FreeOZ用户注册

[个人理财] 悍然发现Coles的Rewards卡年费涨价了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
原来49刀年费,现在一下跳到89刀了。 相当于4000刀白刷,而且去年Coles信用卡的服务大大恶心了我一把,如今更加坚定在今年到期时把卡取消掉的决心,除非他们给我免年费。

@周星星1832 @dreamcat

评分

yeats_only + 50 你太有才了!
chubbycat + 50 挺恶心的

新推出来的那张49刀的低利率卡其实挺恶心的,只有在Coles购物时才能积分,而且积分速率和免年费的那张卡一样,没有任何吸引力哇。

积分能有啥用

鸡肋

我的没年费啊
不是reward卡

内什么,我的那张是免年费的

我爱猫眯 发表于 2-7-2015 19:09
积分能有啥用

鸡肋

满2000分Coles购物抵10刀。

周星星1832 发表于 2-7-2015 19:09
我的没年费啊
不是reward卡

没年费的那张就是鸡肋

dreamcat 发表于 2-7-2015 20:26
内什么,我的那张是免年费的

在过去,年消费7000以上Rewards卡的返利就超过免费卡了。现在按89刀年费来算,年消费11000以上Rewards卡就更好了。一般家庭把水电费和日常消费都算上的话,保守估计信用卡年消费至少10000刀吧。

还是用American express好,超市购物双倍积分,还时不时买送。

don 发表于 2-7-2015 21:10
还是用American express好,超市购物双倍积分,还时不时买送。

具体哪张?我看下来AMEX卡年费都不少的,免年费的两种积分也不算很给力。而且AMEX本身使用范围不及Visa和Mastercard。

不是flybuys呀?

啥叫悍然?不是赫然吗

Coles信用卡积的是flybuys积分,有局限性,但是对必然去Coles购物的人来说不是问题。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 2-7-2015 21:25
具体哪张?我看下来AMEX卡年费都不少的,免年费的两种积分也不算很给力。而且AMEX本身使用范围不及Visa ...

我的是在Amex网站上直接申请的PLATINUM EDGE有195年费,刚用了1个月,各种买送已经退还我60,70了,还是挺给力的。是的,有的地方要3%手续费,有点不方便。

MICHELLE07 发表于 2-7-2015 21:36
啥叫悍然?不是赫然吗

这是过去的一个梗,因为这个词是外交部很爱用——但是从来没有发挥过卵用——的一个词,可能现在知道这个梗的人少了。

用不起信用卡的人飘过,觉得这里的信用卡跟国内没法比。国内的信用卡烂大街,随便办,这里居然还有实实在在的年费,不办了。

don 发表于 2-7-2015 21:39
我的是在Amex网站上直接申请的PLATINUM EDGE有195年费,刚用了1个月,各种买送已经退还我60,70了,还是 ...

195的年费哇,完全没信心能赚回来啊。那种消费后有cashback的活动,用不要年费的Qantas或者Virgin联名卡应该也可行啊。

Serin 发表于 2-7-2015 20:50
没年费的那张就是鸡肋

起码没年费。。没涨钱

周星星1832 发表于 3-7-2015 06:25
起码没年费。。没涨钱

年费不是关键,关键是年费所带来的回报能否物有所值。 拿Coles的卡来比较,有年费和没年费的在积分上的速率差别是4:1。

Serin 发表于 2-7-2015 21:44
这是过去的一个梗,因为这个词是外交部很爱用——但是从来没有发挥过卵用——的一个词,可能现在知道这 ...

每次听你说话都得google是我太孤陋寡闻了。虽然我依然觉得悍然是形容很猛的样子,而你发现年费涨价,你怎么猛得起来,该悍然销卡才对

评分

Serin + 50 你太搞笑了!

Serin 发表于 2-7-2015 22:23
195的年费哇,完全没信心能赚回来啊。那种消费后有cashback的活动,用不要年费的Qantas或者Virgin联名卡 ...

原来是信用卡啊!想起来了,我在超市被人逮住填过一张表然后就把卡寄给我了,然后我就觉得没用,又把它销了。一直用国内的招行信用卡,一年刷六笔就免年费。很多积分了,懒得兑换。

Serin 发表于 3-7-2015 08:53
年费不是关键,关键是年费所带来的回报能否物有所值。 拿Coles的卡来比较,有年费和没年费的在积分上的 ...

都是花钱。。。的基础上。。

89刀

评分

Serin + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 3-7-2015 08:58
都是花钱。。。的基础上。。

水电煤网交通费,房险车险council rate,柴米油盐酱醋茶……如果所有开销你能控制在1万刀以内,那用Coles的免费卡划算,否则年费卡的返利就超过免费卡了。

MICHELLE07 发表于 3-7-2015 08:53
每次听你说话都得google是我太孤陋寡闻了。虽然我依然觉得悍然是形容很猛的样子,而你发现年费涨价,你怎 ...

我是准备销卡了,因为我另外一张卡的返利率现在比Coles的更好了。而且去年Coles的客服大大恶心我了一把。不过要等到10月。

MICHELLE07 发表于 3-7-2015 08:57
原来是信用卡啊!想起来了,我在超市被人逮住填过一张表然后就把卡寄给我了,然后我就觉得没用,又把它销 ...

说积分没有意义,只有换算成真金白银之后,积分才能体现出价值,也只有在这种情况下,各大银行信用卡的返利效率有统一的参照系,可以做横向比较。

我也有一张国内的卡,积分效率远不及Coles的年费卡,而且有些地方还不能用,像给Myki充值,网站貌似只认土澳发行的Visa或mastercard信用卡。而且万一出现纠纷就头大了。不过好在多币种,还是有一定的价值的。

Serin 发表于 2-7-2015 22:23
195的年费哇,完全没信心能赚回来啊。那种消费后有cashback的活动,用不要年费的Qantas或者Virgin联名卡 ...

年费是挺贵。。。不过它还有每年一次澳洲的免费往返机票赠送,自己不用可以给别人买。
还有旅游保险。
还有可以用积分换几个大航空公司的积分。。。还行啦,我觉得他家自己的AMEX卡比和其它公司合办的卡积分实用一点。。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 3-7-2015 09:12
说积分没有意义,只有换算成真金白银之后,积分才能体现出价值,也只有在这种情况下,各大银行信用卡的返 ...

理解理解。
不过你懂的,国内信用卡真正的目的是。。。。千万别举报啊

评分

webster + 50 打个劫呗~
Serin + 50 你太有才了!

don 发表于 3-7-2015 09:17
年费是挺贵。。。不过它还有每年一次澳洲的免费往返机票赠送,自己不用可以给别人买。
还有旅游保险。
...

里程积分的作用我一直没有研究过,因为我平均一年都不会坐一次飞机。而且一张境内往返机票对拖家带口的人来说貌似很鸡肋。所以对目前的我来说,这些回报的不确定性太大,不如积分直接返利来得实在。以后真有更大飞行需求了,可能才会考虑。

Serin 发表于 3-7-2015 09:04
水电煤网交通费,房险车险council rate,柴米油盐酱醋茶……如果所有开销你能控制在1万刀以内,那用Coles ...

太会过了。