FreeOZ用户注册

[新州] 2015年冬季去雪山赏雪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
       冬天正是去雪山玩的好时候,上周末去雪山玩了三天,终于把相片整理好啦,先介绍一下去雪山玩都需要准备些什么。

1)自带——眼镜,帽子,手套,袜子,防晒油

当地有很多出租雪具的商店,但是滑雪眼镜,帽子和滑雪手套最好提前买好,因为这些是个人用品,很少有商店出租。当然,雪山上可以买得到,不过那个价钱可不便宜。

注意袜子要选择厚而且长的那种,因为滑雪鞋的鞋帮比较高,跟溜冰鞋类似,所以厚袜子,长袜子会比较舒服。另外,袜子比较容易湿,备多两双厚袜用于替换比较好。除非你像我一样不打算滑雪,只是去那里堆雪人打雪仗拍雪景,那穿平常冬天的袜子配上雪地靴就可以了。

防晒油一定要带,雪地反射的紫外线比沙滩还厉害,雪地反射80%,沙滩只反射17%。另外我觉得面霜和唇膏也是应该带的,大冷天里避免嘴唇和皮肤干裂嘛。

2)自带或者租用——服装,雪地靴

滑雪服,不一定要很专业的,只要够厚,够暖,面料是防水型的就可以了。因为滑倒是家常便饭的事情,如果不想湿漉漉地在冰天雪地里挨冻成病,那还是选择防水面料的服装吧。

雪地靴,一定要防水,否则在冰天雪地里穿着湿袜子可不好受。还要防滑,雪地里一般的鞋底很容易滑倒。

这些都可以在出租店租,我是不喜欢穿租来的衣服和鞋子,而且租的价钱也不便宜,还是买套新的好,以后还可以再用嘛。

3)租用——滑雪用具(滑雪板,手杆,滑雪专用鞋等)

请在居住的地区租好用具,雪山上的贵很多。记住我们导游常说的那句话:“雪山一年只做三个月的生意,人家三个月要赚一年的钱。”

4)建议带一个保温杯,出发前在旅店灌满开水,另外准备一瓶冷开水,在冰天雪地里,喝一口暖水要比喝冷冰冰的矿泉水舒服。

每年4月Aldi都会有滑雪衣服和鞋子卖,价钱还算便宜的了。如果时间允许,你又像我一样懂得上网采购,去淘宝网买滑雪服是不错的选择。我们2011年的时候去过一次雪山,东西都是那时候买滴。滑雪眼镜如果不滑雪的话,可以不买,用墨镜代替,但是滑雪的时候是一定要戴的,宽宽大大可以罩在近视眼镜外面。

再说费用,因为担心雪山路滑,自己开车危险,所以我们去雪山都是跟旅行团。悉尼去雪山的旅行社只有星辉和联谊假期两间,其他旅行社都是帮他们拉客人的。每年星辉相对来说报价最便宜,因为是学校假期,每人每天要加收5元,三人房平时大人三天298元,假期是313元,小孩只是比大人的价钱便宜10元。不过星辉在报纸上卖广告说马上付钱的话,可以打9折,也就是281元一个人啦,这个你打电话和他们问价钱的时候一定要自己提出来,否则他们不会主动告诉你的,人家赚你一元是一元哈。还有每人每天5元的导游小费自己准备好现金,最后那天司机会在车上收。这个费用包括路费,两个晚餐和两个早餐,两晚旅馆住宿,雪场门票。

附上一张旅行社发的详细的滑雪费用。

评分

hayashi + 50 写得好,很有参考价值
容容 + 50 谢谢分享!

从悉尼去雪山要6个小时,不过旅行社的大巴要在三个地点接人,而且路上两小时要停一次让大家休息一下上个厕所,还有晚餐在堪培拉的中餐馆吃,最后到达雪山的旅馆的时候都8点多了。司机兼导游先带大家去租东西。这里就是旅馆出租雪具的商店啦,滑雪靴、滑雪板等等什么都有。

司机正在和大家介绍怎样使用滑雪的东西。

我们上次来雪山也是跟的星辉旅行社,也是住这间旅馆,所以我们很熟悉啦。没有花时间在那里听司机讲解,到隔壁的商店去租滑雪盆。隔壁房间还放着滑雪必须要用的头盔,还有出租的衣服裤子鞋子等,也有一些手套帽子墨镜这些东西卖。

第二天早上要6点起床呢,所以赶紧洗澡睡觉。早上走出房门看看我们住的旅馆。

周围静悄悄。

早餐有bacon、香肠、烤土司、意大利面条、煮水蛋、麦片、牛奶、果汁等。吃完早餐看看旅馆另一边的风景,好美哦。

我们住的旅馆因为住不下这么多人,所以团里有六家人需要住在另外一家旅馆,上雪山的路上,先去接他们上车。发现他们住的地方比我们住的还要美呀,我们要是住这间旅馆多好。

这么早小羊就出来吃草了,忽然好羡慕羊羊啊,穿着羊毛大衣,在雪山脚下也不怕冷。

我们住在雪山脚下,去雪场开车还要大约一个小时,沿途风景真的很迷人,虽然6点起床,很多人在车上睡觉,喜欢大自然风光的我,看见这些美丽的景色,又怎么会有半点睡意呢。

竟然会有一个喷泉?

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

平时路上的线是白色的,但是进入雪山公园,所有的线都变成黄色。除了四轮驱动车,其它所有的车进入雪山公园,都需要在车上备有防滑的铁链,根据路面情况,有需要的时候就要给车轮安上铁链。

第一天去的是Smiggin Holes雪場和Perisher-Blue雪場。Perisher-Blue是南半球最大的滑雪胜地,因为齐集各类小型滑雪场而闻名,各个滑雪场是 “互通” 的,有五十辆缆车与之相连,跨越七个山峰。可以在滑雪场玩,也可以坐火车上山赏雪景,火车费用不便宜哦。大车只能停在Smiggin Holes雪场。

我们租的是滑雪盆,规定要在Perisher-Blue雪场才可以滑。这里的雪场之间都有免费巴士乘坐,巴士车厢外面是用来挂滑雪板的。

去Perisher-Blue雪场路上在巴士上拍的沿路风景。

很快就到了Perisher-Blue雪场。

看见铲雪车正在铲雪。

往右手边走,就可以找到专门玩滑雪盆的地方,这个就是滑雪盆啦。

看看好长的滑雪道。

可以跪着,也可以头朝下趴着。

还可以像我这样,两个人坐在一个盆里哦。

滑下来容易,爬上去好辛苦。

这里有一个造雪机,没下雪的时候如果不够雪,就会人工造雪,所以不用担心雪场里的滑雪道没有雪哦。

远处的停车场已经停满了小汽车。

玩了一会滑雪盆,好累,决定去上面看看有什么好玩的。

蓝天白云,雪比云更白。

在大石头上玩一会雪。

抓一大把雪摔出去,原来很好玩耶!南方人很少机会看见雪,看见雪自然是很兴奋滴,不要笑我哦。

Kevin捡了一大块雪往天上扔。

评分

maggiezhu99 + 50 谢谢分享!

和Kevin玩打雪仗,被他在后面追着跑啊。