FreeOZ用户注册

试着在自己家的院子里植草坪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

澳洲的草籽很便宜,超市里一大盒才10澳元。
前些日子锯掉了院子里的老树,清除了地上厚厚的枯树叶,计划把院子的空地植上草坪。
在超市里买了一大盒草籽,选择了适合气候比较干燥的草籽(tough lawn seed),因为维州雨水比较少,下来就等天气预报有雨前再种。
天气预报今天有雨,提前把在澳洲超市买的草籽撒到院子的空地上,今晨一场难得的雨终于淅淅沥沥下开了。
我会继续不断更新院子里草坪的照片。

评分

xychar + 50 你太有才了!
maggiezhu99 + 50 你太有才了!
mmxx + 50 王姐太有才啦!回头我也试试。

埃玛,大姐

哥介几天看着草坪闹心极啦

发黄,长的太慢,有几个窟窿!

施肥

地得翻一下的吧,否则不长草

评分

sucewang + 50 种草不难吧,不要烦啊!

草地超烦

搞的好看,相当费力,费脑子

dcxg 发表于 9-5-2016 06:21
埃玛,大姐

哥介几天看着草坪闹心极啦

老弟的要求太高了吧?
我们没有什么太高的期望,草长出来就行了。
我家的草没有怎么费心,没有翻地,也没有施肥,但是是在下雨前撒到地上。
维州很干旱,没有雨水草是长不出来的。
等过几天我拍照看看吧!

祝王姐的草快快长起来,王姐选的好日子,这几天好像报的都有雨

评分

sucewang + 50 是呀,草都出苗了!

sucewang 发表于 9-5-2016 22:31
老弟的要求太高了吧?
我家的草没有怎么费心,没有翻地,也 ...

必须要高的哇

草坪是澳洲人的脸面
你看介人家的草坪就能看出人的个性

评分

sucewang + 50 干旱草会枯黄,但是不要紧,下雨就又绿了。

老弟的要求太高了吧?

杂草丛生的后院,我看y不爽好久啦

又懒得翻地!

老弟的要求太高了吧?

哥昨天去bunnings琢磨了大半天,买的跟你一模一样的

便宜啊

先试试,不行,再把地给翻了

好大的工程

dcxg 发表于 10-5-2016 06:10
哥昨天去bunnings琢磨了大半天,买的跟你一模一样的

便宜啊

草的生命力很强的,不用担心!
我老公今年春天种的草籽,长出了绿绿的小草,但是今年夏天干旱少雨,草都枯黄了。
我看着干枯的草也非常不爽,但是一下雨现在又一片绿了,草的生命力很强!
明天我照片你看看。

sucewang 发表于 10-5-2016 21:26
草的生命力很强的,不用担心!
我老公今年春天种的草籽,长出了绿绿的小草,但是今年夏天干旱少雨,草都 ...

没错的!

问题焦点在于,好草长得很慢

杂草,你不想让它长的吧,砖缝,石头缝,长的可欢乐啦

世界就是如此闹心!

漂亮的草坪是需要精心打理的

国人都是一劳永逸
鬼子们内个,看的烦躁没面子了,直接找个tradie重新铺

价值观,金钱观念完全不同

介个是另外的一种面子问题

评分

sucewang + 50 自己家的院子里的草地就无所谓了。

草坪还是买现成的草皮来铺吧,草籽长出来的草真的不怎么样。打理草坪确实是头痛的事情,浇水,施肥,剪草,除杂草。

评分

sucewang + 50 院子里的草地,要求不高了。

看看我家院子里几天前种的草,小草出了小苗,绿茸茸的。

我买的KIKUYU草籽,1.4公斤40澳元!

评分

sucewang + 50 我老公说“You are kidding”. 太贵啦!

摄郎 发表于 14-5-2016 19:01
我买的KIKUYU草籽,1.4公斤40澳元!

你买得太贵啦!我老公在WWS买的$10/盒(1公斤)。
当我翻译给我老公:“KIKUYU草籽,1.4公斤40澳元”,我老公说“You are kidding, unbelievable.”
开玩笑,简直不敢相信!

可恶的bunnings问题是我还得再买,到WWS看看去。

摄郎 发表于 14-5-2016 20:00
可恶的bunnings问题是我还得再买,到WWS看看去。

看看我这个帖子,里面有我老公在WWS买的草籽的图片。

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 14-5-2016 19:48
你买得太贵啦!我老公在WWS买的$10/盒(1公斤)。
当我翻译给我老公:“KIKUYU草籽,1.4公斤40澳元”, ...

你老公可真扣!

评分

sucewang + 50 那你怎么不去买$40/公斤的草籽?

sucewang 发表于 14-5-2016 13:09
看看我家院子里几天前种的草,小草出了小苗,绿茸茸的。

要求真低!

为毛,哥撒完了没效果啊

tough lawn seed~~~

评分

sucewang + 50 对,适合环境不好的草籽。

这种草应该会直直地往上长,等全部长出来后,可能需要频繁地修剪。

评分

sucewang + 50 还行,等我的照片吧!

jasonqin80 发表于 16-5-2016 16:56
这种草应该会直直地往上长,等全部长出来后,可能需要频繁地修剪。

我家春天种的这种草前几天下雨返青长得绿油油的,今年夏天干旱,一片枯黄,我还以为草都死掉了呢!
先上一张没有修剪的草坪,大家看看是不是还可以。
等我过几天修剪后再上照片。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 16-5-2016 20:21
我家春天种的这种草前几天下雨返青长得绿油油的,今年夏天干旱,一片枯黄,我还以为草都死掉了呢!
先上 ...

好壮观

杂草也没除,随便内么一撒,能长就长
不能长再把地翻啦

翻10公分的土,对哥来讲小事,只是不想动

评分

sucewang + 50 不用翻地吧?

这个是我家后院的,我自己铺的草。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

打理草坪好花时间呐!

评分

sucewang + 50 我家院子里的草不管的。

撒的籽长出来的和铺草皮完全两个样。另外好的草籽就是很贵。

评分

sucewang + 50 人工铺草坪肯定贵的

我家试过撒草种,种草苗和铺草。撒草种最简单,但是效果最差,没有好的草种卖。还需要比较长的时间才能长的好看外,最后无法忍受杂草丛生。只好挖掉。种草可以买几卷自己仔细喜欢的草卷,一丛丛分开。好像种菜一样。草坪既好看,生长时间又短。铺草费用高些,但最简单快速又好看。所以比较以后,我会选择最节省时间的铺草方法。

评分

sucewang + 50 院子大铺草坪成本太高

QWERTYASDFG 发表于 17-5-2016 12:53
我家试过撒草种,种草苗和铺草。撒草种最简单,但是效果最差,没有好的草种卖。还需要比较长的时间才能长的 ...

院子大,铺草坪太贵了,而且草坪要经常打理。撒草籽自己长,不用管。我家的机器出故障了,等我剪了草,也非常漂亮。