FreeOZ用户注册

Vodafone Pocket Wifi + 联通3G流量卡 —— 移民回国上网的便捷方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

几天前回国给习大大分忧做一个月的人肉空气净化器和地沟油分解机。

为解决国内上网问题,随身带了一支Vodafone Pocket Wifi R207。此物在大多数平价的百货卖场(Kmart/Big W/Target)和数码店(Harvey Norman/JB Hifi/Dick Smith)中都有贩卖,正价为$39通常还附赠一定的Vodafone流量,打折时则更便宜。之所以选用V记,而非T记或O记的移动宽带modem,原因是只有V记的手机和modem是确认不锁网或者可以在官网上比较方便的解锁的。T记和O记的modem则无法确定,所以不打算贸然尝试。如果有同学获得成功经验的话,欢迎分享。R207这个3G modem也不算是高端的配置,我记得以前V记还有一款59刀的3G modem(名字上有Pro或者Extreme什么的),外形上看似乎比这款R207更加厚实,它原本一直在我的购物单中,只是在其打折的时候总是扑空,而最近几个月里又一直没再看到,或许库存已经清空了。三大运营商另各有USB接口的modem,价格比较便宜,但是我认为这种modem的局限性太大,需要依托一台电脑来启动和完成路由功能,所以不在考虑之内。综合来说,R207这款modem作为旅行或者移动中的上网解决方案,在应付一般的家庭使用上还是达到我的要求的。国内虽然也有类似的modem——本来这种modem的制造商就无非是中兴华为——但是因为不确定国内的modem是否锁网,所以也不打算冒险。毕竟V记的modem回到澳洲后还是可以插上任何一家的卡继续使用的。

登录/注册后可看大图

回到国内后就先借个网上淘宝买联通的上网流量卡,之所以购买联通,而非移动或者电信的流量卡,原因还是在3G的制式问题上,联通的3G制式和澳洲设备对接基本不会有太大的问题,而另两家就难说了。如果把上网流量卡的价格换算成澳元的话,国内的移动宽带收费还是比澳洲要便宜一些的。但是在国内购卡比较变态的一点是有严格的实名制限制,在淘宝上购买时需要准备好身份证照片和本人持身份证的正面照,收件时还需给快递身份证复印件并签N个名。

接下来是一个配置上的要点:在R207上网的配置上,需要改成custom的配置,而非使用它缺省的自动配置。在相应的位置需要输入联通流量卡的接入点名称、号码等等。在DNS的栏目中,我曾输入过OpenDNS的IP地址,起先是可以用的,然而一天之后就没法访问了,对于中国的网络监控,我也只能呵呵了。

另,发现这些天freeoz.org居然可以在国内直接访问……

又另,我购买的VPN在国内不出所料果然不能访问。
原来准备的plan b,通过我家的路由器开启VPN的功能来转发在国内的流量因为一个低级失误,也残念了。
所以,这段时间没有google可用,只能拿bing来将就一下,各种不适应。

那个上网卡是插在哪的 弱弱的问

周星星1832 发表于 17-12-2015 06:39

就是一张SIM卡啊,modem盖子掀开就可以放进去了。也有modem没法插卡的,因为号码已经做死在机子里了,这种局限性就比较大了。

Serin 发表于 18-12-2015 01:47
就是一张SIM卡啊,modem盖子掀开就可以放进去了。也有modem没法插卡的,因为号码已经做死在机子里了,这 ...

懂了。。。。。原来是插在猫里。。。@chubbycat

评分

Serin + 50 你太搞笑了!

周星星1832 发表于 17-12-2015 06:39

https://www.ozbargain.com.au/node/225964

这个价格,啧啧啧,你不是要去印尼嘛,去买一个带着吧。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 17-12-2015 17:44
https://www.ozbargain.com.au/node/225964

周星星不是要去ISIS嘛,去买一个带着吧

Serin 发表于 18-12-2015 12:44

据说住的地方有wifi...........
如果没有就让我与世隔绝几天吧。。

据说住的地方有wifi...........
如果没有就让我与世隔绝几天吧。。

三年前买的Telstra Pocket Wifi,用了一个月后闲置起来。
前几天刚unlock掉,结果这费劲巴力的unlock 还不值9刀

评分

Serin + 50 你太有才了!

买了一个$9的,过两个月送给来玩的朋友用。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

webster 发表于 20-12-2015 23:01
三年前买的Telstra Pocket Wifi,用了一个月后闲置起来。
前几天刚unlock掉,结果这费劲巴力的unlock  ...

现在都有4G的新款了

webster 发表于 22-12-2015 23:04
买了一个$9的,过两个月送给来玩的朋友用。

这段时间用下来感觉不错,除了信号强度不太给力以外,其它都还行。不插电能坚持的时间也比预想的要长。$9绝对是超值的。

Serin 发表于 25-12-2015 18:11
现在都有4G的新款了

社会变化太快。
翻出那个Telstra pocket wifi的时候,还发现了整四年前买的一个USB Modem(不带wifi功能的),当时带多少G数据忘记了,花了我$79   

webster 发表于 25-12-2015 19:26
社会变化太快。
翻出那个Telstra pocket wifi的时候,还发现了整四年前买的一个USB Modem(不带wifi功 ...

人生在世,这里那里都要交学费啊。

webster 发表于 25-12-2015 19:26
社会变化太快。
翻出那个Telstra pocket wifi的时候,还发现了整四年前买的一个USB Modem(不带wifi功 ...

话说在国内,追ozbargain网络也是很不给力!