FreeOZ用户注册

[事故车险] 大事故,人无恙,RACV,大结局(63楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

新车上手已经快一年了,一直感觉良好,开起来稳定舒适。今天下午在回家的路上,距离家约1公里的小学校园门口,我的车辆在主路上直行,在三叉路口上,一位上了年纪的女士从我左边路口转出,没有给我让路,就这么过来了,因为她的右视线正好停了一辆大的巴士,学校的校车,把她的视线挡住了。我躲闪不及,只能把车子开到另一条反方向的路,恰好这时是下午2点,学校还没有下课,所以路上比较安静,没有伤到别的车辆。尽管如此,两辆车子都伤得很重。还好人都平安无事。

图片如下

评分

dongweifang1301 + 50 谢谢分享!所幸人没受伤。
maggiezhu99 + 50 谢谢分享!还好人没事就好!
narret + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 人没事就好。
Samuel_ChenSJ + 50 人没事就好!

还好人没事呀,不幸中的万幸,是什么车子呀,安全性还不错的样子

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

cmxing 发表于 3-5-2016 21:23
还好人没事呀,不幸中的万幸,是什么车子呀,安全性还不错的样子

TOYOTA,COROLLA
对方的车子也是toyota

我的同事上次出车祸,是对方的错,她还没买全险,结果从对方保险公司获赔了一辆新车,且比她原来的车子更好。

Pat. 弱问, 类似的有必要当场写一个东西么?还是责任很明确,就不需要了。

评分

妮南 + 50 一般不用写

Jessejob 发表于 3-5-2016 22:20
Pat. 弱问, 类似的有必要当场写一个东西么?还是责任很明确,就不需要了。

不需要,只需要对方的姓名地址电话即可。
责任由保险公司定,不关当事人的事。

评分

多谢!但是现场照片还是必须的吧? 我想如果没有足够的照片或其他证据,保险公司有些情况下会不会很难界定责任啊?

评分

人没事就好,生活总会有些不愉快的小插曲。

评分

妮南 + 50 我很赞同!

安慰一下,妮南版主!
人没有伤到就是最重要的,车子有保险公司。
我发现很多西人开车并道没有闪灯几秒的习惯,他们几乎是闪灯的同时就并道,或者闪灯直接插进来。
有几次老公开车碰到这种情况,老公都气得按喇叭。

评分

赞一个!

冷静处理,处理得当,人又没事,看来板煮还是很镇定的,没吓得腿软或是哇哇大叫。

的确,交由保险公司处理,话说这个撞击比较严重,车子可能 write off,车损超过三千,当时有没有找 police 来做现场纪录?

评分

妮南 + 50 也有点紧张

板煮的车开了不到一年吧?

还记得你才刚写提车的帖子----------

评分

妮南 + 50 快一年了

请假一天,正在Thrifty准备提租车,今天天气真好。明天就可以开车上班

评分

sucewang + 50 妮南版主是经得起大事的人!

还好人没事,估计当时车速也不是很快!
往好的地方想,马上有新车开了...

评分

妮南 + 50 阿Q精神

出了事故,即使对方认定你全责,要你写证明也不能写。如果你的责任认定和保险公司认定的不一样,保险公司可能还会拒绝你的赔付请求,到时候,赔钱或者打官司都要由你自己来了。

评分

妮南 + 50 我很赞同!

不过决定私了的话,那赔付方应该要受赔方最后会写一个免责声明。声明钱款付清后,不再对任何损失负责。

其实也不能说一点不紧张,对方是一位70多岁的女士,没有否认是她的错,只是那辆大巴挡住了她的视线。我的视线也是被大巴挡住了,这条路的速度是60,还没到school time.

我没考虑叫警察,因为我感觉这位女士很忠厚不会否认,而且我们都住在附近,都有RACV的保险,只是不确定她的车子是不是全保,她的车子也伤得不轻。

后来towing service来拖车时,也记录了我们的事故路口。这么一个丁字路口,RACV可判定是哪方的错。

一般没有这个步骤。

假如双方都有保险的话,尤其是都买了全保就好办多了,不管是哪方的错都可以得到保险公司理赔。只是过错一方会被增加来年的保险费。

有的时候,过错方逃逸责任,或是当时承认了错,后来又否认了过错。最好是拍照留下记录,有目击者更好。若是觉得对方不老实,有必要打电话给警察来判定。

我们的车子都受到重伤,我是当场打电话给保险公司,陈述事情经过,报上自己的信息和对方的信息。我看到对方也在联系保险公司。

还有的人车子受点轻伤,事后开车回家,再给保险公司打电话,必须是24小时内。

话又说过来,假如我买的保险是三保,也许处理过程又会不一样。不买保险的风险就是,万一你过失撞坏了别人的车,就得全款赔偿。

事情也有点蹊跷,RACV给我短信提供的repairer是位于Braybrook,而昨天我看到一辆拖车在拖老太太的车,于是也上前问了是不是RACV派来的,我的车子也需要拖走,对方很快回复了说会叫另一辆拖车过来。对方来拖车的时候给我开了一张发票复印件,这应该是去问RACV收费的。按照vicroads的条文,车主有权选择哪家拖车公司和哪家修理公司。

到家后,一位女士给我来电话,没听清楚是哪个公司的,说是能够帮助我修理车子并向RACV claim。我说我还是准备明天打电话给RACV提供的repairer,但又觉得她没什么值得怀疑的,也许他们这家与RACV也有关联。我说我现在第一件事就是明天要去租车,我在保险中选择了RACV 的hire car服务,有14天租车期限。她说会来帮助我去租车公司,并联系RACV。

今天9点,那位女士开车到我家门口,我们一起去了他们位于hoppers crosssing的修理公司,这家是专业服务所有的车保险和个人汽车故障修理。这位女士承诺,若是14天后你车子在RACV还没有处理好,她可以免费借给我车子。她当场打电话联系了RACV,并提供了我的claim号码,告诉RACV客服说车主和车子都在这里,他们将负责修理车子的事,RACV客服当场也与我对了话,我说我没有联系那位于Braybrook的修理商,RACV只是提醒我说若没有选择了RACV的partner,可能授理进程会慢一些,但是一旁的这位女士一个劲地点头,她承诺会在14天内处理好的,而且若处理不好14天后会免费借给我车子。

后来她告诉我,他们是一家家族企业,那位负责修理的是她老公。难怪对客户服务这么热情周到。

于是这位女士又陪我到不远的Thrifty租车行,不清楚日租金是多少,但是一定不会超过50澳元/天,RACV会支付14天内的租车费用。交了100元定金,借来一部HYUNDAI i30,大小式样与我原来的车子差不多,开起来感觉还不错。

评分

sucewang + 50 重创的车子还不如报废,就算修好,也影响车.
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

昨天下午3点左右正是雨横风狂的时候啊。幸亏人没事,而且离家不远

评分

妮南 + 50 那个时候我躲在车里

谢谢MM分享。
关注后续。

西澳海豚 发表于 4-5-2016 01:08
赞一个!

冷静处理,处理得当,人又没事,看来板煮还是很镇定的,没吓得腿软或是哇哇大叫。
的确,交由保险公司处理,话说这个撞击比较严重,车子可能 write off,车损超过三千,当时有没有找 police 来做现场纪录?

我看了另一事故报道,说是修理费超过4千,可能保险公司会让这辆车报废。然后他们还可以在修好后卖给别人。

还是姐姐有生活

dcxg 发表于 5-5-2016 06:46
还是姐姐有生活

在消费上,现在还不想开点,什么时候想开?

安慰楼主~ 人没事就好

评分

妮南 发表于 5-5-2016 17:00
在消费上,现在还不想开点,什么时候想开?

对啊

人活一天少一天啊

想想以前苦逼的日子

天长地久,不如曾经拥有。是吧

今天与修车行通了电话,说RACV几天内将完成对这辆车的access,然后再决定是修还是不修。对方说我的车是可以修理的,下周二也就是我14天的租车期到了,他们会免费借车给我。

一般人遇到这种事故都慌了,妮南很淡定,赞

妮南 发表于 9-5-2016 13:55
今天与修车行通了电话,说RACV几天内将完成对这辆车的access,然后再决定是修还是不修。对方说我的车是可以 ...

闹心的吧

生活除了故事,就是事故