FreeOZ用户注册
楼主: Ashley_zhang

【一个半月买房记更新完结】【2015.04】长登悉尼记录&小小tips

Ashley_zhang 发表于 7-5-2015 22:00
醉了醉了,今天搬家了,然后半夜收到前碧池房东的数百字短信
看完短信我其实特别想回:想当碧池您心理素质 ...

搬板凳,听故事,不知道又是什么剧情!

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 23:06
智慧
人人都道出了国要绕着华人走 原来要绕到这么一个地步 我也是醉了

你们开始找工作了么?
我请你们喝咖啡顺道安慰一下受伤的心灵~

Ashley_zhang 发表于 7-5-2015 22:42
5.5 申请ABN + 换驾照
申请ABN很简单。。。就是上ATO网站上填吧填吧。。。。
至于我为啥要申请ABN是因为 ...

for centrelink purpose, 从ABN开始起算, 但是你要是一直没进账会被查的,比较麻烦

for ATO purpose, 从你开始拿钱起算。公司发工资的时候会有invoice

LZ的驾照是用香港驾照换的吗?

留个脚印,向楼主学习学习。

Samuel_ChenSJ 发表于 8-5-2015 11:31
看来大家都是同感啊! 这要是杂草满园,会被罚款吗? 看来大House是看起来赏心,住起来累人啊?

不会罚款的,除非你真的乱到一个很可怕的程度了

这就是为什么很多年轻couple会选择把后院草坪填了铺人造假草

如果有游泳池更麻烦。自己家里不要游泳池比较好,真的。

但是house也有很多好处,地大,可以种菜,打羽毛球,养鸡养蜂,搭小游乐场,给小动物在花园里四处奔跑

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

浮云云艾米莉 发表于 8-5-2015 09:46
for centrelink purpose, 从ABN开始起算, 但是你要是一直没进账会被查的,比较麻烦

for ATO purpose,  ...

那我就努力进个帐

Samuel_ChenSJ 发表于 8-5-2015 09:37
搬板凳,听故事,不知道又是什么剧情!

第二天懒得写了咋办。。。。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!

语之玫瑰 发表于 8-5-2015 09:41
你们开始找工作了么?
我请你们喝咖啡顺道安慰一下受伤的心灵~

玫瑰姐在悉尼?我老公在上skill Max 我。。。在房产中介混日子。。。打算继续找别的工作 表示sales不适合我

zhaocaimao 发表于 8-5-2015 22:37
LZ的驾照是用香港驾照换的吗?

对,香港驾照+细节证明书

Ashley_zhang 发表于 11-5-2015 14:46
玫瑰姐在悉尼?我老公在上skill Max 我。。。在房产中介混日子。。。打算继续找别的工作 表示sales不适合 ...

在悉尼啊~来约吧!
http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... ead&tid=1149712

浮云云艾米莉 发表于 9-5-2015 11:52

这就是为什么很多年轻couple会选择把后院草坪填了铺人 ...

给小动物四处奔跑

好详细!mark备用

别太鸡冻,小动物也包括蚂蚁,蜥蜴,蜘蛛,运气够好还有蛇

Ashley_zhang 发表于 3-5-2015 23:06
智慧
人人都道出了国要绕着华人走 原来要绕到这么一个地步 我也是醉了

我现在也找的华人二房东。。。。
反正也是各种不爽吧,哎,等有工作了还是赶紧自己租一个去。

端凳子强烈关注LZ当上华人中介以后的生涯

Ashley_zhang 发表于 11-5-2015 12:37
第二天懒得写了咋办。。。。

那就偷个懒呗,没关系

Ashley_zhang 发表于 11-5-2015 14:47

我发现RTA官网说香港驾照至少要持有12个月才能更换,不知道这个细节证明书上是不是有持证开始日期啊?谢谢。

浮云云艾米莉 发表于 9-5-2015 11:52

这就是为什么很多年轻couple会选择把后院草坪填了铺人 ...

看来得是很有钱或者很勤快的人才能收拾好大house啊,一般人工作太忙的,完全没时间打理啊。

期待楼主更新啊

Ashley_zhang 发表于 11-5-2015 14:47

正在准备办香港驾照,本来一度以为不可以了,现在看论坛好几个人都是可以的,赶紧准备起来。

牧马人 发表于 12-5-2015 09:31
别太鸡冻,小动物也包括蚂蚁,蜥蜴,蜘蛛,运气够好还有蛇

没关系我家有两只狗,嘴很闲
看到不明物体都想吃!

hayaxp 发表于 12-5-2015 09:47
我现在也找的华人二房东。。。。
反正也是各种不爽吧,哎,等有工作了还是赶紧自己租一个去。

patpat,我换了一个华人二房东表示人很好~
年龄比我和我老公还小几岁。。。。。。但是出国的早很成熟很nice
然后每天晚上聊聊天倒也挺开心

你也换个吧,没准儿第二个就是个大好人呢

Susiezizi 发表于 12-5-2015 09:55
端凳子强烈关注LZ当上华人中介以后的生涯

哐铛!本人不会卖东西啊!一点儿没有sales潜质。。。。
最多说各位大叔大娘大哥大姐买一套吧。。。

Samuel_ChenSJ 发表于 12-5-2015 10:34
那就偷个懒呗,没关系

主要是因为没电脑!我俩就带了一个电脑,想着过来再买个新的,然后过来以后没进账,就没舍得入手新电脑。。。。。最近我老公要用电脑写skill Max的作业,我就只能用iPad了,然后iPad打字太费劲。。。

Samuel_ChenSJ 发表于 12-5-2015 10:34
那就偷个懒呗,没关系

主要是因为没电脑!我俩就带了一个电脑,想着过来再买个新的,然后过来以后没进账,就没舍得入手新电脑。。。。。最近我老公要用电脑写skill Max的作业,我就只能用iPad了,然后iPad打字太费劲。。。

电脑还是人手一个投简历比较方便

dick smith 经常打折的,打折的时候299-399就可以弄一个满足基本需求的HP之类,比如这个 http://www.dicksmith.com.au/lapt ... k-black-dsau-xc9385

Samuel_ChenSJ 发表于 12-5-2015 13:02
看来得是很有钱或者很勤快的人才能收拾好大house啊,一般人工作太忙的,完全没时间打理啊。

所以很多家庭都是一个工作一个管家的

浮云云艾米莉 发表于 12-5-2015 16:16
电脑还是人手一个投简历比较方便

dick smith 经常打折的,打折的时候299-399就可以弄一个满足基本需求的 ...

好。。。。暂时收起我那想买mac的小心脏。。
可是有认识的人可以给我员工折扣价呢,不用好可惜,她下个月要辞职了

YoyoT 发表于 12-5-2015 10:38
我发现RTA官网说香港驾照至少要持有12个月才能更换,不知道这个细节证明书上是不是有持证开始日期啊?谢 ...

香港驾照持有12个月以上是不是可以换full 牌了?
我第一次去问能不能换的时候是告诉我说香港驾照因为是三月底才发的(细节证明书上有写),所以只能换p牌,但是加上中国驾照的翻译就可以直接给full牌了(我的中国驾照超过三年)