FreeOZ用户注册

[综合信息] 令人惊叹的全球25个神秘洞穴 大师带你洞穴求生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登录/注册后可看大图

拍腻了高山、大海、平原?找不到新的题材和激情?去拍洞穴吧!比碟中谍还刺激。

我们请来了美国《国家地理》也要向他请教的洞穴大师,Ryan Deboodt 给你殿堂级的指导。

曾经有幻想过自己有一天也能深入其中的人,

他要告诉你,一切都是有可能实现的。

登录/注册后可看大图

Ryan Deboodt,32岁,美国摄影师,是世界最顶尖的洞穴拍摄大师。

6年,拍了全球25个洞穴

谈起“洞穴之恋”,Ryan告诉我们:“我在越南第一次参观了洞穴,便深深地爱上了它们,我希望有更多人能看到。”从此便开始了探索和拍摄洞穴的旅程。

6年来,他已经拍了全球25个洞穴,他用手中的镜头揭开了它们神秘的面纱,将深藏在洞里的绝美景色展现在人间。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

三闯世界最大的洞穴

其中就包括世界最大的洞穴——韩松洞,他不仅是首批进洞探险的人,更是首位将韩松洞的全貌展现给人类的摄影师。

韩松洞位于越南,此前从未有人踏足。Ryan和团队尝试了三次才成功!

他们经过四个多小时长途跋涉到达这里,结果云雾遮挡了一切。因为太艰难,其他人都决定回去,Ryan和另外一个队员却坚决留下来。他说:“早上,我们看见这里有雾有云,觉得这里一定有非常美的画面。所以你能想到,当雾气和云层散开时,我们俩有多开心。”

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

遇险!用无人机拍摄

Ryan用无人机拍摄了韩松洞的全貌“我希望能用一个不同的角度显示这个洞有多大”

他们在山洞拍了8天,因为只有4块电池,Ryan十分谨慎“我确保没有浪费任何飞行时间和尽快拍摄想要的镜头。除了电池问题,最困难的事情是,当你飞进一个山洞,没有GPS协助。所有飞行是手动完成的,它增加了撞机的危险性。”

此外,在这样一个幽深广阔的洞里判断距离十分艰难,这也是他坠机的原因之一。“我以为无人机离石壁有一段距离,但没有!”

最后成功拍摄的视频

以下是Ryan的独门技巧

印象=IP

Ryan

Ryan:闯洞穴,飞檐走壁”是基本功!几乎所有的洞穴,石壁上都布满湿滑的青苔,时常需要靠绳索来上下移动,而像越南这些地方,还得需要一些基本的丛林生存技能,因为有一些洞穴隐藏在幽深的丛林深处,常常需要几天的爬山涉水才能到达,我们通常在入口或洞穴里面露营。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Ryan:我每次都需要准备大量的灯:LED、各种闪光灯、还有花了几个月自制的照明设备。在洞穴摄影的最重要的是灯光照明以及如何打光。

Ryan:洞穴里面完全黑暗,所以我用不同类型的灯去制造我想要的光线。没有固定的洞穴打光方式,因为每个洞穴都不同,都是边学边研究的!”

Ryan:而在洞穴探险之前,需要花费一年去准备好每一样东西。特别是摄影装备,必须考虑所有突发的情况。你可能要下到一个140米的井,然后游过地下河,爬过一个很小的通道等等。而最难的莫过于准备两个摄像机和所有设备的电池了。当你在丛林里或在一个洞里准备呆一周,你没有地方可以充电,因此考虑要带多少电池。我可以承担所有设备的重量吗? 我会因为不够电池而错过一些美丽的镜头吗,所有这些事情需要决定。

Ryan:我从没有试过,因为这是非常危险和非常不负责的行为。洞穴里,如果没人知道你的位置,一个小事故可能意味着死亡。有时因为要拍摄,我独自在一个山洞里的角落里,这是一种奇怪的感觉,很孤独和无助。

Ryan:非常愿意且尽快地解答大家的问题。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

未来计划

Ryan:1年里,我会有5次探险旅行,每次的旅行时间从一周到一个月不等。

我希望探索世界各地更多的洞穴,我知道中国有非常大的洞穴,我非常渴望能拍摄它!还想拍摄更多的科学家在野外工作的照片!

登录/注册后可看大图

腾龙洞

登录/注册后可看大图

由于所需的设备以及摄像机和灯光,拍摄洞穴需要花费许多的金钱和时间。Ryan目前在尝试出版作品。其余的时间,他会联系一些想加入的人。       

评分

KYLIE2008 + 50 你太有才了!

那个恐怖片。。。一群女人。。。进到洞里。。。。

周星星你逗哥玩呢
木一张能看的

ArBen 发表于 6-5-2016 10:32
周星星你逗哥玩呢
木一张能看的

再看看。。

拍的真好

恐怖

NB啊 真是用生命在工作.

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

ArBen 发表于 5-5-2016 16:32
周星星你逗哥玩呢
木一张能看的

周星星