FreeOZ用户注册

“上海姑娘逃离江西农村”话题刷爆春节朋友圈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这几天,朋友圈被江西老表的年夜饭刷屏了。其主要讲述的,就是一上海姑娘跟着江西小伙回农村老家过年,在见到男方家里的第一顿饭后就决定分手了。

据网帖所述,故事是这样的:

一个家境殷实的上海女孩有一个男友是江西农村人,家境贫寒。恰逢过年,女孩不顾家人的反对毅然跟着男友回了农村过年,没想到好不容易颠簸到家了,女孩却在见到第一顿饭的瞬间就反悔了,决定和男友分手并立即回上海.....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最初的网络发帖

登录/注册后可看大图

这就是被嫌弃的那顿饭

这一事件发生后立刻在网上引发热议:

@何磊:我想说农村长大的都知道这些饭菜看起来都是这样的,也许看起来黑,但是我想说不是农村人不要随便就说脏!那些碗筷不脏,我现在也还是年年吃这样的。看不起穷人没关系,人家也没指望你什么。事件中的女的就是没教养,说难听是没家教,上海人的自大是全国闻名的!这对情侣分了也是对的,我只想说事中的男主角眼光才是差!这种女的我一开始就不会要!

@任:门当户对真的很难,城市与农村的差距已经摆在那,选择了就应该一无反顾,我只能说这个女孩还不如农村人,教养,礼仪,原则,底线是做人的品格,在她身上根本就看不到,连尊重人都不会,真难想想父母是怎样教育成人!

@我是你的男神:这是在哗众取宠吗?我是江西的,我不否认江西的经济差,但是我不认为有你说的那么差,江西人过年习俗可不是吃这些菜的,就算再穷,也不会省过年的菜钱。

@取名字实在是一个很难的事:我觉得这挺好了啊,给你煮了整条鱼,那个黑点的估计是荷包炸吧?应该算是江西特产……也就环境差点,你拍的黑了点,这要是白日天亮,绝对很好一桌好吗?!况且你拿你上海一线城市跟农村比←_←姑娘你真的需要去神经科看看病!感谢你放过我江西老表mo

@雪莲花开:我是一个嫁到江西来的外地媳妇,我不认为江西有那么差劲,江西有些山区偏远地方可能会有些穷,但是过年绝不会含糊,对客人更是非常热情,既然你都已经来了,作为一个有素质的上海人,何不坚持一下,等回去再考虑分手的事,出生是选择不了的,男孩的父母并没有做错什么,既然你接受不了,可以选择离开,为什么要发到网上来,就凭自己几个小时的判断全盘否定一个人,姑娘你是有多么的任性呀!

@咕咕呆:换个漂亮的盘子,换个桌子,换个碗,这菜还行,不差,人还炖了鸡,炖了鸭的。我老家过年菜很多,自家做的,菜色是没那么亮,但是特别好吃。

@感慨人生:我也是外地嫁到江西的,刚开始谈恋爱的时候去他家条件也是很差,但结了婚以后只要两个人努力生活会好起来的,我一直都相信这个道理。我家现在条件也还可以的。在这里我想对上海女孩说一句:嫁人是看他的人品和以后的前途,不是看眼前的,有多少人嫁过去的时候是老板娘到最后因为男方人品的问题变的穷困潦倒。

:我老公家农村的,18年前去他家第一次睡在阁楼上铺的稻草床,第一次去山里采菌子,第一次感受到永远开不明亮保持昏暗的灯光,第一次陪着老公去老井边挑水旁边有洗衣洗菜的,第一次看到肉和鱼做那么大块的,第一次感受赣南老表的热情连吃几天的连席。 爱屋及乌,老公带给我的一切都开心接受,并试着去了解老公的快乐。

@殇少少:我男朋友也是江西的。两个人在一起,不可能一开始就是合适的,一见钟情跟一见如故都是开始的感觉,只有慢慢了解才知道他没有自己以为的那么大神。可是,我就是爱他了!

在网友评论之后,有媒体也对该事件进行了报道评论:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

网络上流传的评论观点        

上海姑娘
@chubbycat

上海。。。上海。。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

周星星1832 发表于 12-2-2016 08:23
上海。。。上海。。

星星地域歧视

没有哇。。。就事论事。。。

周星星1832 发表于 12-2-2016 10:18
没有哇。。。就事论事。。。

歧视

有那么一点点
但是不那么严重

放得下身段,洗手作羹汤的上海女孩子也多得是...
这明明就是爱得不够,物质更重要,所以分了也罢...

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

语之玫瑰 发表于 12-2-2016 11:03
放得下身段,洗手作羹汤的上海女孩子也多得是...
这明明就是爱得不够,物质更重要,所以分了也罢...

en ....上海好女孩也是有的

周星星1832 发表于 12-2-2016 10:42
有那么一点点
但是不那么严重

还是歧视

周星星1832 发表于 12-2-2016 11:07

这不叫歧视,叫不喜欢

周星星1832 发表于 12-2-2016 11:07

好啦...没受过教育的人持朴素世界观,完全看父母家庭出生
上过学,却又没有特别好的家庭教育的话,容易利己主义
有文化、有家教、性格又好的女生再哪里都是稀缺资源啊...
上海这个名词反复出现因为上海爱出风头,加上集聚有将近1/20的中国人口了....10件事情里面就有一件和上海相关...

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 12-2-2016 11:21
好啦...没受过教育的人持朴素世界观,完全看父母家庭出生
上过学,却又没有特别好的家庭教育的话,容 ...

好多人阿。。。
论坛上。。上海的好像也特别多。。
据说澳州上海移民也多。。。

周星星1832 发表于 12-2-2016 11:25
好多人阿。。。
论坛上。。上海的好像也特别多。。
据说澳州上海移民也多。。。

澳洲中国移民主要来自于中国的大城市呀
北京、南京、上海、武汉、重庆、广州等

语之玫瑰 发表于 12-2-2016 11:31
澳洲中国移民主要来自于中国的大城市呀
北京、南京、上海、武汉、重庆、广州等

那为什么感觉上海最多。。。

周星星1832 发表于 12-2-2016 11:33
那为什么感觉上海最多。。。

在这些大城市里,上海人口最多,超过第二名北京25%,超过第三名广州100%

其实应该是广东人、香港人最多,现在粤语比例不比普通话低

评分

语之玫瑰 发表于 12-2-2016 11:35
在这些大城市里,上海人口最多,超过第二名北京25%,超过第三名广州100%

其实应该是广东人、香港人 ...

赞。。。我就喜欢数据。。有理有据

上海女性果然不简单

昆山算不

周星星1832 发表于 12-2-2016 11:20
这不叫歧视,叫不喜欢

周星星1832 发表于 12-2-2016 11:41
赞。。。我就喜欢数据。。有理有据

上海女性果然不简单

数据从哪来的

中国各大城市人口可以查wiki,不过只有常驻人口的,加上流动人口上海要超过5000万了。
在澳洲说粤语和普通话的比例,可以通过ABS查...我是理工科出生的IT民工,用数据说话

评分

在上海吗。。。果然

她说我就信了。。我比较老实

语之玫瑰 发表于 12-2-2016 12:07
中国各大城市人口可以查wiki,不过只有常驻人口的,加上流动人口上海要超过5000万了。
在澳洲说粤语和普 ...

女人一有理有据。。立马气质就上来了

周星星1832 发表于 12-2-2016 12:16
在上海吗。。。果然

不算吧
比较质朴的地方

周星星1832 发表于 12-2-2016 12:17
她说我就信了。。我比较老实