FreeOZ用户注册

拾回失落的荣光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
拾回失落的荣光

现在,2015年12月11日,马上就要进入2016年了

感谢FreeOZ,我来澳洲的一路,都是在FreeOZ上渡过的,这里给了我极为强大的助力……

但是,随着时间的流逝,恕我直言,FO荣光不在,人气也今非昔比……

对此,我一方面是有着些许的惋惜,也觉得自己人微言轻不适合对这方面发言……

但是,从我的个人专业角度来讲,我认为FreeOZ是具有再次崛起的潜质……

我想立此贴,希望提供一些有用的建议,也借此抛砖引玉,大家讨论一下如何让论坛恢复荣光,重新获得日均万贴的荣耀。

我有几个不成熟的想法:

1 - 重新review版块划分:
     FreeOZ的强项,在于里面有许多很有用的移民技术贴,论坛内的几位移民专家也提供了相当有重量的发言。我觉得,这是优势,完全可以在前期获得分流

其次,入境之后的板块划分,则就不是那么令人满意。世界不断变化,需求也不断变化。在移民浪潮之后,大家更多的是对生活内容的一种追求。有什么真正可以另这里的人觉得有用的?这点上,隔壁的新闻和精明买家就做得很好。他有两点:实时性很强,每天必有更新;实用性很强。

所以,虽然我们也有不少板块,但是实在是缺少实用性和实时性都很强的,可以具有日更属性以保持人气的内容。

2 - 活动较少

人气的累积,和活动的多少息息相关。而这点上,缺乏线上线下活动就十分致命了……活动的减少导致人气流失,人气的流失又导致组织活动激情的降低……于是陷入一个不良循环当中。所以,人多有人多的做法,人少有人少的做法,但是关键还是,要做。

3 - 特色

说特色,其实就是找差异,毕竟差异竞争是很容易利用自己长处获得成功的机会。而其特色的本质,是用户群的体现,而用户群的体现,则是对大V的有效应用。本论坛不缺乏大V,但是大V的特色却没有变现,没有带来流量,反而流失了大V。所以,用户之间的黏性减少,只有许多死忠混迹,慢慢就固化形成一潭死水。没有新鲜的血液就更加缺乏了生机。所以,找到论坛的大V的特色,找到应用这些特色的方法,也是十分重要的

最后,我认为,一个论坛,一个社区做好了,其无论从经济性还是从社会性角度来说,都具有十分强烈的意义。而管理员,则扮演了一个重要的角色。论坛,是以管理员的意愿为导向不断成长的。所以,请恕我说一句,管理员还是做得不足……一个人气论坛,其广告收入都可以做到不菲,竟然还需要对捐款进行争论,实在看着有些心酸……

作为也不是那么老但是还是有点老的老人,我提议管理层在2016年制定一套行之有效的方案,把论坛真正的做好,让本论坛拾回失落的荣光

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 谢谢分享!

FREEOZ 的管理员技术员能坚持到今天的都是铜头铁臂,实在不易。估计 U 版也快败下阵来了

评分

KYLIE2008 + 50 你太有才了 :-)

赞文
也赞头像

对生活内容的一种追求

楼主说的太好啦!

比如代购奶粉,买卖投资房,贩卖信仰,精明买家之类
介种追求不要也罢

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

dcxg 发表于 11-12-2015 10:38
楼主说的太好啦!

@周星星1832 代购奶粉,买卖投资房,贩卖信仰,精明买家

chubbycat 发表于 12-12-2015 07:42
@周星星1832 代购奶粉,买卖投资房,贩卖信仰,精明买家

我要封了你。。。不要拦着我。。我要做贪官。。。我要威胁你

周星星1832 发表于 11-12-2015 13:00

是不是你在造谣

是dcxg

dcxg 发表于 11-12-2015 10:38
楼主说的太好啦!

@雅瑶冬月 @Serin @jc2602 @愚夫 @蓝山夜妖     @8戒  @Samuel_ChenSJ   @shanzee @moroker @熊猫阿三   @chu4 @ArBen @fzds   @littleharry @Lopemann  @sjtuyan @dcxg @yeats_only @don  @我爱猫眯 @stfz @guangyang  @李天真

我擦 星星又被拿来垫背了

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

我喜欢Freeoz的自由开放讨论式,这点其它网站都不如

评分

chubbycat + 50 我很赞同!

这里放屁都味道悠久有明确去处

周星星1832 发表于 12-12-2015 08:00

dcxg 发表于 12-12-2015 05:38
楼主说的太好啦!

其实我的考虑是,存在即合理,关键是论坛本身的定位

市场竞争当中,越来越多的讲究的是差异竞争。如果在某个方面有特殊的地方,有资源,有长处,并且不背离基本的行为准则,为什么不能发扬光大呢?

代购奶粉,牵扯利益,我也同意慎言。
宗教信仰过于敏感,我也同意慎言。

但是房产投资买卖,精明买家,我就觉得是很好的内容,弃之实在可惜。

咳咳……楼上的几位歪楼了……我放倒这里就是想认真讨论一下的……所以,请给个面子别歪楼好么……灌水不是还有水区么……

从市场和营销来说,首先需要定位的是价值。这么说有点吊书本,简单说就是要看你能给用户提供什么?人们聚集在论坛,不可能纯粹为了灌水,必定是有一定的社会需求。如果只把畅所欲言作为衡量尺度,明显是不够的……

增加用户黏度,以及吸引老用户,其实难度不大,一个线上线下活动就做的到。

我这里很不负责的随便脑补一个小方案:比如用论坛积分可以兑换某中餐馆的打折券……这个其实难度不大,对中餐馆来说是导流,对论坛来说是人气,双赢。而需要的,则是管理群从天上落到地下,从线上走入生活,去具体的操作。

其实我的意思,方法方案按照营销来说,其实无非那几类,但是却可以做出许许多多的变化

找到契合的,让论坛焕然一新不是空中楼阁

评分

Serin + 50 谢谢分享!

说起来容易做起来难。。。。。。

jc2602 发表于 14-12-2015 10:03
说起来容易做起来难。。。。。。

相当同意你的观点,说起来容易做起来难

也就是说的执行力的问题

有再多的想法,没有执行力,就是瞎想

所以,讨论的再多,也需要u兄落地才好

所以关键的关键,还是看现在管理员的想法

其实一个好的社区,不仅仅给用户提供了好的平台,也为自己提供了一个好的商业机会

别的不说,一周300刀一块小格的广告,这都是实实在在的收入

waterforce 发表于 14-12-2015 10:35

也就是说的执行力的问题

别忘了还有猪头们斑竹们哪。。。

好久不见Ub 冒泡了

waterforce 发表于 14-12-2015 09:50

其实我的考虑是,存在即合理,关键是论坛本身的定 ...

好,很好

就等着发扬光大啦

waterforce 发表于 14-12-2015 10:35

也就是说的执行力的问题

不为自己谋利益的所谓公益都有耍流氓的嫌疑啊

楼主的idea很好

必须认真讨论一下啊!@李天真 @guangyang @mason00

dcxg 发表于 14-12-2015 11:20
楼主的idea很好

必须认真讨论一下啊!@李天真 @guangyang @mason00

@周星星1832 必须认真讨论一下啊!

dcxg 发表于 15-12-2015 05:20
楼主的idea很好

请@有关人员严肃认真讨论,务必给人民群众一个满意的交待,不要辜负dcxg嘤嘤期望,为美好未来共同努力!以上

评分

KYLIE2008 + 50 你太有才了!

mason00 发表于 15-12-2015 08:57
请@有关人员严肃认真讨论,务必给人民群众一个满意的交待,不要辜负dcxg嘤嘤期望,为美好未来共同努力! ...

明显看笑话的心态,很不好!

waterforce 发表于 14-12-2015 09:58
咳咳……楼上的几位歪楼了……我放倒这里就是想认真讨论一下的……所以,请给个面子别歪楼好么……灌水不是 ...

想法很好!

谈点看法!

中餐馆基本就是个joke啦
国人饮食习惯差异太大,你说好吃吧,别人未必受用。中餐完全是主观的东西
中餐不能国际化就是介个毛病,麦当劳搁哪吃都是那个味道对吧?

欧拉,介个看似好的建议呢,最后无疑沦落于口实之争!
国人事儿逼多着呢,又要便宜,又要量足!巴不得好处全踏马自个占全啦,给别人点活路没啊

我踏马的还没说内些个为了生意不择手段的呢
那些把不新鲜的东西卖给客户的占中餐的大多数,是不?