FreeOZ用户注册

[驾照考试] 西澳珀斯Cannington和Midland驾照路考路线分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
10月28日在Midland路局通过了路考,之前在Cannington失败一次。
趁着还有些印象,分享一下驾考的一些信息和路线。

我是9月底去报名的,去得不是太晚,当天就可以考理论了。看完豚版贡献的资料和做完路局网站的模拟题http://www.transport.wa.gov.au/l ... s-and-resources.asp,完美满分通过。

考完理论后可以直接预约路考,同时工作人员也跟我们解释说“NORMALLY,PR海外驾照的三个月有效期是从下签日开始算,或者从短登时间开始算。”这一说法把我吓到了,因为我们长登时间比短登晚了半年,比下签日晚了一年多,是不是之前半个月我都在违法开车呢?还好她马上BUT了 “因为你们是从长登之日开始常住珀斯,所以我们可以从长登时间起算。”敢情你们可以这么随意的啊,算了,我也不计较了哈。

路考是三周之后,时间不等人,回来立马约了豚版四节课先。豚版的敬业精神真是没话说,论坛已经有相当好的口碑了,我就不继续添油加醋啦。前两节课就把我大部分问题指出来,让我自己多练习,后面两节课一边熟悉赛道一边做进一步的改正。

感觉没太大问题后就直接去路考了。可惜第一次太紧张,速度相对限速有些慢,大概慢5~10公里左右,flow这一项挨扣了4分。在做完倒车,出停车场做右转时,由于右侧有停车的车辆遮挡,没能及时发现右侧有车过来,被考官拉了手刹,直接fail。

这次Cannington路考的路线大致是:
出路局左转上William St,再左转上North St,之后有一段不太记得了,在一片住宅区内做了LSB,之后上到Guthrie St,再右转走Lake St,左转上Grose Ave,从Grose Ave进Westfield停车场后做reverse parking,接着出停车场右转回到Grose Ave,经过两个R/A后上了Liege St,最后就是沿着Albany Hwy回路局。

回到路局立即取号约下一次路考,我让工作人员帮约了最近的一个日期,在Midland,虽然有些远,但是一周后就可以考。上午9点45的考试,我自己提前几天在同一时间跑去Midlan路局附近踩点,转悠了几个小时后,发现这里的优点是大路限速均为60,没有什么变化,缺点是有些路是单行道,且Great Eastern Hwy以南有很多道路施工点,限速40,要特别注意不要超速。

这次Midland路考的路线大致是:
从路局门口的指定停车点出发后左转上Great Eastern Hwy,红绿灯右转到Lloyd St,再左转走Elgee Road,之后左转到Moore Ave,接着左转又回到Great Eastern Hwy上。本来考官要求我在第三个路口右转,但是这里右侧的小路太难看清,车速60一下就过了第三个路口,估计这里被扣了分。我在第四个路口转入Cope St,之后在Hooley Rd上做了LSB,然后好像经过Ewart St 右转回到Great Eastern Hwy,沿着Great Eastern Hwy向东走左转上了Roe Hwy,接着第一个红绿灯处左转出高速到了Morrison Rd。考官让进Gray Dr里面找了个停车位做reverse parking,做第一次的时候估计是倒车前没看右侧盲点,考官又让再做一次。但当时我没有反应过来,第二次做又没看盲点,做完才想起来,那个遗憾啊。弄完这一项后回到Morrison Rd继续向西走,左转进Sayer St,再右转到The Crescent,从Cale St回路局啦。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

lz考2次就过了

请问楼主当时请的那个教练陪练的?我们4月初也要在Cannington考,想找一个教练练习一下。
多谢了

本版版主海豚。我跟他上了4节课,他很熟悉cannington考点