FreeOZ用户注册

求问:子女移民802, medicare 的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
求问各位大侠,
1. 我和老公都是PR,大宝也是。
2. 我和老公目前在国内工作,我已经怀了小宝。
3. 跟公司讨论的结果是我生完小宝后去澳洲的office,小宝大概是三个月大。当然也可以稍微晚一个月,但那样会耽误大宝入学,所以想三个月就三个月吧,还是不要耽误大宝上学的好。
4. 申请101肯定是来不及了,我打算先申请600,然后进入澳洲后申请802
5. 问题是,802要审批多久啊?能否加急?小宝三个月大,正是需要打疫苗的时候,递交了802之后,小宝就可以有medicare,还是要等802审批以后才可以有medicare
6. 如果我自己先承担打疫苗的费用,我想不会是天价吧

我们也是类似情况,二宝在国内出生,现在要办签证去澳洲。据说疫苗不管小孩是不是pr都免费。

我们目前在纠结要不要600再802,因为据说这种600容易被拒签,因为有移民倾向。如果你们600办好了请告知一下。

supercf 发表于 31-3-2016 17:34
我们也是类似情况,二宝在国内出生,现在要办签证去澳洲。据说疫苗不管小孩是不是pr都免费。

我们目前在 ...

好的,我一定把我的结果更新在这里。
不过我家小宝在肚子里才五个月,也许你会比我先办。如果你先办理的话,麻烦也请你告诉我一下哦。

我查了一些帖子,有人说这样做的呢,先申请600,然后802. 而且说申请600的时候还要特意跟签证官写信说下要取消掉8503 condition. 普通的600签证上都是有8503的。

要是疫苗不管是不是PR都免费就好了,但我觉得这个可能性好小,这个一般都只有本国国民才有这样的福利啊。

关注下这个帖子,可能会涉及到。有进展的话,还请楼主来更新一下,谢谢啦!

更新下.
一切都很顺利!
1. 办了小宝的三个月的600签证
2. 带着小宝在chatswood,登陆的第二天,centerlink的人直接给我家小宝了medicare. 所以打疫苗,看病完全没有问题啊.这点我的运气超好. 有别人在别的地区,centerlink的人坚持看到过桥签证才给medicare. 所以,后来的同学,请直奔chatswood 的centerlink 去试试看吧.
3. 登陆后第六天到邮局递交了802申请.三天后收到过桥签证.
4.大概五个月后收到要求体检信.去city做了体检,然后第二天802下签

麻烦能问下,有些需要翻译的材料是哪里翻译的么?还有些要求认证的材料是在哪里认证的呢?谢谢

一定国内公证了带过来啊,又便宜又快。