FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 简单的美味的榴莲酥全家都喜欢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
很简单也很好做。现在wws有榴莲卖,我们全家都喜欢,偶尔遇到不是很好吃的榴莲,我们就拿去做榴莲酥。

酥皮我买的puff,coles有各种各样的,好像5块钱左右。

然后馅儿就是榴莲果肉加糖,记得要多加糖,榴莲本身不是很甜,做点心要多糖才好吃。和糖混合好了就放冰箱冻得稍微粘稠点好包。

puff1片分成9个小块,把榴莲馅包进去,对角折压一下就好了。做好的榴莲酥稍微醒一下,如果急着吃也没有问题。

吃不完的放冰箱冷冻,以后就想吃就直接烤就好了。冷冻的需要多烤会儿。。

对了,我还喜欢在做好的榴莲酥表面撒面粉,这样烤出来就像餐厅做的那种感觉,很上相的。孩子都说比餐厅好吃的。我们以前在北京经常点这个点心,好贵的,几十块钱就几个。

我用的飞利浦空气炸锅,10分钟180度就好了。如果发现烤的面皮发黄那就表示熟了,如果发白,那就是继续烤。

简单的美味的榴莲酥全家都喜欢

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
littleharry + 50 谢谢分享!
bfy2012 + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 50 你太有才了!

好久没看到卖榴莲的了///
話説我从未吃过

周星星1832 发表于 23-4-2015 12:22
好久没看到卖榴莲的了///
話説我从未吃过

wws 经常有的。。。。不过可能是我每次看到都买好几个,等你看的时候就没了

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

么么公主 发表于 23-4-2015 12:24
wws 经常有的。。。。不过可能是我每次看到都买好几个,等你看的时候就没了

原来都被你抢走了。。。。。。。。。。。。。。。我说我怎么从来看不到

我有这个皮子,就是一直冻着没用。我把馅儿改成肉馅也可以吧:)

评分

littleharry + 50 你太有才了!

Feng616 发表于 25-4-2015 20:31
我有这个皮子,就是一直冻着没用。我把馅儿改成肉馅也可以吧:)

可以的,但是肉馅儿你得保证好吃,别太干。

我现在买的巧克力酱包,孩子也很爱吃。

爱榴莲
喜欢榴莲酥