FreeOZ用户注册

[澳洲介绍] 澳洲最奇怪而又无意义的法律

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
英国作家莫里斯(Hugh Morris)列举了澳洲一些最疯狂、但我们又不得不去遵守的法律。
  明星夫妇约翰尼·德普(Johnny Depp)和艾梅伯·希尔德(Amber Heard)最近就和澳洲严格的动物入境法规发生了冲突。
  去年,希尔德乘坐私人飞机抵达澳洲时,带了两条约克郡犬入境单没有申报,于周一承认篡改入境文件的罪名,被判守行一个月。一个昆州法庭认为,她表现出真诚的悔改之意,因此不应当进行行驶定罪。
  这一闹剧让部分公众感到困惑,他们不觉得希尔德和她的两条宠物狗Pistol及Boo犯了什么错。然而,澳洲热切执行却又臭名昭著的法规远不止这一条。
  以下还有一些这个南半球国家制定的更奇怪的法律。
  1、在昆州,出租车司机必须在后备箱里放一捆干草。
  为什么?
  2、在维州,除非你是拿到资格证书的电工,否则你连换个灯泡都是违法的。
  换一个灯泡需要多少个澳人……呃,不必在意。
  3、法律要求酒吧为顾客养马,喂水喂食物。
  打算醉酒的话别骑马去啊。
  4、在澳洲酒吧“喝醉”是违法的。
  一点都不意外。
  5、在维州,周日中午过后穿粉色热裤是违法的。
  帮你们修改一下吧:一直都不准穿得了。

登录/注册后可看大图
  6、在墨尔本的Brighton海滩,不穿连体泳衣游泳是违法的。
  搞笑。
  7、年龄在18岁以下的少年儿童禁止买菸,但想抽多少就抽多少。
  所以他们就去讨、去借、去偷咯。
  8、把车钥匙留在没有人的车里是违法的(也是愚蠢的)。
  防止人们被自己蠢哭了。
  9、穿黑衣、毛毡鞋,并且在脸上涂黑鞋油上街是违法的。
  基本上等于成为种族主义者和忍者是违法的。
  10、走在人行道右侧是违法的。
  原因不是显而易见的吗?
  11、如果你发现了一头鲸鱼的尸骸,走近牠周围100米的范围内是违法的。
  这么说Mariachi乐队违法了。
  12、在布里斯本,随地吐痰是违法的、粗野的。
  很多地方都需要这一条。
  13、如果你登广告寻找遗失或被盗物品时说“不择手段”找回、将会酬答,那么可能被罚款500元了。
  不许问、不许说,你被逮捕了。
  14、没有合法理由的话,戴面具是违法的。
  确实应该这样。
  *请勿将此文用作法律辩护依据。

登录/注册后可看大图
  图说:在澳洲穿成这样会被逮捕

在昆州,出租车司机必须在后备箱里放一捆干草

在维州,除非你是拿到资格证书的电工,否则你连换个灯泡都是违法的

我经常换阿

在维州,周日中午过后穿粉色热裤是违法的

在维州,周日中午过后穿粉色热裤是违法的

在墨尔本的Brighton海滩,不穿连体泳衣游泳是违法的

假的吧

法律要求酒吧为顾客养马,喂水喂食物

美國西部牛仔的故事//

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

在维州,除非你是拿到资格证书的电工,否则你连换个灯泡都是违法的

一般都自己換...
都是些過時法律,,,

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

干脆别卖

8、把车钥匙留在没有人的车里是违法的(也是愚蠢的)。
这是不小心的

定规的人肯定很闲!

wschun 发表于 19-4-2016 14:19
法律要求酒吧为顾客养马,喂水喂食物

美國西部牛仔的故事//

估计在农村的牛吧。。

cuppycake 发表于 19-4-2016 16:59
干脆别卖

留钥匙。。不锁车门都是确有其事哦。。。。
粉红热裤的假。。。

wschun 发表于 19-4-2016 14:23

一般都自己換...

我觉得是假的。。。。难道超市的灯泡都是给电工准备的。。。

chubbycat 发表于 19-4-2016 22:07

What

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!