FreeOZ用户注册

[悉尼] 本人马上登陆悉尼,请教一些问题。谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

本人男一个人,马上26号登陆悉尼,准备工作和房子,请教一些问题。

1) 请问悉尼办那个银行的账户比较方便?提款机多?利息高?

2) 悉尼办理买房贷款那个银行或者机构最好?

3) 有没有兄弟在CBD附近,出租房子啊,能不能提供短租啊?看了滴答网,AIRBNB,有没有用过的人啊,里面的房子靠谱么?
       有没有和中介租房的啊?可以租到一个人的apartment么?但是听说都没有家具,拿到还得自己去置办家具?

4)还有悉尼办手机,选择什么公司啊?什么套餐比较划算?我已经手手机了,需要签个线。

先谢谢大家了,

1. CBA、NAB、ANZ、Westpac都差不太多

2. 买房贷款没有最好,只有最适合你的情况,到了之后再慢慢了解吧

3. Aribnb应该是靠谱的,不过贵,刚来还是找华人论坛的合租房源吧,有个flatmates上也有不少房源信息
刚来着中介租是有点困难,特别没有工作收入的时候,中介租的房子基本都没有家具

4. 手机计划也要看自己情况,如果打国内电话多就买个lyca,打澳洲电话多可以考虑amaysim之类的,电话卡买了之后可以带号码转台,其实关系不大。

ubuntuhk 发表于 5-8-2015 19:54
1. CBA、NAB、ANZ、Westpac都差不太多

2. 买房贷款没有最好,只有最适合你的情况,到了之后再慢慢了解吧 ...

谢谢,ubuntuhk。很有用的信息啊。我先找临时的地方了。和中国人租房,都是合租的,一个主人房要450一周。我看到中介的APARTMENT,或者STUDIO才这个价,而且便宜点。所以不知道哪个比较好?

mike2013 发表于 6-8-2015 11:39
谢谢,ubuntuhk。很有用的信息啊。我先找临时的地方了。和中国人租房,都是合租的,一个主人房要450一周 ...

一个人,独行侠前期来,没必要租住独立房,450$一周,注意,是一周,长期下来经济账还是要算的。

建议你不必要住市中心,悉尼这边交通便利,快捷,只要是火车大站的地方,都是20分钟左右到达市中心,而且10来分钟就有一班火车,房租一般是200$以下。

其他的问题,等你住下来,和室友或者房东谈谈,10分钟就得到答案了。

450一周,你也是壕啊

钱多吗?450刀一周的也租?或者你说的是450刀一个月?人民币450一周??

是一个中国人在悉尼CBD的主人房,450一周,说那边都是这个价。我没有去过悉尼,不是很清楚。听说悉尼的交通费很贵啊?大概一个月多少钱?我租CBD,这样可以省交通费和通勤时间。

所谓的200块一下的是哪里可以租到啊?我看中国合租的房子开得价格都很高,低于300的都少,在滴答网上的。

一套2室的公寓或联排才450-500,
太黑了......

我有一间,可以短租,站内短我,呵呵。房子很新。老公也是cbd上班,不过要坐公交。门口就是公交站,下车就是cbd.

mike2013 发表于 6-8-2015 16:32
是一个中国人在悉尼CBD的主人房,450一周,说那边都是这个价。我没有去过悉尼,不是很清楚。听说悉尼的交通 ...

CBD肯定贵啊,停车更贵

不要住在city,悉尼的公交不方便,包括city,而且city停车是个老大难问题。
新移民登陆,可以考虑chatswood, macquarie park, hornsby。这些地方治安好,各种设施应有尽有,去city找工面试有火车快车,很方便。
买房子这个事情,我非常同意U版的说法,量力而行,自住房没有贷款最好。

mike2013 发表于 6-8-2015 16:32
是一个中国人在悉尼CBD的主人房,450一周,说那边都是这个价。我没有去过悉尼,不是很清楚。听说悉尼的交通 ...

200可以看看parramatta,burwood这些地方。但作为去年登陆的新移民,我不建议你一开始住在西边,治安不好,人的素质也一般,会影响你对悉尼的印象。

还是选择北区华人多,交通方便的地方住吧。交通费的话,你办个opal卡,一周也就花30。

楼主已经登录了,so far so good ?