谢海豚版主的详细介绍!对车增长不少知识。
海豚版主说得非常对,如果想全澳旅游,尤其是到荒漠地带,一定要有皮实的车才行。
他车子已经买了,是NISSAN PATROL,3 L D.
全部配置好的新车,7座,6万多。
后门可以打开,后排座可折起,如果宿营睡车里面积都够用。

sucewang 发表于 3-6-2016 22:30
感谢海豚版主的详细介绍!对车增长不少知识。
海豚版主说得非常对,如果想全澳旅游,尤其是到荒漠地带,一 ...

patrol 就是上面撞坏的那一台!

你可别跟你朋友说阿~这车的故障率蛮高,租过两台,一台用拖车拖走!

另外一台就是要回去还的途中出车祸,下场都蛮-------------------

评分

kjfads + 50 谢谢分享!

学了好多,感谢

评分

sucewang + 50 我很赞同!

西澳海豚 发表于 4-6-2016 00:47
patrol 就是上面撞坏的那一台!

你可别跟你朋友说阿~这车的故障率蛮高,租过两台,一台用拖车拖走!
...

故障率高的是Y61还是Y62?

伊宁 发表于 10-6-2016 21:05
故障率高的是Y61还是Y62?

矿上一律都是用柴油的,应该是 y61 吧?

顺道说一声,PRADO 手动六速三升柴油的,比 Patrol 要好开多多 -------------

土路跑起来相当舒适,组装也很好,没有让人发疯的杂音,这一点我很受不了,要是一台车开起来叽叽喳喳的,一定被我否掉!

西澳海豚 发表于 10-6-2016 23:16
矿上一律都是用柴油的,应该是 y61 吧?

顺道说一声,PRADO 手动六速三升柴油的,比 Patrol 要好开多 ...

那还是prado比较均衡实用啊

伊宁 发表于 10-6-2016 21:29
那还是prado比较均衡实用啊

我不是丰田粉,不过 toyota 在4WD 车辆制造上 LC, HILUX, PRADO 这个王者地位是很难动摇的

这种(真正)野外车种,耐用和存活率高是最重要的,因为直接和安全相关,实际事实也证明了,丰田耐用不是广告词,这个只要开过的人都可以证实。