FreeOZ用户注册

[生活tip] 入籍材料疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
官网上说入籍需要下面这个材料
https://www.border.gov.au/Trav/C ... dentity-declaration

Evidence of your identity in the community

One passport-sized photograph and Identity declaration signed by an Australian citizen with the appropriate authority

我看说明里说必须是特定职业, 并且认识你超过一年以上的澳洲公民才有资格给你出这个材料?
我不认识那些特定职业的公民啊, 请问大家入籍的时候是怎么做的?  谢谢了。

另外一个问题,小孩的中国护照已经过期了, 如果拿带照片的学生证是不是可以代替护照的作用当做身份证明?
孩子的出生证明是不是拿中国的医院里给出的出生证明复印一下再请澳洲的police或者GP来certify一下就可以了?

大人的中国无刑肯定是要准备的,但是澳洲的 police check 需要自己做然后提供给移民局吗?  

我是给小孩学校里的老师签的,认识的 GP 也可以 --------

学生证不是有效证件,去把护照换新了吧!

出生证明好像不收翻译件,直接用护照吧

police check 当然要自己做,同时是一年内的

西澳海豚 发表于 22-3-2016 22:10
我是给小孩学校里的老师签的,认识的 GP 也可以 --------

学生证不是有效证件,去把护照换新了吧!

谢谢您的耐心回复

官网上说入籍需要下面这个材料
https://www.border.gov.au/Trav/C ... dentity-declaration

Evidence of your identity in the community

One passport-sized photograph and Identity declaration signed by an Australian citizen with the appropriate authority

我看说明里说必须是特定职业, 并且认识你超过一年以上的澳洲公民才有资格给你出这个材料? - Yes
我不认识那些特定职业的公民啊, 请问大家入籍的时候是怎么做的?  谢谢了。 - GP. 我是随便找了个同事因为他们都在职业列表上

另外一个问题,小孩的中国护照已经过期了, 如果拿带照片的学生证是不是可以代替护照的作用当做身份证明?- No. must use your kid's passport. Expired one should be fine. If not, get another one from the embassy
孩子的出生证明是不是拿中国的医院里给出的出生证明复印一下再请澳洲的police或者GP来certify一下就可以了? - Birth certificate must be the original one

大人的中国无刑肯定是要准备的,但是澳洲的 police check 需要自己做然后提供给移民局吗?  - Yes. Must get your checks.